ID работы: 6023816

Кровавый Резонанс

Soul Eater, Kill la Kill, Soul Eater Not! (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16: Тысяча и одна душа

Настройки текста
      — Никого? — удивленный возглас Ниши эхом прошёл по пустой комнате. Мистери тоже была удивлена. Действительно, никого.       — Неужели я ошиблась с засадой ведьмы? — недоумевала рыжеволосая. Такая хорошая была стратегия, и что? Всё зря?       — Знаешь, всё-таки надо быть на чеку, — проговорила Мистери, наблюдая за действиями напарницы. Та осматривала огромный телескоп. По сравнению с окружением, он казался новее. Вокруг телескопа лежали тряпки и витала пыль, оседая на клетках.       — Единственное, что тут напоминает об обсерватории — этот гигантский телескоп, — заметила Ниша, проведя рукой по металлическому боку оборудования, — надо же, — удивилась девушка с лже-полосами, посмотрев на руку, — эта штука абсолютно чистая. Словно за ней кто-то ухаживает…       В это время Мистери решила осмотреть клетки. Практически вся часть маленьких тюрем была пуста, но рыжеволосую насторожил дальний угол, накрытый старой тканью. Девушка медленно подошла к углу и нерешительно посмотрела сквозь дырочки в тряпке. Сквозь них пробивалось слабоватое голубое сияние. Набравшись храбрости, Шейс ухватилась за пыльную материю и рывком скинула с клеток.       Увиденное потрясло её настолько сильно, что девушка почувствовала лёгкое головокружение. Эти клетки были битком набиты душами. Душами детей. Судя по энергии, исходящей от них, некоторым душам было несколько столетий.       — О Ками-сама… — в ужасе прошептала Ниша позади напарницы, прижав ладошку в белоснежной перчатке ко рту, — кто же сотворил с этими детьми такое?..       Позади послышался тихий смешок, но в помещении было настолько хорошая окустика, что это прозвучало громко и довольно зловеще. Шейс и Имаги резко обернулись и увидели высокую стройную женщину. Она была похожа на фарфоровую куклу со своей бледной кожей и длинными ресницами. Её чёрные волосы были аккуратно уложены в пучок на затылке, но при этом две золотые пряди спускались на её оголённые плечи, а часть чёрных прикрывала лоб. Из пучка торчали две чёрные спицы.       — А разве не очевидно? — женщина прикрыла рот золотым рукавом кимоно, — я это сделала.       При этом она одарила Мистери таким хищным взглядом, что девушка почувствовала, как холодный пот лил по её спине. Глаза цвета болота выражали искренний ужас и панику, которые могли отразится только в зрачках впервые потерявшегося ребенка.       — Вы… — в горле образовался комок, помешавший рыжеволосой закончить фразу, но женщина и так поняла, о чём речь. Белые полы её кимоно и золотые рукава затрепетали от лёгкого ветра так, что незнакомка напомнила Нише огромного жука. С прищуренными глазами женщина выглядела устрашающе, ибо была в золотых глазах её самая что ни на есть зловещая красота.       — Нет смысла объяснять, что я ведьма. Вы и так это поняли, судя по всему, — женщина сделала несколько шагов вперёд. Двигалась она не особо изящно, но в её движениях чувствовалась столетняя мощь, — пришло время расплаты.       Ниша чувствовала, что это напрямую касалось Мистери. Не её, Нишу, а Мистери Шейс. Гипотеза черноволосой подтвердилась, когда ведьма протянула Оружию руку.       — Отдай мне её, и мы в расчете.       Мистери оступилась и бросилась бежать, но женщина сжала руку в кулак, с помощью магии захватив тело девушки, и отбросила рыжеволосую к клеткам с душами детей. Мистери вскрикнула, когда один железный угол вонзился ей в плечо, а другой затронул старую рану на шее. Дикая боль пронзила всё её тело, страх затуманил глаза, а силы практически покинули её. Словно сквозь вату она услышала голос Ниши, но что именно говорила её подруга, она не поняла. Постепенно рыжеволосая стала терять сознание. Ниша во второй раз в жизни осталась без Оружия, без поддержки. Одна наедине с врагом.       Ведьма запрокинула голову и стала громко смеяться, явно довольная результатом. Ниша медленно подошла к своей подруге и села рядом с ней на корточки. Приложила руку когда лбу. Он был прохладный.       — Наконец-то, после стольких веков! — смеялась ведьма, потрясая золотыми рукавами в воздухе, — тысяча и одна душа теперь в моём распоряжении! — женщина щёлкнула пальцами, и ржавые клетки со стоном отворили свои дверцы, безжалостно отдавая невинные детские души на распоряжение коварной особы. Тело Мистери засияло и стало тоже подниматься в воздух. Ниша пыталась его остановить, схватив подругу за рукав, но ведьма с помощью магии прижала девушку к полу. Затем подняла и швырнула о стену. Имаги молча, без посторонних звуков упала на железные клетки, сжимая в руке шейный платок своего Оружия. Черноволосая с трудом приподнялась, дрожа и надсадно кашляя. Почувствовав что-то мокрое на губах, она приложила руку к ним и посмотрела на перчатку. Идеально белоснежная ткань испачкалась в крови и пыли.       — Ну надо же, — пропела черноволосая ведьма, взглянув на жертву, — а раньше ты была такой сильной, что даже Арахна проиграла тебе в бою. Да что там! Эта чертова паучья сволочь не стоит и выеденного яйца. Даже сам Кишин был повержен тобою. Куда мне, слабенькой Горуден Буронджу!       — Что… что ты сделаешь с Мистери? — прохрипела девушка с лже-полосами Сандзу, медленно поднимаясь на ноги. Горуден захихикала, прикрыв рот длинным рукавом кимоно.       — Что же? — оставив висеть в воздухе свою добычу, ведьма подошла к Повелительнице. Между ними оставалось всего десять шагов. — я её убью и заберу её душу. Вот что.       — Д… Да я т-тебе, — Ниша замахнулась, пытаясь из последних сил ударить противницу, но Горуден остановила руку девушки.       — Ну и что же ты мне сделаешь, что? — ядовитым голосом прошептала Буронджу, впиваясь ногтями в руку черноволосой. На смугловатой коже проступила кровь, и Ниша закричала от боли, — Ты всего лишь экс-Шинигами, прародитель нынешнего Бога Смерти.       Твоё существование — ошибка. Ничего ты мне не сделаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.