ID работы: 6024351

Я домохозяйка, тебанне!

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
466
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 87 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Управление чакрой мне далось неожиданно легко. Раньше я делала все на автомате, тело ведь все помнило и знало, да и я сама, собственно, тоже, но мне было тяжело именно осмыслить и переосмыслить. Алхимики использовали свои внутренние Врата Истины, но это не тоже самое, что чакра, их увидеть мог далеко не каждый, даже свои собственные, что говорить о посторонних. И мне известен лишь один способ – преобразование человека. Увидеть их значило получить огромные знания и возможности, но цена слишком велика и страшна.       С чакрой было легче – помедитировал, сконцентрировался и ты уже ее чувствуешь, а затем тоже самое уже происходит на постоянной основе, свой резерв ты ясно ощущаешь всегда, при этом можешь рассчитать сколько раз можно применить ту или иную технику и сколько при этом еще останется.       Сам ток чакры по телу я могу сравнить только с рентандзюцу Ксинга. Да, в свое время я обучилась и этому виду алхимии, научившись чувствовать и использовать непривычные «вены драконов», оно же Ки*. В общем, это мне и помогло прочувствовать всю себя и найти способ легко, а главное осмысленно обращаться с собственной чакрой. Также, оказалось, в этом мире понятие «Ки» тоже существует, только здесь его чаще выпускают вроде как для запугивания противника**. Я, как оказалось, частенько его использовала, когда злилась, а так как мое Ки приправлялось хорошей долей чакры и, фактически, сущности Девятихвостого, то выглядело это внушительно и имело такой же эффект. Внешне это проявлялось в том, что мои волосы поднимались вверх и образовывали собой подобие тех же девяти хвостов, что и у Кьюби.       Мне же с его помощью можно было значительно облегчить себе жизнь. По крайней мере, таков мой план. Свойства будут близки к способностям шарингана, а именно чтение намерений противника и просчет его движений, опираясь на его собственное Ки.       Только вот пока тренировать это мне было не на ком. Минато на спарринг я вызывать не хотела, он итак уставал, а Какаши я боялась навредить. Гений не гений, но в моих глазах он был ребенком, и это ставило некий психологический барьер. Со временем, я надеялась, оно пройдет, потому как могло принести в будущем определенные проблемы, а если нет, то придется думать уже серьезно. Пока что оно мне не мешало.       Один раз мне удалось ввергнуть Минато в шок, когда он застал меня за прочтением свитков по ирьендзюцу, рядом с которыми лежали и водные техники. У Кушины со стихийной чакрой всегда были проблемы, а потому она просто забила на нее, сделав упор на тайдзюцу и фуиндзюцу. Огромные запасы чакры позволяли постоянно ею усиливать тело и удары, а наличие природной живучести клана Узумаки и повышенной регенерации, доставшейся от Кьюби, делали знание ирьенинских техник в принципе бесполезным. Нет, пару приемчиков, конечно, было известно, но залечить они не могли ничего сложнее пореза и раны от сюрикена, если тот не был отравлен.       Посмотрев на мужа как на самого отсталого человека в мире, я сказала лишь одно – у нас ребенок, тебанне! Хоть он и обладал теми же способностями к самоисцелению, что и я, но «малоличто»! Я беспокойная мать, мне можно.       Ну, не говорить же ему, что куда сильнее я переживаю и за него, и за Какаши, да и вообще за всех своих близких? Стоило мне лишь раз вспомнить, что если бы я в тот раз не смогла сдержать Кьюби цепями чакры, то мы бы оба получили травмы, несовместимые с жизнью. И вот тогда бы ирьендзюцу ой как бы было кстати, но нет, постойте, я ж его не учила, так что прости-прощай, сыночек, оставляем все на тебя? Ну уж нет. Плевать на истощение чакры, взяла бы еще из алхимии, но без умения ее применять от нее нет особо толку.       В общем, я мысленно раскритиковала все предыдущие убеждения Кушины на счет способов сражения и навыков, а точнее их отсутствия. У меня не только ирьендзюцу будет на высшем уровне, я еще и стихийную чакру освою, вот увидишь, Кушина.       За всю свою предыдущую жизнь, я четко усвоила – знания никогда лишними не бывают. Говорю как ученый.

