ID работы: 6023150

Не приближайся, тебе же лучше будет.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Свет луны освещает комнату. В углу сидит девушка. «Ви, всё хорошо, что с тобой?»  — взволнованно спрашивает парень. «Не приближайся, тебе же лучше будет!» — кричит девушка. «Ви, что происходит? Посмотри на меня.» — он начал волноваться ещё сильнее, вот-вот и его сердце выпрыгнет из груди. «Нет.» — более тихо отвечает она. «Я сказал посмотри на меня!» — теперь кричит он, парень не планирует обидеть девушку, ему просто очень страшно. Не за себя, а за неё. «Доволен» — она поднимает голову и…

***

      Ночь. 12 часов. Казалось бы, это идеальное время для сна, но однако в этот момент героиня не спит. Для неё это обычное утро.       Виаленна любила солнце. Как жаль, что оно могло ранить её. Но она могла часами наблюдать за ним, как оно плавно передвигается. Ей нравился закат. То время, когда многочисленные огни города пробуждаются, людей на улице становится меньше. Вы спросите: «Откуда же она это знает, если за всё время не видела людей?». Всё очень просто. Достаточно посмотреть фильмы, сериалы, да даже просто почитать книгу, чтобы в твоей голове сложился образ человека и его окружения.       Все эти долгие годы проходили однотипно. Засыпая, девушка знала, что её ждёт завтра. Весь день, а точнее ночь была расписана по минутам. Со временем это надоедает, в твоих глазах гаснет огонёк надежды. За всё это время Виаленна смогла научиться многому. Например, игре на многих инструментах, танцам различных стилей, также она освоила написание картин.       Главная мечта девушки: увидеть людей. Но как это сделать, если тебе запрещают уходить слишком далеко. Ей разрешено гулять только по участку особняка, а она прошла его уже несколько миллионов раз, если не больше. Виаленна знает дом, как свои пять пальцев. Каждый уголок, каждый миллиметр, каждую букашку, знает, где находится самый тонкий слой пыли.       Она очень умна. За свои 119 лет от скуки Виаленна прочитала все книги из домашней библиотеки, а их там немало.

***

POV Виаленна       На улице наступает утро, а это значит, что весь наш дом погружается в сон. Пожелав отличного сна родителям, иду в комнату. Никто не знает, что спать я совсем не собираюсь. Когда солнце начинает пробуждаться, я иду на крышу. Именно там я могу уединиться. Именно там я могу понаблюдать за прекрасным явлением природы, зная, что меня никто не потревожит.       Как же мне всё это надоело. Скучная жизнь. Я сижу в нашем поместье, как птица в клетке. По-другому и не скажешь! Почему родители считают, что люди опасны? Мне так не кажется.       Вот я и на крыше. С каждым шагом солнца, шагаю и я. Ведь солнце может меня ранить. В этом минус таких, как я.

***

      Солнце поднялось так высоко, что мне пришлось покинуть место моего уединения. Пока я была на крыше, я долго думала. И решила, что мои родители не могут вечно удерживать свою дочь в замке, поэтому ночью я отправлюсь в город. На завтра у меня не было планов, тем более родители собирались наведаться в гости к своим давним друзьям. А зная, как гуляют вампиры, это на несколько дней. Нет, они не закатывают огромные вечеринки. Они устраивают балы. Просто они придерживаются старых традиций. В их понимании люди — это плохо; вечеринки — разгильдяйство, пьянки; но зато балы — это то, что нужно, ведь наши предки так жили, родители жили так в своё время. Классика не может устареть. Да, я согласна балы — это весьма шикарное и интересное занятие, но когда тебе 119 лет и ты бываешь на них очень часто… Это очень надоедает.

***

      Наступает ночь. Родители уезжают. Нужно попрощаться. «Дочь, мы уезжаем на троё суток, до свидания» — сказали родители и поспешили удалиться.       «Отлично, можно начинать действовать.» — подумала я и пошла к себе в комнату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.