ID работы: 6024716

Категория гибели

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Мы сели в машину. Диана села за руль, что было для меня вполне ожидаемо, потому что мне садиться за руль совершенно не хотелось.        — Куда мы едем? — спросил я, не показывая особого интереса.        — Скажи, как давно ты знаешь о тёмных? — спросила Диана, проигнорировав мой вопрос.        — Какое отношение это имеет к делу?        — Прямое, — ответила она, даже не реагируя на меня.        — Когда-то давно мою дочь похитил какой-то сектант. Он что-то говорил про тени и про то, что моя дочь — это дочь тени.        — Что ты знаешь о тени?        Она так говорила как будто она всё это уже видела или знала о том кто такие тени и мои ответы были очевидны.        — Я мало имел дело с тенью. После этого случая было еще одно. Однажды, я наткнулся на преступника, дело было взято из обычного отдела, не тёмного, но преступник оказался одним из них, как я понял.        — И как ты это понял? — не сдержав ухмылки, спросила она.        — Когда я застал его врасплох и после непродолжительной погони, я загнал его в угол, с ним начали происходить какие-то странные вещи.        Диана молча продолжала ехать, а я вздохнул и начал свой рассказ.

***

       Дело №: 0592        Результат: убийство при ограблении.        Причина смерти: удар холодным оружием.        Примечание: удар нанесён, предположительно, топором или мечом.        Подозреваемый: подозреваемый мёртв.        Место происшествия: Центральный парк.        Это дело я запомнил очень хорошо. Тогда я думал это обычное убийство с мотивом ограбления, если бы не одно «но». Прибыв на место, я направился по самой тёмной тропе в этом парке. Я знал, что это самое безлюдное место и самое криминальное. С этой тропы мало кто выходил хотя бы целым, не говоря уже о живых. Эта тропа всегда была тёмной, даже днём света тут не было из-за деревьев, которые, буквально, перекрывали солнце. Романтики находили в этом месте что-то красивое, так как в этом месте никогда не было дневного света. А преступники нашли в этом месте очень перспективную жилу, грабя и убивая. Это место не могли перекрыть, так как надо было закрывать либо весь парк, либо оставить всё как есть.        Пройдя по тропе я увидел кровь на земле. Встав на колено перед загадочным следом я провёл рукой по следу, который остался у меня на руке свежим отпечатком крови. Кровь свежая… Я посмотрел куда ведёт след и через мгновение услышал какой-то звук. Этот звук был очень знаком для меня. Он был похож на то, как в человеческое тело вонзают холодный металл или наносят тяжелый удар, разрубая ткани и я был прав.        Передо мной стоял человек, он разрубал человека. Со стороны казалось, что это какой-то псих. Я достал пистолет и окрикнул его:        — Эй, ты. Брось оружие и отойди.        Он сделал еще пару ударов и остановился. В мгновение я почувствовал, что что-то не так в этом убийце. Из-за деревьев начала собираться какая-то тёмная дымка, которая приближалась к убийце. Он обернулся. Увидев меня, он улыбнулся и сказал:        — Так это ты, — сказал он и достав из кармана платок начал вытирать свой меч.        — Брось оружие и отойди от тела, — сказал я, наставляя на него пистолет.        — Ты не выстрелишь, — усмехнулся он и наставил на меня меч.        Мы стояли так в течении нескольких секунд. Я целился ему прямо в голову, а он держал клинок, который с каждой секундой наполнялся тёмной дымкой, в которой я чувствовал силу, которая наверняка превышала мощность моего пистолета.        — Ты хочешь умереть? — спросил незнакомец, взяв клинок второй рукой.        — Брось меч. Я не хочу тебя убивать.        После этих слов, его меч стал абсолютно чёрным. Дымка как будто стала частью металла. Псих замахнулся, но я успел увернуться.        Выстрел. В глазах потемнело. Кажется, я потерял сознание на секунду. Придя в себя я обнаружил два тела. Второе тело было совершенно непохоже на человека, который стоял передо мной.        В итоге: передо мной два тела, я не нашел тот меч, не нашел человека. Вызвав патруль, мы отправили оба тела на экспертизу, которая показала, что оба тела были убиты в одно время. Но я видел, как кто-то убивал их, пронзал тёмным клинком тело первой жертвы.        После этого случая мне начал сниться сон о том, что мне кто-то шепчет в этом парке:        — Ты знаешь свою судьбу? — шепотом проходил голос около моего уха, но никого не было рядом.        Я не знал что ответить и что бы я не отвечал, последним кадром я видел только взмах меча, и каждый раз просыпался от этого.