***

      – Ну что, Какаши, готов? – в ответ кивок и взгляд, полный предвкушения. – Основы ты быстро усвоил, так что перейдем непосредственно к практике.       Перед нами, на полу в гостиной, на низеньком столике, приобретенном специально для этих нужд, были разложены листы бумаги, чернила, проводящие чакру, с кисточкой и несколько свитков.       Я прижала палец к полу, сидя в позе лотоса, и пустила вязь символов, которые, быстро обежав нас по кругу, создали защитный купол. Благодаря медитациям и практике мне все легче и лучше давались печати, скоро, думаю, и за преобразовательный круг возьмусь, смешанный с фуиндзюцу. Но сначала нужно будет создать мини версию где-нибудь вне квартиры.       – Барьер, – скорее вслух высказал свою догадку мой юный ученик. Да, теперь я полноправно считалась его сенсеем, как и Минато, который первое время делал обиженный вид, будто ревнует.       – Да, на случай, если что-то пойдет не так, – я глянула в сторону, где в огороженном пространстве сидел клон Хатаке и развлекал Наруто. Они были защищены еще одним барьером. Опять же, «малоли». – Послушай, Какаши, – я чуть вздохнула и потерла переносицу, видя, как он начал приподнимать повязку с глаза, – я вовсе не против того, чтобы ты учился куда быстрее и использовал свой шаринган, однако, фуиндзюцу не так просто, как теже техники, взглянув на ручные печати которых ты можешь их воспроизвести. Я хочу, чтобы ты понял саму суть и в последствии мог не только что-то комбинировать, но и эксперементировать, создавать что-то свое, а не просто бездумно копировать.       – Хорошо, – кивнул мальчик и вновь натянул протектор на глаз.       – Вот и чудненько, – я взялась за кисть и стала выводить символы по отдельности, указывая их значения и показывая кое-какие отдельные свойства; затем, написав их уже вместе и пропустив чакру, я устроила мини-взрыв. – Теперь понимаешь? Один символ сжимал воздух, второй создавал искру, а остальные были для контроля и усиления. По отдельности все работает не так, как вместе.*** Попробуй сам, только чакры добавляй чуть-чуть…

