ID работы: 6023219

But my heart is so invested. I don't wanna face the truth.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Осень. Кто вообще её любит? Множество минусов. Во-первых, начинается всеми любимая учеба, от которой за три месяца лета совсем не успеваешь отдохнуть. Летом ты начинаешь жить. Полностью чувствуешь себя живым. Не встаешь рано, а потом ходишь полдня как зомби. Не ждешь выходных, чтобы наконец встретиться с друзьями. Не соблюдаешь режим, чтобы хоть как-то выспаться. После лета всегда остается масса приятных моментов, и время от времени ты закрываешь глаза, слушаешь песни, и в голове всплывают те самые приятные воспоминания. А что остается в воспоминаниях от унылой и серой осени? Дождь, часто ужасная погода и хмурые люди вокруг. Это второй минус. Осенью ты будто смотришь черно-белый фильм, и поскорее ждешь конца сеанса, чтобы выйти на улицу и увидеть яркое голубое небо. В-третьих, осенью ты реже видишься с любимыми друзьями, потому что кто-то уезжает, а кто-то пытается влиться в учебный процесс. Но осень-не такое уж и плохое время года. Есть свое очарование в этих падающих разноцветных листьях и в дождевых капельках за окном.

***

Джош любил осенними вечерами кутаться в мягкий плед с изображением инопланетян и вместо уроков пересматривать «Секретные материалы». Он часто забивал на домашнюю работу, но в этом году решил всё же взяться за ум. Выпускной класс всё-таки. Дан был далеко не самым отсталым в классе, наоборот. Просто он считал, что эта система обучения несправедлива. Почему всё должно оцениваться отметками? Почему некоторые предметы необходимо учить, зная, что они, скорее всего, тебе совершенно не пригодятся, и получать по ним плохие оценки, потому что ты их не понимаешь? От этого пропадает всякое желание что-либо делать. Джош никогда не стремился получать только хорошие оценки, как некоторые его одноклассники, которые всё свое свободное время проводили за учебниками. Хорошо, что в старших классах можно выбрать некоторые предметы для изучения. Вот и сейчас парень решил посмотреть любимый сериал, но вздохнул и отложил ноутбук, поднимаясь с пола. Дан подошел к окну и отодвинул штору. Снова дождь. Он любил дождливую погоду, но когда она так часто, это надоедало. Конечно, можно погрустить несколько раз в месяц, смотря в окошко и слушая грустные песни. Но дождь шел в Огайо уже около двух недель, правда, с перерывами в один-два дня. Джош подумал о том, что неплохо было бы сделать уроки на завтра, для чего набрал номер Патрика. Как же хорошо, что завтра пятница. -Да, Джошуа? — весело отозвался парень на том конце. -Слушай, Пат, что на завтра задали? А то я как бы уроки собрался делать… -В душе не ебууу… — Стамп посмеялся. –Ладно, сейчас посмотрюююю. Повиси пока. -Жду. -Корочеее, выучить текст по английскому, по химии завтра тест, так что лучше ищи ответы, чел, ещё два урока французского, но был контрольный тест, так что можно не париться, ну и две физры. У меня ещё физика, но ты её не выбрал, так что прости. -Спасибо, френ. До завтра тогда. -Давай. Таак, английский можно перед сном выучить, ответы завтра перед уроком найти. У меня завтра вроде «Фотография». Надо Уэю позвонить, он кажется тоже ходит… -Джи, привеет. -Да, чувак? — послышался сонный голос. -У тебя завтра «Фотография» есть? -Да, а что? — Уэй зевнул. -О, класс. Что там задавали? -Сделать пару снимков неба. -Бля, и зачем нам это? — Дан снова посмотрел в окно. -Чувак, согласись, это лучше, чем ходить на физику или историю, и точно лучше, чем рисовать. Тем более, у нас руки точно из задницы растут… -Здесь с тобой полностью согласен. Кстати, скинешь в твиттере свои фотки? -Да без проблем, чувак. Ладно, я дальше спать. -Давай. Дан уже взял фотоаппарат и собирался выходить на улицу, чтобы сделать снимки, но у него зазвонил телефон. -Чего тебе, Стамп? -Джишвааа, знаешь чоо? -Что? — выходя на крыльцо и присаживаясь на ступеньку, спросил Дан. -Угадай, ктооо завтра приезжааает из Кливленда? — загадочным голосом произнес друг. -Да лаааадноо… Ури? — у Джоша моментально поднялось настроение. -Дааа. -И почему эта тварь не сказала мне? -Да я сам из инсты узнал. У него там фотка из аэропорта. -А вдруг не в Огайо летит? — парень посмотрел на проезжающую мимо машину. -Ну да, конечно, там была подпись «домой». -Мало ли, где у него дом. -Ну да, самая ближайшая ферма с петушками и курицами-его дом. -Шуточки про то, что он петушок, когда-нибудь перестанут быть актуальными? — послышался громкий смех Патрика на том конце. -Нет, чел, никогда. — сказал друг и отключился. Вот же скотина, а. Ничего никому не сказал… Дан улыбнулся и направил объектив камеры на хмурое серое небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.