ID работы: 6022888

RealTale

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: То, чего не должно было произойти!

Настройки текста
*в доме Ала и Элис* Чара - Послушай, Ал, а почему эти монстры так относятся к Элис? Она сделала что-то плохое? ... *тишина* Чара - Ал? *молчание* *Фриск и Чара переглянулись* Фриск и Чара - Алебард!!! Ал - Д-да….Простите!..............Нет, она не сделала ничего плохого или чего-то такого, за что ее можно винить… просто никто не верит в это… *Фриск положил руку на плечо Алебарда* Фриск - Рассказывай!... Ал -….В общем…..раньше, когда Элис служила в королевской гвардии…она сдала экзамен на лаборанта королевскому ученому, им как раз не хватало рук, а Элис со своими знаниями в физике и химии сразу туда попала…… Фриск - Ну? Говори, мы слушаем! Ал - Она очень радовалась этому…..король дал королевским ученым важное задание, я не знаю, что это было такое за задание, но после того как это задание положили на плечи Элис, она стала приходить домой очень поздно, и она была каждый день выжата как лимон. Целыми ночами не спала, сидела за чертежами и пила просто литры кофе за день…И наконец у неё все получилось, она была вне себя от счастья, посреди ночи сразу же побежала в лабораторию. Но как только Элис узнала для чего король собрался использовать её изобретение, она сразу же попыталась уволиться, но её не отпустили, так как она дала слово молчать, она знала слишком много того чего не должна была знать… В один день, когда она пошла, как обычно в лабораторию в Хотлэнде, там произошел несчастный случай! Лаборатория вместе с Ядром( это проект главного королевского ученого) взорвалась из-за перегрева охлаждающих пластин, которые предохраняли Ядро от перегрева и взрыва. Все лаборанты были ранены, а главный ученый погиб….точнее пропал, вместе с одним солдатом, который был там по поручению короля. И разумеется – Чара- …Во всем произошедшим обвинили Элис?! Ал- В точку, малая…. Именно её, ведь она была единственной кто не пострадал! Хотя тогда она просто была в своем кабинете, до которого дошла лишь волна от взрыва, а не он сам…. Теперь ей не дают никакой работы, а дети тыкают пальцами и кидают снежками...Уважение к ней осталось лишь у членам королевской гвардии и некоторых жителей всего подземелья, ведь остальные даже не знают, что благодаря её изобретению война на верху с хорошими последствиями именно для нас…. И что они живи только благодаря проекту, над которым Элис трудилась целый год!! Ибо король запретил разглашать это жителям подземелья, даже гвардейцы и Часовые вроде меня не в курсе этого…. Знают лишь бывшие лаборанты, Элис и Принц с Королем!! Чара- А почему тогда король ничего не сделает с жителями?! Ведь Элис- герой!! Фриск- Дело в том, что это именно он пустил слух о том, что Элис подорвала Ядро, и что именно из-за неё её наставник остался одновременно и без брата и без отца… *Вы посмотрели на Ала**в ваших глазах читался вопрос о том, правда это или нет**Ал печально кивнул* Ал - И она во всем винит себя….поэтому даже ни капельки не сопротивляется гневу горожан! Как она говорит, охлаждение Ядра это была её обязанность, с которой она не справилась… Чара - Я просто не верю, что она это сделала!! Я не верю, что такой хороший человек, мог такое сделать!!! Ал - Увы! Твоего мнения поддерживается не каждый… Фриск - Приходится жить….ведь ничего больше не остается… Чара - И сколько… она так живет? *Ал и Фриск помрачнели в лице* Ал и Фриск вместе - Два года!! Чара - Так долго? ...