***

      Так проходили наши с Какаши занятия. Меньше чем за месяц, он выучил абсолютно все символы, использующиеся в фуиндзюцу, а также некоторые их значения. Хоть особо-то вне клана Узумаки никому не передавали свои знания, да и некоторое могли делать только мы, но сейчас особо не было выбора – клана-то, по сути, уже и нет.       Подумав над этим, я пришла к тому, что было бы неплохо взять и возродить свой собственный клан. Нас, конечно, не так уж много-то и осталось, но ведь остались же, верно? Кушина тоже думала несколько раз над этим, но всегда появлялись эти самые «но» – попытка выкрасть, затем становление джинчуурики и невозможность покидать первое время деревню, война, Минато, потерявший учеников, нуждающийся в поддержке, а затем еще больше, после его становления Хокаге. Беременность, нападение Кьюби, восстановление деревни, накаляющаяся ситуация с Учиха и ее мирное разрешение, и вот мы уже в настоящем моменте. Скажем так – жизнь насыщенная, продохнуть негде было. Сейчас оправданием могли стать собственная реабилитация и материнство, но, такими темпами, я чувствовала, всегда можно будет найти новую и новую причину, а откладывать в долгий ящик было нельзя, больше нет.       И в один прекрасный день я выдвинула эту идею мужу. И он меня целиком и полностью поддержал.       Мы построили долгосрочный план на три года вперед, в которые я буду заниматься ребенком и подготовкой «почвы», так сказать, для возвращения Красноволосых демонов в Коноху.       Первым этапом стала организация поиска этих самых, собственно, Красноволосых демонов. Ну, скорее, это было вторым этапом, так как сначала пришлось сообщить Хирузену, получив его одобрение, и затем всему совету кланов, на котором мне, как, фактически, единственному представителю своего клана на территории Конохи, да и к тому же являющейся внучкой Узукаге, а, следовательно, и Химе Узумаки, пришлось выступить. В общем, все были в курсе и против никого не было. Все волнения по поводу «а не окажутся ли они вражескими шиноби?» были прекращены после заручения поддержкой Яманака, обещавших проверять каждого, Учиха, которые обещали проверять всю имевшуюся информацию о каждом, и моего обещания также проверять на наличие фуин-закладок и устанавливать клановую защиту. Муторно, но я своего добилась. И, скорее всего, просто все думали, что клану уже никогда не восстановиться и у меня ничего не получится. Знающие же меня лишь чуть улыбались, а Фугаку вообще взгляда все собрание не сводил, прекрасно понимая, чем это может выйти для Конохи и просто готовясь. Нет, ничего серьезного, просто я собираюсь вернуть те времена, когда представителей нашего клана отчетливо было видно красными пятнами в толпе.       Этот второй этап, поисковый, возглавил сам Иноичи Яманака. Он сам недавно стал главой своего клана и молодым отцом прекрасной девочки, но согласился помочь. Собственно, на деле он просто должен был сам лично проверять тех, кого приведут поисковые отряды.       Самих же отрядов было всего несколько, и один из них возглавил Какаши. Как бывший капитан АНБУ, который, к слову, стал куда более живым, не столь радикальным, замкнутым и помешанным на правилах, прекрасно подходил. Второй отряд возглавил Учиха Камацу, один из тех, за кого мог спокойно поручиться Фугаку, третий же был из тех АНБУ, кто непосредственно подчинялся Минато. Его я тоже знала еще с академии, как и муж, он был один из немногих, кто остался в живых из нашего выпуска из бесклановых. И он был единственным, кто, опять же, из бесклановых, мог достойно соперничать и с самим Минато, и с Фугаку, и, в принципе, любым, кто носил свой герб. Умами Сайто был по достоинтсву оценен за свои способности, став сначала просто членом АНБУ, а затем он с радостью перешел под личное командование нынешнего Хокаге. Его я, кстати, тоже иногда, если он следил за нашим домом один, частенько звала покушать. Не всегда соглашался, особенно поначалу, но и его я «приручила».       Третий этап был в подготовке того места, которое обещало стать новыми клановыми землями на территории Конохи. И мой выбор пал на дом, когда-то принадлежавший Узумаки Мито, жены первого Хокаге и по совместительству первым сосудом Кьюби, который, насколько я знала, ей построил муж с помощью макутона там, где она хотела. Это была довольно большая резиденция, похожая скорее на замок, располагавшаяся в удаленном от центра районе, который был почему-то заброшен, скорее всего из-за своего расположения. Зато сейчас он находился в буквально двух шагах от новых земель клана Учиха. Удобно и практично.       Четвертым этапом было что-то вроде открытия своей торговой точки, где я, собственноручно, а точнее с помощью клонов, которым бы запрягла обучить меня Минато, продавала различные безделушки и изделия посерьезней, оснащенные фуиндзюцу. Мне этого не особо-то хотелось, муторно, но, пораскинув мозгами, я поняла, что это выгодно – и капитал, и, опять же, общение, да и количество чакры позволило бы в теории создать не одного, не двух, и даже не пять клонов, что значительно облегчило бы мне жизнь. К усталости, о которой рассказывал мне Минато, я уже морально начала готовиться.       Пятым этапом было, собственно, привлечение к клану Узумаки внимания. Нужно было поднять на слуху то, что в Конохе есть представители моего клана (и не важно, что один, это пока, я рассчитывала, что поиски дадут свои результаты), и, главное, это должно было уйти за пределы самой Конохи вместе с редкими товарами. Это могло, во-первых, привлечь клиентов, особенно работа на заказ (эх, на что только не пойдешь ради семьи), а, во-вторых, также привлечь, собственно, и самих Узумаки, разбредшихся по миру. Ради последней цели и был в основном весь четвертый этап.       Шестой этап наступал через три года. В нем я лично приступаю к поиску своих соклановцев, когда уже смогу оставлять Наруто (пока стараюсь об этом даже не думать), попутно собирая сведения и ища Обито или того, кто скрывался за маской с дуплом.       Последним, конечно, будут заниматься и без меня, секретная миссия, поиск человека в маске... Вот только те, кто это будут делать, не будут знать о предположительной личности того, кого они ищут. Я же буду.       И не известно, станет ли это моим преимуществом, или же, наоборот, уязвимостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.