ID работы: 6024716

Категория гибели

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лето, ясный, солнечный день. Ко мне подбегает дочь и спрашивает:       — А когда будут мои подарки?       У неё был день рождение, она очень хотела подарков, ведь мы с женой подготовили ей особенный подарок.       — Скоро будет Лилия, как только мама вернётся с магазина, — говорю я, улыбаясь подавая надежды, что осталось ждать совсем не долго.       — Скоро у меня будет большой-большой подарок, я буду очень рада, — говорила она закрыв глаза, кружилась вокруг себя, изображая какой-то танец.       Жена отправилась забирать подарок, а я готовил праздничный стол, а также одну из важных частей праздника, праздничный торт. Лилия играла в комнате, в игрушечное королевство, которое мы подарили ей в прошлом году. Она любила играть в принцесс, лордов, королевства и всегда сама хотела стать принцессой, и чтобы её спас принц на белом коне, как в сказках.       Вскоре вернулась и мама, вся семья в сборе, можно начинать праздновать. Она позвонила мне и сказала спуститься к машине, чтобы забрать подарок дочери. Как только я спустился, я увидел сияющую улыбку своей любимой жены и любящей матери.       — Привет, как доехала?       — Всё в порядке, — всё также улыбаясь сказала она и подошла обнять меня, — пока ехала немного было не хорошо, опять.       — Снова кружится голова? — эти слова были сказаны мной без улыбки и больше с волнением в голосе.       — Да, мне опять снился тот сон, — она подошла ближе и обняла меня, а затем и поцеловала.       — Не беспокойся, я смогу защитить нашу Лилию.       Она улыбнулась и тихо проговорила:       — Я знаю, ты не дашь её в обиду, — она вновь поцеловала меня, — я люблю тебя, -сказала она еще раз меня обняв и прижав к себе.       Эти сны очень сильно косили здоровье моей жены, всё началось с того момента, когда однажды её сон осуществился. Ей приснилось, что нашу дочь похитят, изнасилуют и убьют, она вскакивала к дочери посреди ночи, чтобы удостовериться, что с ней всё хорошо. Постоянно вскрикивала от ужаса, что были в её снах. Я успокаивал её, говорил, что это сны. Пока однажды, наша дочь не пропала.       В один обычный день, когда Лилия гуляла с мамой во дворе, она пропала из виду, тогда мы все натерпелись большого страха, особенно это отразилось на моей жене. Она винила себя, что не смогла уследить за дочкой. Мы обошли весь двор, спрашивали у каждого встречного, не видели ли они нашу дочь, все наши поиски были четны, единственное, что я хотел, найти дочь, найти Лилию. Зацепок не оставалось, я задумался о том, что её сны правда и хотел узнать, куда могла подеваться Лилия.       — Скажи, что ты видела во снах? — я пытался узнать детали, я верил ей, а она не слушала и продолжала твердить:       — Это я виновата, это всё из-за меня, — она сидела на диване поджав коленки к себе обнимая их обеими руками.       Тогда я должен был узнать хотя бы что-то, я думал, что есть время перед тем, как бы мы нашли мёртвое тело дочери.       — Ответь мне! — громко крикнул я и ударил кулаком в шкаф стоящий напротив дивана.       Она замолчала, на мгновение я подумал, что она хочет собраться с мыслями и рассказать, что она видела, как вдруг тихо проговорила, почти про себя:       — Ты таким не был. Почему ты так себя ведёшь? — проговорила она, как во мгновение на щеке прошла дорожка слезы.       — Послушай, успокойся, я хочу спасти нашу дочь, хочу вернуть её, понимаешь?       Я подошел к ней, сел рядом и продолжил:       — Дорогая, пожалуйста, помоги мне, соберись с мыслями, скажи, что ты видела, давай вместе спасём нашу дочь, прошу тебя, — я умолял её, чтобы она помогла мне, ей надо было просто сказать хотя бы место.       — Я видела наш двор, видела, как какой-то мужчина подошел к нашей дочке, — тихо говорила она, вытирая слёзы со своего лица, — он начал с ней разговаривать, и повёл в сторону каких-то деревьев, к какому-то домику.       И тут меня озарило, я понял, что это было за место. Этим местом оказался парк недалеко от нашего двора, а в нём был небольшой, детский домик. Возможно она всё еще там.       — Спасибо любимая, — я поблагодарил её и поцеловал в лоб, — успокаивайся, я найду её и если с ней что-нибудь случится, я отомщу.       — Будь осторожнее, — тихо вымолвила она вслед, — я не уверена, но возможно у него есть какое-то оружие, — в её голосе бродило сомнение, — в общем, будь осторожнее, найди её.       Я молча кивнул и быстро вышел из дома. Тогда я нашел Лилию в том домике, и мужчину о котором говорила жена, он оказался каким-то сектантом, он хотел принести мою дочь в жертву. Увидев свою дочь без сознания, и человека который стоял рядом с ней с окровавленным ножом в руке, в моей голове не было и капли хороших мыслей о том, что я успел, думал, что потеряю свою Лилию.       Я моментально впал в ярость, желая убить этого проклятого сектанта, чтобы отомстить. Я моментально сократил дистанцию, он и вздохнуть не успел, как его же собственный нож оказался в его груди. Перед своей смертью, он сказал:       — Она дочь тени, — кряхтя он пытался выдать эти слова задыхаясь на каждом слове.       — О чём ты говоришь? — с недоверием спросил я, краем глаза замечая, что моя дочь подаёт признаки жизни и через мгновение начинает тяжело дышать и кашлять, как будто кто-то отпустил её дыхание.       — Тени, — сказал он, долго протягивая это слово на последнем дыхании.       Он было начал уже падать на пол, как вдруг добавил:       — Они придут за тобой.       После этих слов, он умер. Я не понимал, как я смог так быстро его убить, почему я не почувствовал перехода, когда только увидел его, и как у меня в руках оказался его нож. Мне было не до этого тогда, я подошел к дочке и спросил:       — Всё в порядке? — обеспокоенно глядел я на неё.       — Папочка! — сказала она, спустя пару секунд после моего вопроса и обняв меня за шею, начала плакать.       — Пойдём домой, нам не стоит тут оставаться.       Тогда я привёл её домой, жена сразу кинулась к дочке, проверять, всё ли с ней в порядке. Всё обошлось всего лишь испугом, но после этого, каждый раз, когда ночью меня будит крик жены, я сразу спрашиваю о том, что ей снилось, чтобы в случае чего, не терять времени и спасти своих близких.

