ID работы: 6023816

Кровавый Резонанс

Soul Eater, Kill la Kill, Soul Eater Not! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 : Колчан для стрел, полный белых роз

Настройки текста
Примечания:
      Мистери выглянула в окно — погода совсем испортилась. Дождь льёт, как из ведра. Сырые листья, прилипшие к окну и казавшиеся очень жалкими, вызывали лёгкую меланхолию. Рыжеволосой сразу же наскучило смотреть на тоскливую природу, поэтому она встала и направилась к кровати.       Над спальным местом, на светлой стене, висели фотографии, напоминавшие былые дни. Вот одна из них, где на фото Мистери крупным планом, а позади неё раскинулся весь Город Смерти — фотография сделана во второй день её прибывания в Шибусене. Вот другая, на которой изображены два человека — маленькая девочка, лет где-то двух-трёх, с рыжим хохолком на лобике и красивая женщина со светлыми волосами, локонами спадающими на аккуратненькие плечики. Женщина с любовью смотрит на ребёнка, придерживая его на стуле, чтобы тот не упал. Мистери посмотрела на правый нижний угол фото, где каллиграфическим почерком было написано следующее —

«Моей маленькой девочке Мисти. Дорогая, я люблю тебя и всегда буду рядом, куда бы ты не отправилась. 05.05.2006 г.

Мама.»

      Из глаз побежали прозрачные ручейки, когда рука Шейс дотронулась до фото. Бедная мама… Сколько лет прошло с той катастрофы? Пять…       «Зачем я попросила у неё тогда вкусненького?» — сокрушалась девочка, присев на кровать, — «если бы она тогда не поехала, то не лежала бы в коме… Даже если бы я попыталась отговорить её — она всё равно поехала бы!.. А это все отец виноват! Опять дал маме повод для ссоры!» — она со злостью ударила по стене.       — Чего буяним? — в двери появилась сонная Ниша. Девушка хотела уже отчитать напарницу за прерванный сон, но тут увидела слёзы на неё щеках, — Эй…ты что…       Не получив ничего в ответ, черноволосая подошла к рыжеволосой и погладила её по голове, по-своему истолковав молчание подруги.       — Не расстраивайся, Мистери! Подумаешь — пропустили девяносто восьмую душу. В следующий раз я буду повнимательнее.       Мистери улыбнулась — два месяца назад, когда они не имели ни одной души Кишина, ребята из класса «EAT» решили помочь Оружию перевоспитать непутёвую Повелительницу. Разработав план, ученики Академии Шинигами приступили к миссии, которая не оказалась такой невыполнимой. Как они её мучили! Парни — для поднятия боевого духа, естественно — день и ночь гоняли Нишу вокруг Шибусена и, вдобавок, заставляли бежать вниз по знаменитой длинной лестнице и обратно. Что касается девочек, то они в прямом смысле насиловали её мозг, заставляя конспектировать содержания учебников на годы вперёд. В итоге Ниша умнее или спортивнее не стала, но всё-таки что-то поняла и сделала для себя определённые выводы. А какие именно — никто не знал.       — Ну вот, видишь! Ты снова улыбаешься, — Ниша встала и, уперев руки в бока, весёлым взглядом посмотрела на своё Оружие, — так что нечего тут новые солёные моря производить, и пора идти спатьки! Знаешь, что завтра мы идём за заданием? Так вот, постарайся уснуть и выспаться. А если не получится, то считай овец до бесконечности — мне это помогает уснуть.

