ID работы: 6024540

Право на одно убийство

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Оказался он резко, будто его туда выбросили, в воспоминаниях, но, почему-то, не своих. Она встала с кровати и охнула, согнувшись. Боль в промежности была сильной и девушка была подкована в вопросах секса, до этого, правда, всего лишь в теории, поэтому понимала, что именно с ней произошло. Кто-то воспользовался ее слабостью, безвольным состоянием вчера и изнасиловал. Девушка поняла, что в квартире она одна, что все ушли и бросили ее. Тело, как понял парень, его знакомой — Киры затошнило, и Игоря, непонятно как в нём очутившемся, тоже. Девушка зажала рот рукой, в надежде добежать до ванной. Но не успела и заблевала все рукава и кофту. От запаха и состояния ее тошнило снова и снова, пока стало нечем. Сразу же накатилось облегчение. Игорь про себя тоже выдохнул. Все чувства, эмоции, ощущения он проживал вместе с девушкой, и ему тоже было фигово. А та тем временем, качаясь, дошла до ванной. В зеркало на Игоря смотрела Кира, когда-то милая домашняя девочка с приятной внешностью. Сейчас же ее лицо было опухшим, в подтеках туши, а глаза были пустые. Боль моральная и физическая не прошли для нее просто так. Чувство предательства, своей грязности и опущенности, ненависть к себе и отсутствие желания жить — вот что было в её сердце. На душе соскребали остатки самолюбия кошки. Игоря воротило, он не хотел видеть ее такой. Он вообще раньше не думал о её моральном самочувствии и вот сейчас испытывал все сам, словно все это совершили с ним самим. Девушка тем временем скинула порванную юбку и грязную блузку и залезла в душ, включив кран. Теплые струи воды текли по её телу, заливались в глаза и уши, но ей было это не важно. Она смотрела на себя в зеркале, словно на что-то новое и непривычное. И Игорь не мог не смотреть. Кровоподтеки снизу, синяки на руках — видимо, прошлой ночью она пыталась сопротивляться. Не лучшее зрелище. Девушка неожиданно зашипела как рессерженная кошка, схватила мочалку и начала неистово тереть себя в попытках избавится от следов произошедшего. Терла себя снова и снова. Было больно, но боль не приносила желаемого облегчения. Кровь смылась, но неприятные ощущения внизу и синяки остались. К тому же появился зуд по телу из-за трения мочалки. Кира вышла из душа, даже не оборачиваясь полотенцем. Она, роняя капли с волос, методично начала убирать следы пьянки, желая стереть ее из своей памяти. Когда с этим было покончено, она надела халат на голое тело и вышла на балкон. Облокотилась о перила. Закурила. Мыслей в голове не было, а если даже появлялись, то она мгновенно прогоняла их прочь. Думать было слишком тяжело. Игорь печально вздохнул. Он не знал. Он не думал. За целый день одиночества и с помощью заказанного на дом тортика Кира сумела более-менее прийти в себя, и даже глаза приобрели прежнюю живость. Ночь она и Игорь спали спокойно, без кошмаров. ТАМ уже не болело. А следующим утром на учебе она вела себя так, словно ничего не произошло. Игоря на учебе не было, поэтому он не мог посмотреть на себя молодого. Однако всех парней с вечеринки девушка игнорировала целиком и полностью, вообще не выступала с ними в контакт, чем вызывала их недоумение. Ведь только Игорь знал, что произошло. Нахождение его в женском теле, переживание с ним чувств, ощущений и эмоций заставили парня сопререживать девушке, о чем он никогда даже и не думал. Значит, правильно, что Голос послал его в её воспоминания?.. Она узнала о беременности, когда начался токсикоз. Игоря тошнило и рвало вместе с ней, он был очень слаб. Утренняя тошнота третий день подряд была весьма однозначным признаком ее изменившегося состояния. Вот тут эмоции захлестнули до этого спокойную девушку с головой, и она не сумела выплыть. Осознав все, она кричала, выдирая из головы волосы. Роняла на кухне посуду, била себя по животу, расцарапывала себе лицо. Боль, сильная боль — это все, из чего состоял ее мир. Мысли мелькали в голове одна за другой. Не буду рожать ни в жизнь! Аборт? Мама меня убьет. В другом месте, где не скажут маме? Да я там сдохну на столе. Сдохнуть? Да? Да! Господи, а ведь это и правда выход! Девчонка радостно засмеялась, запрыгала по комнате и в одной майке и трусах выбежала из квартиры. Счастье, безграничное счастье — она нашла выход! Это все решит! Игорь бы и хотел вмешаться и остановить ее, да не мог, ведь он был простым наблюдателем. А девушка тем временем бежала по лестнице на 24 этаж. Пролет, еще пролет. Казалось, что у нее открылось второе или даже третье дыхание, ведь она никогда так быстро не бегала. В голове пульсировала мысль о правильности и необходимости происходящего. Вот и выход на балкон. Нет, кричал про себя Игорь, нет! Но его вопли оставались не услышанными. Стой, не надо! Он не хотел умирать. А она даже не на секунду не сомневалась. Перебросить ноги, не смотреть вниз. Шаг, полузадушенный вскрик из-за неожиданно возникшего понимания. Полет, нет, скорее падение, быстрое и однозначное. Хрясь. Безумный хруст ломающихся костей и ужасный крик соседки, которая всю жизнь будет вспоминать эту отвратительную картину. Вот и все. Мгновенная смерть.