А есть какой-то способ исправить положение?! Ал -…. Если Элис возьмет на себя ношу наставника, тогда ей дадут ранг и к ней перестанут так относится! Чара - Ну и замечате- Фриск - Она отказала 58 претендентам!! Чара - Почему так много?! Ал - Никто из них не мог её победить, а у Элис это единственный экзамен, чтобы стать её учеником. Фриск - *вздрогнул* Брр… У Ала я должен был за неделю научится ногой повалить сосну с одного удара….В гипсе 3 месяца ходил, зато прошел!! Ал - А ты как хотел? Не каждый из монстров Боссов захочет расстаться со своей свободой ради работы наставника, поэтому и отбор делают такой, чтобы могли пройти только избранные!! Чара - Проще говоря, если я пройду испытание, то Элис перестанут гнобить? *Ал и Фриск засмеялись* Фриск-*вытирает слезу от смеха* Прости, сестренка, но ты потом костей не соберешь! Она никогда и никого не щадит в бою!! Ал - Да уж помню, как вызвал её на бой! Я был побежден с первого её удара, а ведь она дралась даже не в полную силу и без оружия в отличие от меня. Страшна она, когда сражается. Никто не видел, сколько у неё единиц здоровья, ведь оно никогда не падает, и ее уровень тоже никому не известен. Но если захочешь её найти, нужно просто следовать тропинке за нашим домом и идти по её следам. Они приведут тебя к месту её тренировки! Фриск- Точнее к Лесоповалу!! Она там тренируется каждый день, точно таким же способом, каким я сдавал экзамен!! Чара - Она валит деревья?! Ал - Ага, ногой, и повторюсь, она это делает не в полную силу! Поэтому, вот тебе совет! Прежде чем вызывать её на бой, сначала лучше потренируйся с ней, и если ты одержишь от неё хоть одну похвалу, то это будет сигналом, что она тебе признает, и ты можешь с ней сражаться!!! Чара – Хорошо, я поняла. Только теперь расскажите мне, в чем прикол этого ученичества? Почему никто не хочет становиться наставниками? Фриск – Дело в том, что это немного смахивает на рабство! Как только ваш наставник или ученик погиб, другого вы завести уже не сможете из-за клятвы и печати на душе!!*шепотом.* Это до ужаса больно, будто сильный ожег, но по всему телу!! Так вот, когда кто-то становится наставником, он ни за что на свете не должен позволить своему ученику пострадать, морально или физически. Плюс ко всему, если кто-то вступает в бой и его ОЗ падает, боль чувствуют они оба!*резко Фриск замолчал* Ал – Ага, а когда, кто-то из пары погибает, боль такая, что после нее уже тяжело понять, жив ты или нет…. Будто сотни электрических зарядов проходят сквозь твое тело, и такое на протяжение 24 часов с перерывами в час!! Чара - *вы сомневаетесь задавать вам этот вопрос или нет**вы, решили спросить на свой страх и риск.* А откуда ты все это знаешь? *ваш голос дрожит* *Ал снял футболку и повернулся к вам спиной**на его спине красовалось два здоровенных шрама, будто шрамы у ангелы, которому вырвали оба крыла* Ал - *вы вновь надели вашу футболку* Солдат, который погиб в ту ночь, вместе с королевским ученым…был моим наставником и младшим братом наставника Элис!!! Чара - *вы поняли, с какой горечью Алу дались эти слова* П-прости…. Не должна была я спрашивать!! Ал – Не, не бери в голову!! Больно было лишь в момент «электролизации», а все остальное чепуха!! После этого всего меня стали называть «Чистый». Якобы этот обряд очистил меня от всего злого, что во мне было! Чара – (Так вот о чем шептались те монстрихи, мимо которых мы проходили!!) Ал – В общем, Элис поклялась себе, что никогда не возьмет себе ученика, чтобы с ним не случилось ничего подобного… Чара - *вы поднялись со своего места.* Не переживайте, Ал, Фриск!! Как только я стану учеником Элис, все наладится!!*вы улыбнулись* *вам в ответ пошли две улыбки* Я пойду, поищу её, заодно и куртку отдам!!*вы выбежали на улицу* *В Сноудине вновь пошел снег* Конец 3 Главы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.