***

      — Дело о убийце-потрошителе? Нет. Освобождение заложников? Нет. Штурм здания? Тоже нет…       — Аргх… Мистери, ты можешь выбрать задание побыстрее? Мы тут уже целых восемь минут стоим! — Ниша вскинула руки к небу, сокрушаясь, что её Оружие слишком медленное.       — А почему ты задания не выбираешь? Ты же Повелитель, не я! Тем более, — она понизила голос, — восемь минут — не так уж и долго. И это симметрично.       От последней фразы Мистери прыснула. Даже Ниша, забывшись, захохотала вместе с ней.       Вдруг они обратили внимание на маленькую девочку, которая встала рядом с ними. Она, слегка покачиваясь на носках, разглядывала доску заданий. При каждом малейшем движении головы от волос шел неясный дымок, светящийся туман — что именно это было, Мистери не поняла. На вид этой малышке в голубом сарафане, на котором красовался галстук и значок с маской Шинигами, было 10 лет. С другой стороны к доске заданий направлялась девушка с темной стрижкой «под пацана». На ней была белая толстовка с принтом цифры 49 на правой груди и маской Шинигами на спине. Она, отряхнув от воображаемых пылинок джинсы, подошла вплотную к девочке и, не обращая на нее ровно никакого внимания, пожирала глазами содержимое заданий.       — Не удивлюсь, если они станут парой, — прошептала Ниша на ухо Мистери. Та кивнула — эти девочки хоть и не были знакомы, но очень подходили друг другу.       Теперь уже все обратили внимание на двоих, стоявших у доски. Маленькая девочка повернула голову и взглянула на незнакомку. Внимательно осмотрев её, она промолвила:       — Как вижу, ты Оружие… Но Повелителя у тебя нет.       Мистери удивилась — голос малышки звучал как-то необычно, даже для такого странного места, как Шибусен. «Словно из загробного мира…» — подумала рыжеволосая и осеклась. Мысль показалась слишком смелой.       — Ну да, нет, — девушка повернулась к ней, — и что дальше? Себя хочешь предложить на эту роль?       Девочка протянула руку.       — Меня зовут Мерри.       Темноволосая задумалась на мгновение, затем пожала ей руку.       — Лив Кирото.       Девушку вскоре скрыл свет, и в руках Мерри оказался огромный серебряный лук. На спине появился колчан, а вместо стрел там были… Белые розы.       — Она очень…необычная, не находишь? — прошептала Ниша, наклонившись поближе к Мистери. Оружие ничего не ответила, лишь продолжила разглядывать парочку.       Смотрелись они очень эффектно. На луке виднелась чудесная гравировка в виде фантастических чудищ, а сам он сиял в свете утреннего солнца, бросая блики на белые волосы Мерри и её бледную кожу. Девочка вытащила белый цветок из колчана и вставила на место стрелы. Наконечником необычной стрелы служил конец длинного стебля. Тонкая нить натянута до предела. Все затаили дыхание.       Печально зазвенела тетива, и через коридор стремительно промчалась белая комета и врезалась в стену. Цветок разлетелся нежными светящимися лепестками по всему коридору, как тополиный пух, осев на полу, подоконниках и скамейках.       Под аблодисменты лук обратно превратился в девушку. Мерри же улыбалась. Многие из учеников были впечатлены увиденным и побежали поздравлять новоиспечённых напарников. Ниша с Джей были в шоке, а Мистери посмеивалась над их лицами.       Вдруг все звуки стали пропускаться словно сквозь вату, сознание затуманилось. Мистери вспомнилась одна фраза профессора Штейна:       Сделка заключена, и ничего не изменить — ведьмы хоть и заключили с нами мир, но одна из них желает твоей души.       О д н, а и з н и х. . .       «Точно, одна из них!» — девушку осенило, — «если сделка с ведьмой заключена, то уже ничего не поделать — она не успокоится, пока не получит моей души. А если найти эту ведьму и забрать у неё душу, то можно убить двух зайцев: и со сделкой разберусь, и Косой Смерти стану! Конечно же, ведьм нельзя уже убивать, но по дороге к ней мы соберём и недостающие души Кишина, а к тому времени профессор Штейн сможет придумать, что делать с Листьями Души и можно ли их использовать как заменитель души ведьмы. Идеальный план!»       Мистери схватила за руку Нишу и повела её в их общую комнату.       — Эй, ты чего, Мисти? Там сейчас тусовка в честь новых напарников, а ты меня утащила! — возмутилась черноволосая Повелительница, со злостью посмотрев на напарницу. Мистери развернулась и тихо произнесла:       — То, что я тебе хочу рассказать, намного интереснее. Я о тебе знаю многое, теперь твоя очередь узнать о моей жизни побольше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.