ID работы: 6024507

Меланхолия

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой сложно решиться на что-то, внутренняя борьба заставляет испытывать невыносимую боль, царапая когтистыми пальцами правды изнеможённую душу. И чем больше противоречий — тем глубже раны. Стоя на распутье и решая, какой же дорогой пойти — по дороге боли и разочарований, или все же свернуть на тропу, где будет не так больно душе — только сильней ощущается невыносимый и тяжёлый груз одиночества, коим приковано истощённое реальностью сознание, запутанное в паутине абсурдных событий.

«Сделать шаг…»

Голос, настолько тонкий, безрассудный, толкающий на опрометчивые поступки, шепчет ядовито-сладостными песнями, давая притворные, призрачные надежды. Они — любезные и мелодичные призраки, ползущие шлейфом и наступающие на пятки, а почуяв обман — испаряются в туманной дымке, выдёргивая с корнями отростки, что словно паразитами заползли в крошечное беззащитное сердце, разрывая и превращая тончайшие границы в бесформенное кровавое месиво. Наступает раскаяние по бесследно утерянной важности собственного бытия; истерзанный крошечный комочек, истекающий изувеченными мечтами, возводит вокруг себя ауру острой меланхоличности, погружая душу в состояние элегичного безмолвия.

«Лишь сделать шаг…»

Душа, трепещущей маленькой птичкой, запертой в золотой клетке бренного жаждущего вожделения тела, бьётся об острые скалы страстного влечения. Сердце, вздрагивающее в сладком предвкушении, подобно скромному лучику света, пробивающемуся сквозь пелену безмятежного покрова ночи, что готово вкусить радужные плоды, заставляя семя мечты разгореться ярким обжигающим пламенем страсти.

«Стоит лишь сделать шаг…»

Ноги сами ведут навстречу к яркому испепеляющему свету…  

***

Стоит лишь открыть сердце слишком сильно, как в него полетят чёрные осколки разбитой реальности. Надежды унесутся могучими воронами, взмахивая окровавленными крыльями, перепачканными в изуродованных мечтах. Сердце, собирая лохмотья ничтожного бытия, закроется во тьме отчуждённости и безразличия, сворачиваясь в кокон холодной апатии. Душа, утратив частичку света, покинет бренное изнеможённое тело, побитое пьянящим и леденящим отголоском любви, и погибнет в адских муках меланхолии…

***

Голос звенит, зовёт на тропинку боли. Сердце встревожено колыхнётся. Боится.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.