ID работы: 6023150

Не приближайся, тебе же лучше будет.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      День. В доме абсолютная тишина. Все спят, но только не Ви. В этот жаркий день она решила покинуть свою крепость. Это безумно страшно и волнительно, но любопытность сильнее. Ей бы только одним глазком взглянуть на людей, на то как они проводят время.        Всё четко спланировано. Она собирается посетить великолепную Москву. Это самый ближний и красивый город. В её планы также входит прогулка по ночному городу и возможно поход в клуб. Всё-таки 119 лет девушке.

***

POV Ви       Время подходит к вечеру. Я начинаю собираться. Ещё раз смотрю в зеркало, проверяя всё ли в порядке.       Глаза. Наблюдая за своим отражением я вижу красные глаза. Собираюсь ли я надевать линзы? Нет, а зачем? Сейчас такое время, что люди, увидев необычный оттенок глаз, свалят всё на линзы. Именно поэтому я и не заморачиваюсь. Солнце зашло. Пора.

***

      Ещё раз убедившись, что всё отлично девушка открывает окно и по стене поднимается на крышу. Присев на корточки, осматривает территорию. Всё пусто, можно лететь. Девушка становится летучей мышкой и летит.       Когда Ви в полёте, она чувствует свободу. Именно тот элемент жизни, которого так не хватает девушке. То — чего её лишили. Все проблемы сразу уходят на задний план. Она живёт этим моментом.       Вдали уже виднеются огни города. За угол залетает летучая мышь, а выходит уже девушка. Вроде этого никто не увидел, ей это только на руку.       И вот наконец случилось то — чего она ждала больше всего. Она свободна. Мир сразу чувствуется по-другому. Она идёт по одной из улиц, вокруг неё люди, хоть и небольшое количество, но всё же они здесь. Так непривычно. С виду они не такие страшные, какими их считают вампиры.

***

      Клуб, наконец-то она дошла. Ви открывает двери и входит внутрь. Запах алкоголя и никотина сразу бьёт в нос. От этих запахов девушка морщится. Никогда раньше её нос не вдыхал этого. Слишком необычно и непонятно для девушки. Пройдя вперед, её взору предстала толпа людей, танцующих под энергичную мелодию. Она не хотела присоединяться к ним, она хотела наблюдать. Ведь она пришла не для развлечения, не для того, чтобы выпить, девушка пришла ради людей. Уж слишком любопытной она является.       Присев на какой-то диванчик, Ви положила свою сумочку на стол. Она так увлеклась изучением толпы, что даже не заметила официанта, подошедшего к ней. «Девушка… девушка… девушка, вы меня слышите?» — доносилось до её уха, но она думала, что это очередной парень на танцполе пытается привлечь внимание одной из красоток. Но после того, как она почувствовала легкое прикосновение на своём плече, девушка всё же обернулась. «Вы что-то хотели, молодой человек?» — задала вопрос Ви, пытаясь перекричать музыку. «Будете что-нибудь заказывать?» — возможно десятый раз повторил свой стандартный вопрос официант. «Нет, спасибо.» — с улыбкой проговорила обладательница ярко-красных глаз. Парень еще раз окинул её взглядом и удалился.       Спустя какое-то время Ви почувствовала прожигающий взгляд. Повернув голову, она увидела шатена, сидящего на соседнем диване. Девушка решила не реагировать, возможно он пытается рассмотреть её глаза, так многие делают. Она могла прочитать его мысли, но не желала. Ей не хотелось лезть в чужую голову, это слишком личное по её мнению.       Ви надоело сидеть в этом месте, она решила прогуляться по городу, насладиться ночной Москвой. Выйдя на улицу, она посмотрела по сторонам и решила пойти направо. Она не знала куда идёт, но ей было всё равно, лишь бы погулять.       Пройдя примерно километр, она почувствовала чьё-то присутствие. Вдохнув воздух, Ви поняла, что это мужчина. Нет, ей было не страшно, она была достаточно сильной, поэтому могла постоять за себя. Девушка продолжала идти, и вместе с ней продолжал идти тот незнакомец. Смотря по сторонам, Ви восхищалась, всё такое красивое.

***

      Спустя какое-то время ей надоело то, что её преследуют. «Может хватит!» — обернувшись крикнула девушка, парень был совсем близко, примерно в двух метрах от неё, в нём она также узнала того молодого человека, который пристально смотрел на неё в клубе. «Девушка, вы о чём?» — с поддельным удивлением спросил он. «Серьёзно?» — девушка усмехнулась и решила продолжить путь. «Постойте!» — но она не останавливалась. «Да постойте же вы!» — более громко сказал парень и прикоснулся рукой к плечу Ви. Закатив глаза, она всё-таки обернулась. «Что вам нужно? Зачем вы меня преследуете?» — с раздражением говорила девушка. «Я просто хотел познакомиться. Никита.» — с улыбкой сказал он и протянул руку, как знак приветствия, но девушка проигнорировала это и продолжила путь. «Стой, да ладно тебе, я же просто хочу познакомиться.» — Ник всё ещё шёл за ней. В планы вампирши не входили знакомства с людьми. «Ладно. Виаленна» — выпалила девушка и посмотрела в глаза парню. «Какое необычное имя. Постой, это что линзы?» — с удивлением он начал разглядывать её глаза. «Ага.» — спокойно ответила она. «Может вместе прогуляемся? Не зря же я так долго за тобой шёл.» — да, он всё-таки признал, что шёл за ней намеренно. Девушка лишь закатила глаза и продолжила путь, надеясь, что хотя бы сейчас её никто не обернёт. «Надеюсь это был положительный ответ, ведь теперь я пойду гулять с тобой» — парень не унимался, это весьма надоело Ви, поэтому она просто молчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.