ID работы: 6023855

Питомец семьи Эванс

Джен
NC-17
В процессе
4
Kuso4ekPe4enya соавтор
RandomPlayer бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

После смерти.

Настройки текста
Примечания:
       Позвольте представиться, причём, по полной программе, вобравшей в себя такие дисциплины как отбрасывание коньков, склеивание ласт, откидывание копыт, игра в ящик. Говоря литературным русским — я умер. Двинул кони.        Не привлекла моя прогнившая насквозь душонка высшие силы, и спасителей не видать, да что уж там! Сдаётся мне, что их и днём с огнём не сыскать. Уж не знаю, чем вызвано данное явление, но… я выжил? Если это можно назвать «выживанием». Узнать бы, какого беса я разгневал при жизни, но что-то никаких тоннелей после того, как мои копыта скрылись за горизонтом, и душа покинула остывающее тело, надо мной не открылось. Ни ад, ни рай не проявили заинтересованности в сбросившей земные оковы души. Обидно даже. Вероятно, ангелы и черти не подбирают атеистов, хотя здесь есть полная свобода маневра. При жизни я верил в Бога, но не в тот каноничный образ, взирающий на нас печальными глазами, а в то нечто, где-то существующее в высших планах, неизмеримо всемогущее и бесконечно мудрое нечто — оно же высший разум, создавший вселенные и давший им жизнь.        Знаете… ни о чем не жалею, но вот умирать как-то в мои планы не входило. Хотел прожить я эдак так ещё с трёх десяток лет, дать дочкам образование, обустроить в жизни, и лишь только затем, может быть, задуматься о подаче своего бренного тела в землю. Ладно, проехали, сегодня — я умер. Как умер? — спросите вы. Банально — под колёсами автомобиля. Некий папинкин сынок, мнение о котором я бы с радостью высказал, уж поверьте, но сдержусь, поберегу ваши уши, вы же ни в чем не виноваты, верно? Так для чего же слушать всю мою накопившуюся брань? Так вот, отвлекся я что-то. Некий папинкин сынок, купивший права, не умеющий водить машину ни в одном глазу, не справился с управлением и полетел на обочину. Всё, что я успел сделать, так это печально кинуть беглый взгляд на скоро приближающуюся машину и откинуть куда подальше двух дочек. Удар, во все стороны полетели только что купленные продукты, а что-то темное отбросило метров так на семь. Особое внимание привлекало мёртвое тело с пробитым черепом в результате грубого столкновения головы и острого угла бордюра.        Страшно наблюдать за тем, как умираешь, однако. Ты остаёшься в сознании, черт возьми! В сознании! Чувствуешь все это! Слышишь! Но не можешь ответить! Как бы я ни пытался извертеться, достучаться до людей, что оперативно подбежали и с ужасом смотрели на меня, ничего не выходило. Я ничего не мог сделать. До моего слуха донеслась сирена скорой помощи, а затем плач, как я понял, девушки, что безуспешно пыталась реанимировать остывающее тело.        А молодой «крутого» вида сучонок, лет восемнадцати, выбрался из-за руля, заламывая руки и размазывая по лицу сопли носился вокруг машины, видимо, набирая номер отца. Кто-то снимал наезд на телефон, кто-то равнодушно шёл мимо. Лишь одна сердобольная дама трясущимися пальцами судорожно держала телефон, пытаясь прийти в себя, после короткого разговора со скорой помощью. Через минуту дочки очухались от ступора и попытались растормошить бывшее пристанище моей души, но я не чувствовал. И наконец понял, что возврат невозможен. «Мы опоздали. Записывайте время смерти», — Время смерти?! Вот я! Я тут черт возьми! Ну почему меня никто не слышит?! Плюнул бы в морду тем кто уверяет, что «бесстрашно смотрит в глаза смерти». Ничего подобного!        Зависнув над плачущими дочками, я размышлял о странных параллелях: — расплывающаяся лужа крови подо мной и растекающееся масляное пятно под «Ауди»… В голове начало гудеть, а рассудок постепенно мутнел. Помните, я упоминал о том, что никакие потусторонние силы не удосужились оказать мне внимания? Кажется, высший всё же заметил мою потрепанную душу, так как что-то неведомое и бесплодное дернуло моё «я», утащив куда-то вглубь пустоты. Тьма не была бесконечной — по внутреннему чутью прошло минут двадцать-тридцать пять и ко мне вернулось ощущение тела. Какого-то, скажу вам, неправильного тела…

***

       Интересно, но никакой паники от осознания своего незавидного положения я не испытывал: возможно, сказывался непрошедший шок от свидания с капотом «Ауди», возможно, я успел примириться с фактом отлёта в иные измерения — мысли в голове оставались кристально чистыми и не поддавались хаосу и смятению. Попробуем мыслить логически — что произошло?        Кажется, я сошел с ума. Неудивительно, если учитывать то, что буквально две минуты назад я был жив. Да-да был… или есть? В мыслях образовался новый вопрос: где я? Попытка открыть глаза увенчалась кратковременным успехом, их пришлось спешно закрыть из-за попавшей в них вязкой субстанции. Слизь? Так моё убежище — не кокон, а яйцо? Яйцо о чем-то говорит? Какое животное рождается из яйца? Птица? Ублажаю себя мыслями о том, чтобы мое перерождения оказалось чем-то отличным от курицы. Рептилия? Уж лучше воплотиться в черепашку. Говоря о последнем, не очень хотелось бы попасть в чей-то суп. Пытаюсь пошевелить конечностями и к великому удивления обнаруживаю, что их количество явно не совпадает с их обыкновенным числом: лапа… две… четыре… а это ещё что? Хвост? Кажется, мои предположения насчёт рептилии звучат наиболее убедительно. Не знаю что и думать. Подождите-ка, это была не последняя конечность. На спине, позади лопаток, ощущается что-то лишнее. Третья пара лап? Что я за уродец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.