ID работы: 6023219

But my heart is so invested. I don't wanna face the truth.

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Учебный день пятницы прошел как-то быстро, что очень странно. Дан получил А+ по тесту по химии, так как удачно списал ответы у Эшли; В+ за выученный на перемене текст по английскому и А за тест по французскому. Второй урок физ-ры им убрали, поэтому было два урока по фотографии. Все выходили на улицу и делали снимки случайных прохожих, что было интересно и весело. Кто-то ругался, кто-то совсем не замечал, а кто-то даже соглашался позировать. В общем, домой Джош шел с очень даже хорошим настроением, тем более что вечером приедет Ури, и друзья должны были собраться вместе и погулять. -Мааа, можно к Пату пойти? — сразу с порога, даже не раздеваясь, крикнул Дан. -Конечно, Джош, только помоги Эшли с уборкой. — крикнула Лаура из кухни. -О боже, уборка… — отличное настроение парня сразу сошло на «нет». -Ты что-то сказал? — спросила женщина, что-то жаря, от чего по дому распространился приятный аромат специй. -Ничего, ма. — ответил Джош, поднимаясь по лестнице и сразу направляясь к комнате Эшли, чтобы поскорее расправиться с этой ненавистной уборкой. Когда Дан вошел в комнату сестры, ему сразу стало понятно, что она тоже не горит особым желанием что-либо делать. Эшли сидела на полу, скрестив ноги по-турецки, и пыталась аккуратно накрасить ногти. -Джошуа Уильям Дан, зачем Вы зашли на территорию моего королевства, и отвлекаете принцессу Эшли от столь важного занятия? — девушка приподняла одну бровь и вопросительно посмотрела на брата. -У меня к Вам очень важное поручение от королевы Лауры. Нам с Вами поручено убраться во всем королевстве, после чего я могу покинуть его пределы и встретиться с принцем Патриком из соседнего королевства и принцем Брендоном, который должен приехать вечером. — в тон сестре ответил Джош. -Ури приезжает? -Ага. — Дан кивнул и сел рядом с ней. -А почему мне не сказал? — девушка сделала обиженное лицо. -Я думал, ты сталкеришь все его страницы в соц.сетях и знаешь… -С чего это я должна следить за ним? — Эшли принялась докрашивать ногти, чтобы не смотреть Джошу в глаза. -Ну, ты как бы, эээм, была влюблена в него, не? — парень улыбнулся. -Что? — Дан испуганно посмотрела на брата. –Так заметно? — спросила она шепотом. -Ну, не так уж и сильно, но я заметил. -А он знает? -Нет, хотя я не уверен. Скорее всего нет, чем да. -Господи… — выдохнула девушка. -Да не переживай ты тааак. — парень приобнял сестру. –Я думаю, у тебя есть все шансы завоевать его сердечко. Конечно, если он никого ещё не нашел в Кливленде… -Можешь спросить у него? -Конечно, Эш. Я не знаю, насколько он приезжает, но можно его позвать к нам в воскресенье. Хочешь? -О божечки… Мы же так долго не виделись… -2 месяца, Эш. -…с ним. А вдруг он ещё красивее стал, а я тут такая обычная, и вообще, поправилась кажется… -девушка осмотрела себя. -Ой, только не надо тут а. -А ещё волосы не красила давно, корни уже не рыжие… Надо срочно прокраситься сегодня, а ещё выбрать мейк и сделать новый маникюр… И… -Так, стоп. — и Эшли замолчала. –Успокойся. Выдох-вдох. -Но… -Во-первых, мы не знаем, придет он или нет, а во-вторых, Брен не очень любит вот этого всего. Ну, знаешь, наштукатуренных девушек в мини на высоченных каблуках, избравших миссию по покорению сердца Брендона Ури-целью всей их жизни. Так что не загоняйся так сильно, Эш. -Ну…ладно. — девушка заметно погрустнела и начала отрывать ворсинки от ковра. -Эээй, ну ты чегооо. Я же не говорю надеть твою любимую пижаму с мемами из лиц Ким Кардашьян, а перед этим не спать всю ночь, чтобы выглядеть как зомби. — Эшли посмеялась. –И вообще, ты у меня самая красивая. -Ой, не надо только вот этого. -Я вообще-то серьезно. — Эшли улыбнулась и встала с пола. -Ладно, пошли убираться что ли. — она вышла из комнаты.

