ID работы: 6023956

Нечто странное

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дорога домой.

Настройки текста
      Ночь. На улице моросил осенний спортивный дождь. Из массивных дверей Дома культуры, построенном в готическом стиле, поспешно вылетела и устремилась в сторону городского парка миниатюрная девушка, по дороге разматывая и заталкивая в ушные раковины наушники. До дома было еще далеко, поэтому войдя в роскошную тьму парка, девушка ускорила шаг. В ушах ее звучал панк-рок на всю громкость. Неожиданно, сработал инстинкт самосохранения и девушка побежала. Она не понимала, что сподвигло ее к этому, но чувство страха с каждой секундой возрастало и капли пота уже стекать по ее напуганному лицу. Добежав до моста она успела помолиться всем богам, феям и блоггерам, которых знала. С легкостью перепрыгнув мост она решила спрятаться под ним среди камней и мусора. Затаив дыхание она ждала, ждала своего преследователя. Через несколько секунд она почувствовала, что кто-то очень тяжелый, скрипя когтями по вымощенному мосту, оказался прямо над ней. Сердце бешено билось в истерике. Девушка понимала, что это не человек и даже не собака, боялась даже дышать, хотя дышать затхлым зловонием от мусора, было так себе. Нечто остановилось и притихло. Медленно поводило носом по сторонам, посмотрела на огромный золотой диск в небе и завыло. От этого страшного звука девушка оцепинела, она знала что ее жизнь уже предрешена, но инстинкты взяли вверх. Последний шанс для нее был совсем рядом. В двадцати метрах простиралось гладкая поверность озера, которая отражала и полную луну и безобразное нечто. Оно было размером с лошадь, но выглядело как собака. Шерсть висела на боках клочьями грязи и из пасти торчали ,несимметрично выросшие клыки. Девушка начала обратный отсчет. Три. Она знала,что шансов у нее не много. Два. Но все-таки, как говорила ее лучшая подруга, лучше сожалеть о сделанном, чем об упущенном. Один. В конце концов там меня ждет Кобейн, Дали и да Винчи. Не так уж и плохо. Ноль. Девушка сделала рывок и быстро встав, побежала со всех ног в сторону озера. На секунду ей показалось,что она сможет оторваться и выиграть эту неравную гонку. Вот ей уже осталось только забежать на пантон и прыгнуть с него в спасающую водную гладь. Давай осталось немного, говорила она себе. Прыжок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.