***

      — Скажи, что тебе снилось сегодня?       — Давай вечером поговорим об этом, сегодня в конце концов праздник у нашей дочери, а ты всё еще не занёс подарок домой, — игриво сказала она, ткнув пальцем мне по носу и вновь улыбаясь своей очаровательно-детской улыбкой.       — Ты права, разговор маленько подождёт, поговорим после праздника.       Я забрал подарок дочери из машины и мы направились домой, где нас ждала Лилия, в ожидании своего, особенного подарка.       — Лилия, привет, — сказала мама, зайдя на порог, разуваясь в прихожей.       — Мамочка! — радостно воскликнула девочка и прибежала к нам, она обняла маму и спросила:       — А где папа?       — Папа сейчас придёт, скажи, какой ты подарок хотела на своё день рождения? — спросила она, улыбаясь, глядя в глаза дочери.       — Я не знаю, вы сказали, что это будет особенный подарок, я думала это будет что-то большое, чтобы мне прямо в руки не поместилось, — сказала она, также улыбаясь, один в один с мамой, со стороны это было действительно потрясающее сходство.       — Закрой глаза.       Лилия послушно выполнила мамину просьбу. Через мгновение, на Лилии висел небольшой серебренный кулон.       — Что это мама? — удивлённо спросила девочка.       — Это, наша память, когда ты будешь открывать этот медальон, помни о нас, и мы всегда сможем тебя защитить, — она говорила улыбаясь, но пыталась сдержать всю серьёзность этого амулета.       — Это и есть мой подарок? — проговорила она, думая, что это всё.       — Кому тут надо подарочков? — пытаясь пройти в комнату с массивным, плюшевым медведем улыбаясь, проговорил я.       — Ух ты! — восхитилась она, такому большому медведю.        — Какой он огромный!       Я занёс медведя домой, поставил на пол, взял дочку на руки, чтобы посадить её на шею медведя.       — Вот этого я не ожидала. Какой же он огромный, мягкий, спасибо большое мама и папа, я вас так люблю, — она сидя на медведе потянулась к нам, мы же к ней, мы обнялись.       В этот момент, в моей голове время, как будто остановилось, я был так счастлив, что нахожусь сейчас со своей семьёй, счастлив, что справляю еще один день рождение своей дочери, и я счастлив, что не смотря на сны своей жены и её беспокойства за нашу дочь, я вижу её улыбку. Я люблю свою семью.       — Так, а теперь еще один важный момент сегодняшнего дня, — сказал я представительным тоном.       — Какой? — наигранно спросила супруга, сложив руки на груди и улыбкой на лице.       — Время садится за стол и резать торт.       — Ура, торт! — восхищению дочери не было предела.       — Обожаю свой день рождение!