***

Игоря снова возвратил в реальность. По его щекам текли слезы. Он только что умер. Не в силах сдержаться, мужчина горько разрыдался и, ничем не поддерживаемый, сломанной куклой упал на черный камень, закричав от боли так громко, что любому человеку, находящемуся рядом, заложило бы уши. Голос же монотонно произнес, пугая еще больше (хотя куда уж там) тихим и спокойным тоном: — Ты захотел убить человека. Да, твой начальник вел себя не очень подобающе, но он не заслужил смерти. Ты убил двух, нет, даже трех человек. Ты не заслуживаешь моего прощения, а только страшных наказаний. Именно поэтому я отправляю тебя в место, где тебе суждено страдать за свои грехи. Да будет так! Громко и больно для ушей где-то грянула молния, резко запахло озоном. Игорь содрогнулся всем телом, словно все его внутренности резко сдавил невидимый великан или его протянули через игольное ушко. Лицо его исказилось сильнейшей мукой, и с криком ужаса и боли он исчез.

***

Люди где-то там, на облаках, спокойно спали. Кто-то — обнявшись и положив голову на плече другу. Кто-то — развалившись на подушках. Наша Маша спала, положив голову на ноги подруге и обняв одну из подушек руками. Сквозь сон все они слышали мягкую, размеренную музыку, и мозг их расслаблялся. Уже привычная маска или возникшего за многие годы пыток и насилия безразличия к себе и своей судьбе, или все еще оставшегося страха постепенно сменялась выражением спокойствия и даже какой-то радости. Во сне отдыхала и реанимировалась их душа. Следы насилия с тел тоже исчезали, и уже ничего не напоминало о них. Мелодия лечила. А лечила она всех тех, чья просьба о помощи была услышана и принята. Позже им был дан выбор — остаться или вернуться. И каждый сделал его сам для себя.

***

Игорь очнулся. Ему было безумно больно. Он не мог понять, где находится, что с ним. Глаза вылезали из орбит, тело словно кто-то выворачивал костями наружу, каждый нерв орал. Он не понимал — стоит он, сидит или лежит и что вообще происходит, почему так больно. От нестерпимой боли он кричал и кричал, срывая голос, и звук, исходящий из его горла, был ужасен. В какой-то момент его разум больше не смог это терпеть и прекратил бороться, а сознание погрузилось в спасительную темноту. Но мужчина тут же был из нее вытащен невидимой силой. И пытки продолжились. И длились они целую вечность. Еще бы, его невидимым надзирателям некуда было спешить. И ему теперь - некуда.

***

— Дорогие зрители нашего канала! Все из вас в курсе того, что в мире неделю назад в течение нескольких дней бушевал неизвестный вирус, который унес множество жизней. По официальным подсчетам это количество перевалило за 3,5 миллиардов людей! Это ужасающие цифры. Экономика всех стран нарушена, и пройдет еще много десятков лет перед тем, чтобы привести все в порядок. Откуда он возник и куда делся, не знает никто. Единственное, что могут точно сказать ученые — вирус больше не побеспокоит человечество в ближайший миллион лет. Весь мир скорбит и плачет, введен годовой траур по умершим. Болезнь, вызванная вирусом, не оставила даже тела. Поэтому все, кто потерял близких и друзей, хоронят пустые гробы, — тут голос парня сорвался, и он с трудом продолжил. — Наша передача прерывается на недельную паузу. Я — простой сценарист, который был вынужден сказать вам все это просто из-за нехватки ведущих. Большинство из лучших ушли из жизни. Наш канал найдет им замену, ведь незаменимых людей нет, но пока мы прекращаем выходить в эфир. Экран старого телевизора в пустой комнате с голыми стенами мигнул и тут же погас. Наступила темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.