ID работы: 6024305

Спасибо

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздно вечером Драко сидел в гостиной особняка Малфоев, погруженный в свои мысли. Неожиданно в воздухе раздался хлопок, и Драко на колени медленно опустился грязный помятый клочок бумаги. На нем был написан адрес. «Это в Лютном переулке», - подумал Драко, прочитав адрес. Его взгляд зацепился за темно-багровое пятно в уголке, из-за чего по телу пробежали мурашки. - «Кто бы это не прислал, у него явно всё не очень хорошо». Драко колебался. За окном хлестал дождь. Отправляться поздно вечером непонятно куда только из-за записки от непонятно кого было не самой лучшей идеей. Но отправивший точно знал Драко, иначе бы не послал ему эту записку. Однако пятно крови на ней вызвало у Драко беспокойство. «Кто-то явно рассчитывает на мою помощь. Не бросать же человека в такой ситуации», - наконец решился Драко и, одевшись потеплее, трансгрессировал в указанное в записке место. *** Лютный переулок освещало всего несколько фонарей, от которых в такой дождь не было никакого толку. На улице никого не было, но тут и там Драко слышал какие-то звуки. По указанному в записке адресу находился полуразрушенный дом со сломанными стеклами на окнах и покосившейся дверью. «Какое приятное место», - отметил про себя Драко с усмешкой. Ему было не привыкать посещать Лютный переулок, поэтому этот дом, как и любой другой на этой улице, не вызывал никакого желания в него войти. Внезапно внутри дома загорелся холодный, еле заметный огонек. «Кто-то использовал Люмос», - тут же промелькнуло в голове у Драко. Он все еще стоял перед входной дверью, не решаясь войти. «Зачем-то я же сюда пришел?» - подумал про себя Драко и решительно вошел в дом. На полу лежала волшебная палочка, от которой исходил тусклый свет. Рядом с ней лежал кто-то скрюченный и медленно и тяжело дышал. Драко зажег свою палочку. - Драко… - через силу прошептал голос, и Драко мигом осознал, кому он принадлежит. Это был Гарри. - Гарри! - Драко кинулся к скорчившемуся от боли Гарри. - Что с тобой? - Помоги… - Гарри убрал руку с живота, и Драко увидел, как на пол течет кровь. У Драко внутри все похолодело. Осознав всю серьезность ситуации, он тут же принялся накладывать одно заживляющее заклинание за другим. Взгляд Гарри был мутным. Драко видел, что он постепенно теряет сознание. «Нет уж, я тебе не дам умереть у меня на руках», - твердил про себя Драко. Его сердце колотилось как бешеное. Однако благодаря заклинаниям кровь у Гарри вскоре остановилась. Наконец, Драко встал, взял Гарри на руки и трансгрессировал в особняк Малфоев. *** Гарри открыл глаза. Перед ним ярко полыхал камин. Он почувствовал, что лежит на мягком диване, перебинтованный и укутанный в несколько одеял. Рука тут же потянулась к ране, которой, к удивлению Гарри, больше не было. Оглянувшись по сторонам, он заметил неподалеку от себя кресло, в котором дремал Драко. Гарри попытался сесть, но резкая боль пронзила его бок, отчего он невольно вскрикнул. Драко проснулся. - Ты куда? Еще не все зажило, - Драко кинулся к Гарри и, отправив домовика за лекарствами, встал на колени рядом с ним. Гарри послушался и откинулся обратно на подушки. Его голова немного кружилась, но он понимал, что его жизни ничего не угрожает. Драко принялся поправлять Гарри бинты и укутывать его в одеяло. Пока он этим занимался, Гарри внимательно его разглядывал. Усталый взгляд, слегка дрожащие руки, темные круги под глазами - весь вид Драко говорил о том, что он нормально не спал, по крайней мере, несколько дней. Когда Драко закончил, в комнату вошел домовик с какими-то бутылочками на подносе. Драко взял одну из них и поднес к губам Гарри. - Пей, - почти скомандовал Драко. Гарри сделал один глоток и тут же закашлялся. Лекарство оказалось очень горьким на вкус. - Потерпи, зато совсем скоро полностью встанешь на ноги, - Драко продолжал настойчиво поить Гарри лекарством. Когда неприятная процедура была закончена, Гарри и вправду почувствовал себя лучше. К нему как будто начали возвращаться силы. Драко отдал склянку домовику и сел на пол, опершись спиной о диван, на котором лежал Гарри. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Драко. Его темные круги под глазами теперь казались Гарри даже больше. - Неплохо, - тихо ответил Гарри, продолжая пристально смотреть на Драко. - Ты бредил несколько дней, - сказал Драко, - но все твои раны зажили. Тебе осталось набраться сил. Гарри был удивлен. Неужто Драко сам ухаживал за ним все эти дни? Это объясняло, откуда у него был такой усталый вид. - Спасибо, - чуть громче и как можно искреннее сказал Гарри. В воздухе повисло молчание. - Почему ты прислал записку именно мне? - спросил Драко, отвернувшись от Гарри. Его голос немного дрожал, выдавая его волнение. - Больше было некому, - произнес Гарри. - А как же Рон и Гермиона? - Драко удивленно посмотрел на Гарри. - Они тоже были на задании, я не мог их выдернуть оттуда, - ответил Гарри. - Я так и подумал, что ты не просто так заглянул в Лютный переулок, - сказал Драко, снова отвернувшись. - Но ты не ответил на мой вопрос: почему ты прислал записку мне, а не кому-то другому? У вас же много сотрудников в Министерстве. После секундного молчания Гарри сказал: - Потому что ты был первым, о ком я подумал, когда меня ранили. *** Спустя неделю Гарри был уже полностью здоров. Они сидели с Драко за столом и завтракали. Несмотря на старания Драко придать себе веселый вид, он был явно не в настроении. Гарри ел, не отрывая взгляда от тарелки. В воздухе висело напряжение. Закончив есть, оба встали из-за стола. Гарри надел отремонтированный домовиком плащ и направился к выходу. Драко пошел его провожать. Перед самой дверью Гарри остановился и повернулся к Драко: - Еще раз спасибо тебе огромное, Малфой. Если бы не ты, я бы был уже мертв. - Теперь за тобой должок, - попытался пошутить Драко, но Гарри лишь грустно улыбнулся. - Разреши тебя обнять, - сказал Гарри и, не дождавшись ответа, обхватил Драко руками, прижал к себе и уткнулся головой Драко в плечо. От неожиданности Драко замер, но постепенно расслабился и тоже обхватил Гарри. Спустя минуту Драко подался назад, пытаясь прервать их дружеские объятия, но Гарри его не пустил, а только еще сильнее прижал к себе. Сердце Драко заколотилось. - Спасибо тебе, Драко, - тихо произнес Гарри ему на ухо. - Я не знаю, что бы без тебя делал. Драко не нашелся, что ответить. По его телу катилась приятная дрожь, вызванная горячим дыханием Гарри. Гарри молчал, но Драко чувствовал, что его губы находятся у самого его уха, как будто желая произнести еще что-то. Наконец, Гарри прошептал: - Я люблю тебя, Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.