ID работы: 6023025

MOULIN ROUGE

Гет
NC-17
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
296 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 780 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 57. Эпилог

Настройки текста

Поиграй со мной в реальную телепатию. Не пророни ни слова по пути от отправителя к получателю. Они подумают, что мы немые - ну, и замечательно... Сохрани...

POV Яна В автобусе, в который мы переместились, чтобы продолжать наш тур, почему-то было холодно. Мы сидели на самом дальнем, заднем сидении у окна; я жалась к Марку, слушая его мерное дыхание. В последние несколько дней ему вообще не удавалось хотя бы прилечь, не говоря уже о том, чтобы выспаться. И сейчас я была почти уверена, что он заснул. - Замёрзла? - Марк покрепче сжал мои плечи. Всё-таки не спит. Я нехотя кивнула. Он приподнялся, что-то ища на переднем сидении. Развернув широкий плед, молодой человек укутал меня в него и снова притянул к себе. - Может теперь я не буду волноваться и усну. - вздохнул он, поцеловав меня в макушку. Я удобно устроилась на его груди, постепенно проваливаясь в дремоту. От него исходило такое родное тепло. В этом автобусе, вдали от чужих глаз, он выглядел очень домашним: даже вечные цепи, которые, казалось бы, не покидают его шеи, сейчас покоились где-то далеко. Разбудил меня негромкий разговор у водителя: парни активно что-то обсуждали, то и дело показывая друг другу экран ноутбука. Я немного осмотрелась: Марк спал на моём плече, крепко сжав меня в объятиях - наверное, чтобы не сбежала. Я улыбнулась. Русые волосы падали ему на лоб и попадали на глаза, от чего ресницы иногда дрожали и казалось, что он вот-вот проснётся. Я не удержалась и погладила его по щеке - не знаю почему, мне просто хотелось. Вся эта дорожная жизнь действовала на нас странным образом - наверное, сказывалось всё пройденное - мы вообще не могли провести друг без друга какое-то время. Марк обещал, что всегда будет рядом и не отпустит ни на шаг, и он выполнял это обещание даже тогда, когда это, казалось бы, невозможно. Я настолько вжилась в эту атмосферу вечной защиты и нужности, что вряд ли переживу, если это всё вдруг исчезнет. POV Марк У нас было всего пару дней между концертами в разных городах в ноябре. До завершения моего первого тура оставалось всего 3 города - Волгоград отгремел очень особенно, как и каждый другой концерт. Вместе с Яной мы каким-то образом вырвались в Питер. Меньше, чем за два дня, я хотел успеть достаточно много. Дом встретил нас тишиной: жаль, что ненадолго. Радовало только то, что мы очень скоро вернёмся в это спокойствие. То, что меня ждёт очень много работы после тура, тоже являлось каким-то особенным спокойствием и грело душу. Долго сидеть на одном месте я тоже не смогу и не собираюсь. Грандиозные планы должны осуществляться. Я, неожиданно для самого себя, предложил Яне сходить в театр на премьеру. Меня очень редко пробивало на такие желания, но я уже знал, зачем мне всё это. Девушка недоверчиво смотрела на меня, а потом радостно бросилась на шею, тихонько приговаривая, что я, видимо, решил сменить шумные концерты на спокойную обстановку театра. Дав Яне время на сборы, я оставил её дома, ссылаясь на то, что мне нужно отъехать по делам. На самом же деле я твёрдо решил, что пора осуществить один из своих самых грандиозных планов. Я приехал в ювелирный магазин. Да, всё настолько просто. Я смотрел на витрины, усыпанные кольцами, и будто заранее знал, что мне нужно. Напряжённый взгляд остановился на единственном украшении на широкой стойке за стеклом. Золотое кольцо в котором небольшой, но очень яркий бриллиант снизу был обрамлён золотым полумесяцем, усыпанным камнями, едва заметно отливающими голубым цветом. Я сразу же попросил именно его, отклоняя все предложения посмотреть другие варианты. Этот точно самый лучший. Дома Яна уже ждала меня полностью готовой. Я застыл в коридоре, рассматривая свою девушку. Красивое струящееся платье в пол тёмно-синего цвета слишком шло ей, чтобы всё это вообще было настоящим. Тёмно-русые волосы, которые она оставила практически нетронутыми, красиво обрамляли лицо, мягко ложились на плечи и спину. - Кажется, я просто обязан надеть костюм... - протянул я, проходя в комнату. - Ты потрясающая. Яна смущённо всматривалась куда-то в мою грудь. - Спасибо... - тихо отозвалась она, улыбаясь. - Думаю, именно так люди посещают премьеры. - Сегодня мы это узнаем. - ответил я, открывая шкаф. Сегодня меня даже не тяготили чёрный костюм и рубашка. Мне всё это нравилось. Атмосфера театра всколыхнула во мне бурю эмоций: вся эта яркость и праздничность придавали уверенности: в такой день действительно хотелось сделать что-то, что запомнится навсегда. Мы уже выходили из зрительного зала. Небольшая коробочка в кармане брюк приятно грела мысли и сердце. Самое время предложить вариант продолжения нашего вечера. - Поехали в парк? - шепнул я, утягивая девушку к выходу. Она просто кивнула. Я знал, что со мной она готова пойти куда угодно, просто знал. Мы ехали по уже ночному Санкт-Петербургу и увлечённо говорили обо всём, что видели сегодня. За сегодняшний день я делаю слишком много окончательных выводов: я снова убедился, что нашёл единственного человека, который оказался по-настоящему родным для меня. Ни с кем ещё я не чувствовал такого взаимопонимания и поддержки. Наверное, огромную роль играло то, что я ощущал всё это без слов. До встречи с Яной я всегда был немногословен: очень сложно говорить о том, что я чувствую, вслух, проще показать всё это как-то по-другому. И я убедился, что Яна оказалась таким же человеком. Нам безумно сложно говорить друг другу о чувствах, но нас настолько тянет друг к другу, что всё вскрывается само по себе, без слов. Но в то же время я убеждён, что в большинстве своём мы остаёмся совершенно противоположными, и в этом наше преимущество. Всю жизнь искать правильные точки соприкосновения, которых на самом деле окажется бессчётное множество. Помогая девушке выйти из машины, я понял, что волнуюсь. Это совершенно естественно, но даже волнение сейчас было каким-то необычным, новым. Когда мы добрались до нашего места и какое-то время стояли в абсолютной тишине, всматриваясь в огромное звёздное небо прямо над нами, я украдкой посматривал на Яну. Она выглядела такой умиротворённой и счастливой. Я набрал в грудь побольше чистого воздуха, шумно выдыхая: моё решение - единственное правильное, и я точно не пожалею о нём.