***

       — А что насчёт тебя? — спросил я, в надежде узнать что-то новое о ней, даже не думая о том, что она что-то расскажет. Но, я ошибся.        — Я встретилась с тенью в далёком детстве. Тень убила мою маму и отправила отца в кому.        — Как это произошло?        Я и не думал, что она начнёт мне что-то рассказывать. Думал, она вновь вывернется ответив: "Потом" или "Нет времени". Я стал слушать её рассказ.

***

       POV Диана        Тогда была зима. Мы собирались отмечать праздники всей семьёй. Мама была дома, а отец на работе. Я же была мала, мне было тогда восемь лет.        Мы с мамой готовили стол к празднику, как вдруг, на кухне, где мы находились, начал мигать свет.        — Мама, мне страшно, где папа?        — Не волнуйся, папа скоро приедет, свет мигает из-за метели на улице, — спокойном голосом ответила она.        — А разве из-за ветра может гаснуть свет?        — Конечно может. Видела на улице, стоят столбы с проводами?        — Да.        — По этим проводам идёт свет и когда эти провода задевают ветки деревьев, то свет сбивается.        — А деревьям не больно? — полюбопытствовала я.        — Нет, не больно, вскоре когда ветер утихнет и ветки перестанут задевать провода, свет перестанет мерцать.        — Неужели ветер такой сильный, чтобы склонить деревья? — сказала я, улыбнувшись.        — Конечно сильный, он одна из четырёх стихий, которые считаются самыми сильными.        — А что еще есть кроме воздуха? — я села на кресло и перестала помогать, с любопытством слушая рассказ мамы.        — Кроме воздуха, существует огонь, земля и вода.        — А почему именно они? — я смотрела на маму своими яркими зелёными глазами, почти изумрудными. Казалось, что они вот-вот вспыхнут красивым отливом изумрудного оттенка.        — Может ты сначала мне немного поможешь, чтобы мы смогли к папиному приходу украсить стол, а потом мы с папой тебе всё расскажем, хорошо? — улыбнулась мама.        — Конечно, — радостно крикнула я и соскочив со стула побежала раскладывать тарелки на стол.        На улице царил вечер. Ветер, по прежнему не стихал, но мерцание ламп прекратились. Вскоре раздался телефонный звонок, мама взяла трубку и стала протирать последний стакан, чтобы закончить украшение стола.        — Алло?        Я ничего не слышала, лишь только слова мамы в этот момент.        — Что-то случилось? ... — Не может быть, как это произошло?! — она выронила стакан, разбившись об угол стола, осколки тихо падали на пол, оставляя за собой ощущение, что каждый осколок, отражается эхом в голове, буквально заглушая всё вокруг. — Мы скоро будем, — мать бросила трубку и обратилась ко мне. — Диана, собирайся, мы поедем к папе.       — А почему мы едем к папе, а не он к нам?       — Папа сейчас в больнице, нам надо срочно к нему.       — Надеюсь с ним всё хорошо, — сказала я.       — Я тоже.        Мы ехали в больницу по заснеженному городу. Моя мама заметно волновалась, но пыталась скрыть это от меня, чтобы я не переживала. Я не знала, что тогда было с моим отцом, но с прибытием всё стало на места.        Мы добравшись до больницы узнали, в какой палате лежит отец и сразу же направились туда.        Зайдя в палату мы увидели койку, на ней лежал мой отец, подключенный к медицинским приборам жизнеобеспечения.       — Ты как? — спросила она, подходя к отцу.       — Не стоит его беспокоить, к тому же, он вас не слышит.        В этот момент, в тёмном углу палаты, мы увидели человека, он был к медицинском халате, только почему-то халат был чёрный, и с биркой, на которой было написано только имя «Виктор».       — Вы врач? Расскажите, как он? — мама очень переживала, её попытки скрыть от меня страх и волнения остались в прошлом.       — Он в коме, боюсь, в очень продолжительной коме, — спокойно ответил врач. — Я постараюсь поставить его на ноги всеми силами.       — От нас что-то требуется, чтобы помочь ему? — проговорила она, как в этот момент, на её глазах выступили слёзы.       — Увы, нет. Я не знаю, что привело его к такому состоянию, но я обязательно помогу. Езжайте домой, с ним всё будет в порядке.        Я подошла к маме, подёргала за рукав и сказала:       — Нам надо идти?        Мать протёрла слёзы и согласившись с врачом, взяла меня за руку и направилась к выходу, сказав перед порогом:       — Мы еще встретимся, — как на прощание проговорила она, как будто зная, что нас ждёт.        После того, как мы сели в машину, мы поехали домой. Мама пыталась успокоится и в тоже время держаться, чтобы не впасть в истерику и расстроить этим меня.       — Мам, с тобой всё в порядке?       — Да Диан, всё хорошо, — выдавила из себя это с очень тонкой, натянутой интонацией, чтобы я не начала расстраиваться и плакать.        Мы направлялись к дому, оставалось совсем не много, как вдруг в машине погас свет. Фары. Панели. Всё.       — Ой мама, это всё тоже ветер?        И не успев договорить, я услышала её крик, который твердил:       — Держись крепче!        В следующий миг, машина во что-то врезалась, я потеряла сознание из-за того, что ударилась головой об дверь при резком торможении.        Буквально через минуту, я попыталась открыть глаза. Я ничего не видела, всё плыло передо мной. Я вышла из машины и увидела, как передо мной стоит какой-то тёмный силуэт, переливающееся в пространстве. Как будто этот силуэт был из дыма. Он уходил в глубь каких-то деревьев. После чего. я потеряла сознание.       — Позже я узнала, что мы попали в аварию. Мама не выжила после столкновения. А меня нашли около машины и по словам тех, кто меня нашел тогда, из моих рук сочился тёмный дым, который необъяснимым образом исчез, когда мне начали смотреть руки. Что касается отца, он пролежал в коме и когда мне исполнилось восемнадцать, он умер.       — Кто же тебя воспитывал? — спросил я.       — Бабушка, которая и рассказала мне о тьме и научила всему тому, что я знаю сейчас, жаль, что и её теперь нет, — после рассказа этой истории на глазах Дианы накатились слёзы, но в этот же момент она собралась и вытерла их рукой.       — Мне очень жаль, я не думал, что всё настолько серьёзно.        Она ничего не ответила и продолжила вести машину.