***

Через три часа дом сверкал от чистоты, а брат с сестрой лежали без сил на полу перед телевизором. -Слушай, Пат, может ты ко мне придешь, а? — Джош набрал Стампа и поставил на громкую связь, ложась обратно на пол. -А что такое Джишва? — в трубке послышался хруст от поедания хлопьев или печенья. -Я убирался вместе с Эш и устаааал. -А она не могла одна? Ты же старший брат, тыры-пыры, должен вообще авторитетом там быть. — парень смеялся. -Я вообще-то всё слышу, Стамп. — отозвалась Дан. -Оо, приветули, Эш. -Ага. -Что, как жизнь молодая? -Отлично, вот подыхаю на полу. У тебя что как, старичок? -Просто класс. -Так, Стамп, поднимай свой зад и неси его сюда. — сказал Джош. -Ноо… -Никаких «но», френ. –парень отключился, не давая другу возразить. -Надо было сказать, что мама испекла печенье, он бы уже давно был здесь. — сказала Эшли, и они рассмеялись.

***

-Как вы тут, детишки? — через полчаса послышался звук открывающейся двери и веселый голос Стампа. Когда он вошел, то сразу же увидел на полу чью-то ногу, торчащую из соседей комнаты. -Джош, Патрик пришел. –Эшли начала будить брата. Парень что-то невнятно промычал и перекатился на другой бок, отбиваясь от рук сестры. -Да пускай спит, Ури всё равно через час, кажется, только прилетит. — с этими словами Стамп отправился на кухню, так как почувствовал запах свежего печенья. Эшли решила посмотреть что-нибудь, но её отвлек вибрирующий звук, исходящий откуда-то из-под Джоша. -Привет, Брендон. — ответила девушка, кусая ноготь от волнения. -Жоооош… Ой, у тебя так голос изменился. — Ури посмеялся. –Ладно, шучу. Привет, Эш. Где мой ненаглядный? -Он спит. Мы убирались, а потом он отрубился, пока ждал Стампа. -О, Пату приветик. -Стамп, тебе привет от Ури. — крикнула Эшли. В ответ послышалось что-то вроде «ему тофше». -Что он говорит? Снова уничтожает вашу еду? — спросил Брендон. -Ага, сказал вроде, что тебе тоже привет. -Таак, я чего звоню-то. Я прилетел как бы, может вы встретите меня с Патом, раз Джошуа спит? Родителей не хочу нагружать. -Да без проблем вообще. Скоро будем. -Давайте. Девушка пошла на кухню. -Стамп, нам нужно встретить Брендона. Он уже в аэропорту вообще-то. -В смыслеее? — парень подавился печенькой. -А вот так. Ладно, я сейчас оденусь и спущусь. -Ага. -И хватит есть. — послышалось с лестницы. -Ладно-ладно. — Патрик вздохнул и пошел к спящему Джошу, чтобы наделать смешных фоточек.

***

-А он надолго приехал? — спрашивает девушка, когда они практически подошли к аэропорту. -Он сказал, что около недели точно здесь будет, а что? -Да нет, ничего… Вон, смотри, это он, кажется. — и она указала рукой на парня, одетого в практически всё черное и поправляющего свою прическу. Он тоже их увидел и начал махать. -Привееет. — Ури по очереди обнял своих друзей, когда они подошли. –Пошлите скорее к вам домой, Эш, хочу Жошу сюрпризик сделать. -Хорошо.

***

-Джошуа, ты ещё спишь? — Эшли тыкнула его в плечо, на что парень никак не отреагировал, продолжая сладко посапывать и улыбаться во сне. -Отлично. — прошептал Ури и коварно улыбнулся, потирая ладошки. –Пойдемте чай пить что ли. -Только я там это, все печеньки съел. — сказал Патрик. -Ничего удивительного, Стамп. –улыбнулась девушка.

***

-Ну, рассказывайте ребятки, как вы тут без меня поживаете? — спросил Ури, отпивая чай. -Я тебе и так всё рассказал, петушооочек. — ответил Патрик. -Ну, а что насчёт тебя, Эш? — снова спросил Брендон и посмотрел на девушку. -Что насчёт меня? — переспросила она. –Ну, всё по-старому вроде бы. Учёба, уроки, очень разнообразно, ага. У нас два парня новеньких, неплохие ребята. -Что, понравился уже кто-нибудь? — улыбнулся Ури, продолжая смотреть на неё. -Нет. — Эшли старалась смотреть куда угодно, только не в теплые карие глаза напротив. -Да колиииись ты. Явно кто-то нравится. — продолжал Брендон. -Отстань ты от неё, мы же не спрашиваем, на кого ты там запал. — вмешался Стамп. -Ну здесь скрывать нечего. Моё сердечко свободно. Пока. — он еле слышно прошептал последнее слово губами, всё так же смотря в глаза Эшли. -Я-я сейчас вернусь. — девушка быстро покинула комнату. -Кхм, я бы сейчас кое-что сказал, но не буду. — Патрик посмотрел на друга. -Что? -Я про Эшли. -Мне просто нравится её смущать, она такая милая, просто аввв. -А ещё говоришь, что твоё сердечко свободно. — Патрик улыбнулся. -Ну да. -Конечно. -Что за намеки, Стамп? -Какие намеки? — на кухню снова вернулась Эшли. -Да никакие, Эш. — Ури сердито посмотрел на Патрика. -Секретничали тут, всё понятно. — она улыбнулась и убрала чашки со стола. –Там кажется Джош проснулся, потому что я слышала, как он что-то говорил. Но может, это он во сне. -Пошли, посмотрим. — с этими словами Ури встал и ушел из кухни вместе со Стампом. Девушка села на стул и закрыла лицо руками. Всё-таки она была влюблена. -С добрым утром, принцесса. — пропел Брендон на ухо Джошу, ложась рядом с ним на пол. -Ой, мне снится Ури… Класс… — сказал Джош и снова закрыл глаза. -Да никто тебе не снится, Жош. — Ури начал тыкать в его щеку пальцем. -Фу, Эш, хватит. -Да бля, какая Эш. Это сам Брендон Ури трогает своим великолепным пальцем твою щеку. Вставай быстро, а то уеду обратно. Дан резко открывает глаза и садится. -Брендон? -Нет, это ангел, сошедший с небес, Джошуа. — он улыбнулся. -А сколько я спал, раз ты уже приехал? — спросил парень и потер глаза. -Часа три, не меньше. — ответила Эшли, присаживаясь на диван рядом со Стампом. -Так когда мы гулять-то идем? — поинтересовался Патрик, отрывая взгляд от телефона, в котором уже заливал в твиттер сделанные накануне фото спящего Дана и отмечая на них его. -Да хоть сейчас. — Джош зевнул и встал с пола. –Я только переоденусь, и пойдем.

