ID работы: 6023816

Кровавый Резонанс

Soul Eater, Kill la Kill, Soul Eater Not! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14 : Решение, стоящее жизни

Настройки текста
      В комнате было тихо, слышалось лишь сопение двух девушек и женщины, лежащей под капельницей. Мерное покачивание маятника в виде креста и тикание часов разбавляли ту гробовую тишину, что возникла в этой палате.       Мистери молча плакала, глядя на свою маму, а Ниша не знала, что делать. Она впервые в жизни видела настоящую любовь к семье, своим родителям, ранее она её только испытывала лишь к одному человеку, имя которого она отказывалась называть.       — Шесть лет она уже тут лежит, — неожиданно прошептала Мистери, приблизившись к матери. Она погладила её по щеке и дотронулась до её белых волос, — врачи опасаются, что она впала в летаргический сон. И я за неё боюсь. Что с ней будет, когда я умру? Она будет горевать, что в этом мире даже родная дочь не смогла её дождаться… — девушка дрожащими руками закрыла лицо, пытаясь сдерживать рыдания. Сквозь полураскрытые ладони слёзы падали вниз и разбивались на сотни маленьких капель о холодный и мёртвый пол. У бедняжки сдали нервы от всех переживаний; она долго была одна и ей не с кем было поделиться своими проблемами, не с кем было посоветоваться. Теперь она, одной ногой находящийся в могиле, плакала над мамой, которая не могла пошевелить и пальцем.       Послышалось шуршание плаща. Ниша обняла Мистери, молча её поддерживая. Рыжеволосая, уткнувшись в плечо напарницы, тихо содрогалась от рыданий и размазывала слёзы по её черному, как ночь, плечу. Вскоре слёзы кончились, а плечо Имаги промокло насквозь, но Мисти, слава Шинигами, успокоилась. Она приблизилась к маме, погладила её руку и поцеловала в чуть тёплый лоб.       — Я скоро вернусь, мамочка… — прошептала она. Постояв секунду, она разглядывала лицо женщины, её прекрасные белокурые волосы, опущенные веки, под которыми покоились нежно-зелёные глаза, запоминая каждую его клеточку. Мистери развернулась и вышла в коридор. Ниша последовала вслед за ней, закрыв за собой белую дверь.

***

      Воздушный поезд испустил из своих труб клубы пара и уехал, оставив Нишу и Мистери — единственных пассажиров — в тропическом лесу без определённого названия.       — Ты точно решила, что мы сможем добыть Листья Души? У нас ещё есть время повернуть назад, — предложила Ниша, взглянув на напарницу. Мистери как никогда была серьёзна, на её лице не было улыбки, а брови съехались к переносице. Она медленно обернулась и черноволосая Повелительница испугалась, увидев, сколько решимости собралось в этих глазах цвета болотной трясины.       — Время для тебя может и есть, но для меня его уже почти не осталось, — бросила она, превращаясь в Оружие. Для удобства она приняла форму сюрикена, чтобы напарнице было чем срезать на её пути листья и ветки, ведь они единогласно проголосовали за то, что передвижение по деревьям — самый оптимальный вариант.       …Прошёл час, а они так и не нашли того, чего искали. Мистери, хоть и была в виде оружия, всё-таки устала, а Ниша в прямом смысле валилась с ног.       — Ниша?.. — сюрикен сверкнул, и на нём появилось изображение Мистери, в глазах которой появилось беспокойство, — я думаю, что тебе стоит отдохнуть. Если нам придётся драться, то ты не выдержишь даже умеренной атаки.       Ниша перепрыгнула на другую ветку, подняв в воздух много мельчайших пылинок. В лучах заката они то появлялись, то исчезали, добавляя наступлению ночи ещё большей таинственности. Свободную от оружия руку черноволосая постоянно держала в движении: пальцы на ней то загибались, то разгибались. Скрипнула ткань перчатки. Девушка, сжав руку в кулак, взглянула на напарницу, а затем на себя.       — Да. Отдых нам не помешает, — согласилась Имаги, спустившись на корточки. Она подбросила Мистери и та, превратившись в человека, оказалась на другой ветке, находящейся прямо над головой напарницы. Мисти опустила голову, огненные волосы рассыпались по спине, край шейного платка тоже свесился вниз. Ниша наоборот подняла голову и ослепительно улыбнулась. Пожелав подруге спокойной ночи, она перевернулась на живот и в скором времени захрапела. Мистери хихикнула и легла на спину. Сквозь листву она увидела первые звёзды на догорающем небе. Усталое Солнце уже вовсю пускало слюни, закатившись за горизонт, а Луна наоборот появилась над противоположным краем земли, ухмыляясь и хихикая.       Вдруг с неба упала звезда. Мистери приподнялась на локтях и зажмурилась.       — Я хочу, чтобы моя мама выздоровела до того, как я умру, — прошептала она. Открыв глаза, девушка снова стала вглядываться в ночное небо, пытаясь найти ещё одну упавшую звезду и загадать желание. Наконец ей это наскучило, и она легла. Волосы рассыпались по ветке и таинственно сверкали в ночи. Жёлтый свитер защищал от прохладного весеннего ветра, а тяжёлые синие сапоги, — единственное, что осталось от той Мистери, что пришла в Академию, — грели и успокаивали уставшие ступни. Наконец усталость взяла своё, и Шейс уснула. Ей снилась мама, живая и полная энергии, утренний лес с его живыми звуками, весёлая Ниша с друзьями и Тен, с его тёплой и красивой улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.