***

      К вечеру после праздника, я уложил дочь спать и направился в комнату, где меня ждал серьёзный разговор с женой. Она ждала меня и знала о чём мы будем говорить. Я зашел в комнату и присел на кровать.       — Уложил именинницу?       — Да, спит как младенец, — сказал я, сам укладываясь на кровать, — а ведь недавно она была совсем кроха, а теперь вот как выросла.       — Это да, — сказала она, лёжа под лёгким пледом.       — Расскажи, что тебя сегодня беспокоило? — спросил я, повернувшись к ней.       — Этот сон, был какой-то не совсем разборчивый, всё было, как будто в тумане, расплывчато.       — Что ты помнишь?       — Я лежала, как будто на полу, в комнате Лилии, а в окне стояло, какое-то чёрное пятно, скорее всего человек, я не смогла разглядеть и на плече держал нашу дочь, а потом, — у неё перевело дыхание, она начала паниковать.       — Что было потом любимая? — я взял её за руку, чтобы она не переживала.       — А потом, этот человек спрыгнул, вместе с нашей дочерью, в окно.       — С четвёртого этажа? — удивлённо спросил я.       — Да, это точно была наша квартира, только меня кое-что смутило.       — Что же?       — Тебя не было в этом сне, я не знаю почему и где ты был в этот момент. У меня была мысль, что это ты человек на подоконнике, но я сразу откинула эту мысль, ты ведь тоже волнуешься за жизнь нашей дочери?       — Еще как волнуюсь. Волнуюсь за вас обоих, за свою семью.       Я держал её за руки, а она сжимала свои руки, потом она расслабилась, опустила голову и тихо прошептала:       — Если что-то произойдёт, спаси её. Всё что угодно, но спаси её, я за неё очень сильно беспокоюсь.       — Любимая, давай не будем о плохом, я всё помню, я не дам её в обиду.       — Спасибо тебе, большое спасибо, — после этих слов, как с её глаз вновь покатились слёзы. Я поднял её за подбородок, а второй рукой провел щеке, пальцем вытирая слёзы с глаз.       — Я спасу вас. Её, тебя, вас обеих, если что-то случится, я обещаю.       — Я тебе верю, а теперь давай спать, я очень сильно устала за сегодня, уверена, ты тоже.       Сказать по правде я действительно вымотался, она повернулась спиной ко мне, а я забравшись под плед, прислонился своей грудью к её спине и обнял, взяв её ладонь в свою руку, после чего, мы уснули.

***

      Через какое-то время, я слышал, как меня кто-то зовёт, будит.       — Саша, вставай. Саша, очнись.       Я попытался открыть глаза и очнулся ото сна, я проснулся на своей кровати, в комнате стояла Диана.       — Ну наконец-то ты проснулся.       — Как ты сюда попала? — сказал я и понял, что рядом нет не жены, не Лилии.       — Я нашла ключ на верхнем плинтусе входной двери и зашла.       Чёрт, неужели всё то, что я вновь почувствовал было всего лишь воспоминание, этого просто не может быть. Я начал понимать, что вспоминая всё то что произошло, я всё больше и больше начинаю скучать без своей семьи, которой теперь нет. Я не сдержал своё слово, я потерял супругу, и моя дочь, Лилия, тоже пропала, я не помог ей.       — Ты еще не проснулся? — спросила она, пытаясь стянуть с меня плед.       — Зачем ты здесь? — спросил я пытаясь скрыть, как слеза тоски прокатилась по щеке, но кажется, она её заметила.       — Ты что плачешь?       — Я просто только проснулся, зеваю, что не так?       — Ладно-ладно, я здесь не как твой личный будильник.       Она сменила своё шутливое настроение, на более серьёзное.       — У нас еще один труп, похожего разряда, как то, что мы видели в том доме. Очевидцы говорят, что в парке недалеко от тебя, был проведён какой-то обряд, на этот раз, жертва была не добровольной. Это девочка, соседи говорят, что хорошая была девочка, воспитанная, жила с мамой, отца у неё не было. Однажды, она просто пошла гулять и не вернулась.       Всё, что она говорила, меня очень сильно терзало. Девочка. В парке. Не далеко от нашего дома. Я не хочу вспоминать это.       — Зачем мне решать это дело с тобой? — всё также пытаясь скрыть свои эмоции, говорил я, вставая с постели.       — Потому что ты должен научиться пользоваться тьмой, чтобы раскрывать дела. И мы должны вместе раскрывать только такие преступления, чтобы ты смог осилить это.       — Почему нам дали новое дело, когда старое еще не закрыто?       — Потому что его передали, как дело обычного отдела. Собирайся, у нас нет много времени, обсудим всё по дороге.       Я быстро собрался, успев перекусить парочкой быстрых бутербродов. Диана ждала меня в зале на диване, смотря на книжные полки, которые были забиты нашей семейной библиотекой.       — Поехали, — серьёзно сказал я, — только прошу, в следующий раз, так ко мне не заявляться, я не ждал гостей сегодня.       — Ой да ну ты зануда, я думала, ты будешь рад меня видеть.       — Еще раз, ты меня так разбудишь, я убью тебя, поехали. — мои нервы были не к чёрту, я не хотел возвращаться туда, где меня никто больше не ждёт, и для меня это было слишком тяжело, что это оказалось такое реалистичное воспоминание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.