ID работы: 6023816

Кровавый Резонанс

Soul Eater, Kill la Kill, Soul Eater Not! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15: Обсерватория

Настройки текста
      Утро не заставило себя ждать. Будильник, заведённый в Нише природой, заставлял её подниматься в девять утра. Так что Мистери пришлось встать и спустится с дерева, благо спросонья она не свалилась с веток. Внизу её уже ждала бодрая Имаги, уперев руки в бока.       — Ну-ка, давай на зарядку! — весело воскликнула она. Рыжеволосая вздохнула, опустив голову.       — Я не хочу на зарядку… — простонала она. Но черноволосая словно ничего не слышала. Она подняла кулак над головой и закричала в небо:       — Пора потрясти костями! Пора пробежать сто кругов, крича, какие мы великолепные! ¹       Мистери тяжко вздохнула. Делать нечего, придется сначала выполнить упражнения, а потом уже отправляться за Листьями Души. Девушка наклонилась и коснулась ладонями земли. Хоть весна и была пока холодной, земля уже успела нагреться. В лесу, где ещё не ступала нога человека, она была особенно мягкой и рыхлой. Мисти улыбнулась и поднялась. Ниша в это время висела вниз головой на ветке и качала пресс. Рыжеволосая усмехнулась: всё-таки Нише была полезна «зарядка», устроенная парнями из класса «EAT».       — Ух, как хорошо! — черноволосая Повелительница закончила упражнения и села на ветку, — денёк сегодня особенно прекрасен, не так ли?       — Да, прекрасен… — Мистери вспомнила свой сон, где она вместе с Теном гуляла по утреннему лесу. Сердце девушки радостно затрепетало, стоило только ей вспомнить карие глаза и каштановые волосы, собранные в короткий хвост. Вдоволь насладившись воспоминаниями, она стала серьёзнее. Всё-таки надо уже найти эти проклятые Листья Души. А иначе…       Сердце пропустило удар. Что же её там ждет после смерти?..       —Эй, хватит тоску нагонять, Мисти, — Ниша подошла к застывшей подруге и щёлкнула её по носу. Рыжеволосая вздрогнула и захлопала глазами, — пошли давай, зря тебя решили сделать «Косой Жизни» что-ли?       — Угу, — кивнула девушка и перевоплотилась в абордажный крюк. Ниша нажала на курок и из дула вылетел трос с крюком. Трос намотался вокруг ветки так сильно, что оставил глубокие отметины в крепкой коре. Ниша же не обратила на это внимания и, беззаботно хохоча, взвилась в воздух, на секунду зависнув и тут же начав стремительно падать вниз. Ветер свистел в ушах, напрочь испортив причёску и помяв плащ черноволосой, но та не слишком расстроилась. Почти встретившись лицом с землёй, она ещё раз нажала на курок, выпустив на свободу крюк с тросом. Прочная верёвка натянулась — и Имаги снова в воздухе.       — Ты нормальная вообще, нет?! — орала Мистери в форме оружия. Будучи редкостным паникёром, рыжеволосая сильно испугалась за своё здоровье и жизнь напарницы, когда они чуть не разбились, — мы могли разбиться, идиотка!       Ниша в ответ лишь захохотала и дальше продолжила обезьянничать.

***

      Когда солнце уже находилось в зените, девушки нашли какую-то маленькую заброшенную обсерваторию. Приземлившись прямо у её входа, Ниша выпустила Мистери из рук. Пока Шейс возвращала себе человеческий облик, её черноволосая напарница прилизывала волосы, убирая из них веточки и листья.       — Это то место, где их спрятали? — тихо спросила Мисти, поправив рыжий шарф. Тёплый ветерок обдувал её разгорячённое личико, покрытое еле заметными веснушками. Повелительница промолчала, натянув белоснежные перчатки. Хоть было и светло, но обсерватория наводила жуткое впечатление. Создавалось такое ощущение, что заходить туда не стоит.       — Думаю, что стоит зайти. Без этого никак, — пробормотала Ниша. Закончив приготовления, она обернулась к подруге, — ты отдохнула?       Мистери кивнула и превратилась в сюрикен. Имаги поймала Оружие и шагнула в темноту.       …В обсерватории стояла тишина. Ни одного единого звука, лишь позади завывал ветер. В коридоре гулким эхом раздавались шаги. Ниша быстро, но осторожно, продвигалась вперёд по длинному коридору. Впереди показался лучик света. Девушка в плаще, стиснув в руке сюрикен, подошла в винтовой лестнице. Где-то наверху играла дудочка. Своей грустной песенкой она давила на жалость и вызывала слёзы. Мистери в руках Повелителя задрожала, поддавшись магии (а она была на сто процентов уверена, что это она) дудочки. Ниша прошептала что-то утешительное и Шейс немного успокоилась.       Имаги вздохнула и встала на первую ступень. Она скрипнула. Дудочка стала играть немного громче. Повелительница дёрнулась и поднялась ещё на три ступени. Мелодия усилилась, и вовсе не из-за того, что девушки приближались.       Мистери вспомнила подобный момент в книге и предупредила верескоглазую, что будет сильно бить по барабанным перепонкам.       — Хей, мелодия усиливается только тогда, когда мы наступаем на ступеньку, и чем больше это сделаешь, тем громче музыка. Значит, надо ступени перескакивать, — сделала вывод Ниша.       Образ Мистери появился на гладкой стали сюрикена. Она качала своей рыжей головой.       — Этого ведьма и хочет, а я уверена что она нас там поджидает. Если ты так поступишь, то ты быстро устанешь и проиграешь битву. Лучше спокойно иди и зажми уши. А чтобы тебе было легче, я превращусь в шнеппер. Повесишь меня на себя — и все.       Ниша согласилась, и тогда Мистери превратилась в оранжевый поток света, принявший форму шнеппера. Помедлив несколько секунд, Имаги вздохнула и, зажав уши, стала подниматься по лестнице. Мистери была права — с каждой ступенькой мелодия звучала всё громче. Рыжеволосая считала ступени, надеясь, что следующая станет последней. Когда они оказались на сорок второй и последней, пытка стала невыносима: мелодия дудочки словно вонзалась в мозг, мешая сосредоточиться. Ниша поспешно перешагнула порог комнаты, одновременно зарядив шнеппер. Черноволосая, готовая выстрелить в любой момент, навела оружие на все углы и даже потолок. Никого не было. Печальная мелодия дудочки прервалась, оставив после себя мрачную, давящую на уши тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.