***

-Как давно мы не тусовались втроем. — сказал Патрик. -Так говоришь, как будто мы не виделись лет десять. — рассмеялся Ури. -Без тебя эти два месяца пролетели как десять лет, любовь моя. — Стамп влюбленно посмотрел на Ури. -Я чего-то не знаю о вас? — Дан посмотрел сначала на одного, потом на второго друга. Парни рассмеялись. -Дурашка совсем? — спросил Ури. -Слишком много спал походу. Ну или Эш тебя чем-нибудь приложила, когда вы убирались. — сказал Патрик. Джош закатил глаза. -Ой, слушайтеее, я тут приложку одну скачал, «Azar» называется. Короче, там с людьми знакомиться можно. — Брендон достал телефон и нажал на значок приложения. -Опа, что-то интересное. — Джош взял телефон у Ури. -Короче, разберешься. Мы сейчас домой ко мне зайдем и выйдем. — сказал Брендон и ушел вместе с Патриком. -Чтооо ж, посмотрим, что это… Дан начал листать, постоянно натыкаясь на каких-то мужчин, которые пытались с ним познакомиться, либо на женщин, которые пытались флиртовать. Джош быстро пролистывал их. Наконец он увидел вроде бы нормальную компанию друзей. Они сидели в каком-то знакомом Джошу кафе и что-то обсуждали. Тот парень, который снимал, внимательно следил за диалогом ребят и что-то пил. -Хей, привет. — сказал Джош. -Ой, прости, привет. Мы здесь фильм обсуждаем просто. — парень улыбнулся. –Я отойду, здесь шумно, а я с человеком знакомлюсь вообще-то. — он сказал это своим друзьям и куда-то пошел. –Как тебя зовут? -Джош… — Дан хотел спросить и имя парня, но тот перебил его. -А почему написано Брендон? -Ну, это мой друг, он зашел домой вместе с другим моим другом, а меня оставил на улице, но дал свой телефон. — парень посмотрел на Джоша и улыбнулся. -Вы куда-то пойдете? -Мы собирались погулять. Брендон сегодня приехал, а мы не виделись два месяца. — ответил Дан. –А ты что там делаешь? -Я как бы тоже с друзьями тут. — парень навел камеру на компанию за столиком, которая громко смеялась. -Оу, я тебя отвлекаю, прости… -Да нет, ничего страшного. Они всё равно говорят, что инопланетян не существует… — послышался грустный вздох. –Надеюсь, ты так не считаешь? -Конечно нееет. Я обожаю инопланетян и все, что с ними связанно. — ответил Джош. -Правда? -Правда-правда. — Дан посмеялся. –Скажи мне, кто они, и я приду и докажу существование инопланетян. -Как мило с твоей стороны. -Ты пока единственный нормальный человек, с которым я здесь познакомился. — сказал Джош. -Ты тоже. -Джошуааа, мы всё. — сказал Ури, выходя из двери. -Ты прям как принцесса собираешься. — ответил Джош другу. Послышался смех из телефона. -Ой, а кто это тут? — Патрик взял телефон из рук Джоша. — А как этим пользоваться? — Стамп начал водить пальцем по экрану и попал на другого человека. -Ну Пат! Мы только начали знакомиться, а ты тут взял и испортил всё! Я даже имя его не спросил… — Дан сердито посмотрел на друга. -Да найдется он, не переживай. — похлопал его по плечу Брендон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.