***

       Мы продолжали ехать. Я не заметил, как долго мы ехали и куда мы ехали.       — Куда мы едем? — спросил я, абсолютно не понимая для чего мне нужно было рассказывать эту историю.       — Когда ты рассказывал свою историю, ты упоминал об оружии, верно? — уверенно сказала она. — Мы едем за твоим оружием.       — Оружием? — удивлённо спросил я. — То есть, мы едем в тот парк?       — Ты всё скоро узнаешь, — загадочно проговорила она и больше не проронив и слова.        После такого откровения, мне стоило получше задуматься о Диане, возможно она знает намного больше чем я. Я рад, что я узнал хоть что-то у неё, но меня всё же волновал тот факт, куда мы едем.        Вскоре я понял, что мы действительно направляемся в парк. Мы остановились на том же самом месте, где я остановился в тот день. Подойдя к тропе, на которой никогда не было дневного света, Диана начала говорить:       — В этом месте произошло очень много происшествий. Твой случай, произошедший здесь, не первый. И ты не первый кто встречал в этом месте тёмного.       — Что это значит? — спросил я, всё также не понимая зачем мы приехали сюда.       — Ты помнишь того убийцу, который убивал ту жертву?       — Я мало помню, как он выглядел, но при чём тут убийца?        Она улыбнулась и направилась вглубь, лишь тихо промолвив какие-то слова. Я не расслышал всё, только часть:       — … скоро увидитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.