Стань же моей рукой, стань моя жизнь такой! И пусть невзгоды унесут именно нас с тобой... Останься моей подругой, слизывать соль морскую, Один миг с тобой чего только стоит!

POV Яна Когда мы вышли из театра, Марк предложил поехать в тот самый парк. Я согласилась, потому что мне очень хотелось снова побыть в этой тишине. И, конечно, Марку было невозможно отказать. В какой-то момент я поняла, что Марк едва заметно нервничает. Я не знала, с чем это может быть связано, поэтому надеялась, что мне просто показалось, и покрепче сжимала его ладонь, когда мы шли через парк напрямик. Мы стояли под огромным чёрным небом, усыпанным звёздами, и просто молчали, держась за руки. Но вместо полного спокойствия в воздухе висело какое-то напряжение, но оно не пугало; напротив, из-за окружающего вида обстановка казалась какой-то грандиозной. Будто мы должны были сказать что-то друг другу, только вот что? Внутри всё трепетало. Хотелось прижаться к Марку и не отпускать его.

Вокруг темно и видно лишь блики звёзд, Всё как на картинке просто. Так мы рисовали свой космос; Улетали с ней, даже не покидая простынь...

POV Марк Я смотрел на Яну и понимал, что в какой-то момент мир сделал мне самый лучший подарок. Она не сравнится ни с чем из того, что у меня когда-либо было, а уж тем более ни с кем. Никто и ничто не приносило мне столько эмоций. Потому что у меня не было никого. Я никогда не смогу в мелочах и деталях описать её внутренний мир, её взгляды, убеждения, потому что у меня просто не найдётся подходящих слов. Я лишь могу говорить, как люблю её. Если она когда-нибудь возненавидит меня, если захочет забыть о нас навсегда, я заставлю себя отпустить, но всё равно буду любить её. Романтик внутри ликовал. Сейчас девушка передо мной будто прозрачная на фоне этого неба, этого леса. Такая чистая и искренняя благодаря одному только взгляду. Я знаю, что она никогда не станет врать мне. Всё, что она говорила только мне о нас когда-то - правда; усомниться в ответной любви нет никакого смысла. Коробочка с кольцом в руках обжигала пальцы; сердце билось слишком быстро, отбивая единый ритм. Давайте всё будет так, как требует судьба. И я решился. Мягко погладив Яну по плечу, я встал на колено: это должно быть красиво. - Ты останешься со мной навсегда? Девушка ошарашенно смотрела на меня. Я улыбался, а руки дрожали. - Марк, ты... - она не договорила, падая передо мной на колени и обхватывая моё лицо своими маленькими ладонями. Я взял её за плечи, но решил не стараться подняться. Яна неверяще заглядывала мне в глаза, поглаживая щёки, хваталась за руки и тихо плакала. - Ну, девочка моя, ты чего?.. - я стёр слёзы с её лица, прижимая к себе так крепко, как только мог. Она вцепилась в мой пиджак, а затем обняла за шею, тихонько всхлипывая. - Конечно, да. Конечно останусь. - я всё-таки смог различить её ответ. Мы сидели на мягкой траве и просто переживали всё то, что только что произошло с нами. Ведь даже я ещё совсем недавно посмеялся бы, если бы мне сказали, что такое может случиться. Я смотрел в глаза напротив: сейчас они были по-настоящему счастливыми и светились в этой темноте. - Можно сказать, что это наша с тобой помолвка. Я очень сильно люблю тебя. - вкрадчиво проговорил я, поглаживая её по щеке. - Я тоже. Очень. - одними губами прошептала она. У нас впереди слишком много всего. И я готов бросаться в этот круговорот событий только потому, что больше не один. Надевая кольцо на палец Яны, я вспомнил ещё одну вещь: - После окончания тура мы летим в Лондон. Мама хочет тебя увидеть. - с улыбкой сказал я. Счастливая улыбка вообще не покидала моего лица уже давно. Яна вскинула брови, прикусив губу. - Ну и чего ты снова плачешь? - я заметил, как в глазах блеснули слёзы. Она не ответила, просто очень крепко сжимая мою руку. Я не отпущу никогда.

Сохрани от потопов, пожаров и времени, Деревом стать суждено не каждому семени, А только тому, которому повезет с почвой, Как мне с тобой - Сильно-сильно, очень-очень. И тебя, и меня переживём неразлучные мы. Каждый раз, поднимаясь, я брал твои крылья взаймы...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.