ID работы: 6023018

Узел

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Начало

Настройки текста
Этот день выдался на удивление душным для апрельского месяца. Солнце пекло с самого утра, и его лучи пробивались сквозь редкий туман, оставшийся еще с ночи. Маленький городок, затерявшийся в штате Мэнн, пробуждался ото сна. Раздавалось мирное гудение состоящее из множеств голосов жителей вышедших из своих домов — улицы Дэрри наполнись жизнью и движением. Движение же, принесли с собой и незнакомцы, прибывшие сюда спозаранку, дабы не сильно привлекать внимание к их каравану на колесах. Но поиски лагеря для кемпинга заставили их не раз обогнуть город, что тяжело было оставить незаметным для местных, к недовольству женщины с оливковой кожей, которая возглавляла их цепочку из фургончиков на своем гигантском «Эрскрузере». К полудню, они уже были на месте, на окраине Дэррри, совсем недалеко от места, где раньше располагалась взорвавшаяся фабрика. Местные лохи старались избегать разговоров об этом здании, а лохи — старожилы чуть ли не плевались при упоминании уничтоженной металлургической коробки, но должны были признать, что поляна, рядом, должна была идеально подойти для лагеря. Но кто захочет, в здравом уме, спать там, где сотни невинных душ погибли в адском взрыве? Да, в этом был риск: выбрать это место, значит нацелить на себя взгляды жителей, но сейчас им нужно было насытиться, время поджимало, а Дэрри слишком мал, чтобы мог вызвать хоть какую-то сумятицу в мире и хоть как-то навредить Узлу, у которых все документы были в полном порядке, а карманы были забиты наличкой. И если Верные поторопятся, местные даже не поймут причину их собственного волнения и лишние подозрения отпадут сами собой. Женщина воглавляющая эту странную процессию, грелась в лучах солнца, пока ее попутчики ставили свои фургоны вокруг. Они выбрали очень неплохое местечко. И дело не только в этой фабрике, которая спустя много лет продолжала фонить и неплохо насытила желудки Верных впервые часы приезда. Фонил сам город. Дэрри походил на горячий источник, где из-под земли, временами, вырывался горячий пар. Пар несший в себе запах крови, запах страха, и чистые эмоции ненависти, ужаса и предрассудков. И все это, как сладкое послевкусие, эхо или дымка, которая словно паутина опутала весь город, приятно ощущалось нутром. -Что за чудное место — подумала про себя красотка, поправив свои черные волосы собранные лентой. Для лохов она была Роза О’Хара. Для Верных — Роза в Шляпе. Кличку оправдывал высокий цилиндр, который так располагался на ее голове, что без сомнения нарушал закон притяжения. Дэрри был довольно мелким по размеру городишкой, по сравнению со многими другими местами, в которых побывал Узел за все свое существование. Мелким, но самым насыщенным, заметила про себя Роза, а ведь она считала что после Чикаго ее трудно будет удивить. — Чем же это обусловлено — вертелось в голове женщины — город был убежищем сектантов, каннибалов? (....или чего-то намного хуже ) Мысль, словно стрела, пронзило ее сознание, и Роза сначала даже опешила, посчитав, что кто-то вторгся в ее разум. А может, как раз же ее разум предупреждал о чем-то? Дэрри она учуяла, еще находясь за много миль от него. Почуяли его и другие, и никто не сомневался, что здесь их ждет пиршество: мало того, что город сильно фонил, так радары и Розы, и старика Флика, и Барри задолго до отправления в путь, указали — здесь есть пища. Один пароход и один довольно мелкий, но все равно важный сигнал — едой нельзя пренебрегать, неважно какого размера она была, канистры всегда лучше заполнить заранее. Но теперь, оказавшись здесь, настойчивое, хоть и довольно тихое чувство - беспокойство, словно кошка запускала свои когти в душу Розы. (…в то, по крайней мере, что от нее еще осталось) Впервые за много лет, дар Розы давал такой странный сигнал тревоги. В прочем женщина быстро задвинула эти мысли в самый дальний край своего сознания, им надо только запастись паром, и город сможет попрощаться с ними надолго. Верные не любят часто посещать одни и те же места. А сейчас ей надо расслабиться, она не ела со вчерашнего вечера, очищая себя и подготавливая к медитации. Ей предстоит найти ребятишек и разузнать о них все что нужно. Тогда, остальные примутся за свои роли в этом спектакле. Ворон уже вышел на сцену и успел обзавестись связями в городе, что облегчало их задачу. Роза провела язычком по шершавым губам, от предвкушения. Так облизывается человек, учуяв ароматный запах из кухни. Они слишком давно не ели. Зарождающаяся вновь, тревожная мысль чуть было снова не дала знать о себе, но женщина снова ее отогнала. Ее не волновал город, сейчас нужно было сосредоточиться на их деле. (…но если выдастся свободная минута, можно было бы покопаться в грязном белье этого городишки, не так ли?) Роза уже и забыла, когда еще подобное неприметное место могло вызвать у нее такой необычный интерес и любопытство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.