ID работы: 6024842

Галопом по Европам

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
ChiiiLL соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все хорошее имеет свойство заканчиваться, так и наши герои не заметили, как пролетели новогодние каникулы. Но как бы не убивались по этому поводу дети, учителям все равно тяжелее. Так, Константин Игоревич уже в 7 утра был на рабочем месте, готовясь провести первый урок в своей жизни. Первыми людьми, которые увидели его в образе физрука, стал 10 А класс, вернее, малая его часть. На первый урок в новом году соизволили прийти лишь 11 человек, в числе которых были Даша и Кира. -Дети, здравствуйте. Меня зовут Константин Игоревич и я…- мужчина не успел окончить фразу. -Алкоголик! – вставил свои пять копеек главный шутник класса Карен. -Не угадал, веган, - ответил на остроту педагог - и я ваш новый учитель физической культуры. И передайте остальным, что пропускать уроки и иметь хорошие оценки по моему предмету невозможно, иначе вы познаете темную сторону моей фантазии. После последней фразы парень многозначно ухмыльнулся. -А что с Пал Евгеничем? - засуетилась Катя, понявшая, что халявные оценки по физре закончились. -Я без понятия, почему он вдруг покинул нас посреди года, но он ушёл, пообещав вернуться. В зале на некоторое время повисла неопределенная тишина, которую тотчас же прервал учитель: -Ну а теперь приступим непосредственно к уроку. Весь урок он не говорил ничего, кроме названий упражнений и стоял, оглядывая всех с важным видом. После урока его самодовольно-веселое лицо превратилось в унылую гримасу. Он понял, что в этом классе с физкультурой большинство не дружило и даже находилось в состоянии войны. Самым ярким примером этому была Кира, сумевшая за один урок отбить пару мячей лицом и получить несколько свеженьких синяков. Нет, он была в хорошей физической форме, просто девушке хронически не везло в играх с мячом, будь то баскетбольный мяч или шарик для пинг-понга. На второй урок – биологию, соизволили явиться все. И буквально на пару минут, будто невзначай, на урок заглянул Константин Игоревич. Он конечно же не упустил возможности язвительно поприветствовать всех, кто не удосужился притащить свои телеса на его первый урок. В ответ ему сразу посыпались извинения и обещания больше никогда не пропускать занятия от Сони, девушки, готовой запрыгнуть в кровать к любому парню, дабы потешить свой спортивный интерес и раздутое эго. Невооруженным взглядом было видно, что она приняла внутренний вызов, и просто так от нее физрук не отделается. После этого случая, учебный день потянулся для Киры размеренно и привычно. Те же перемены в компании друзей, те же добрые шутки и бурное обсуждение предстоящей поездки, которое девушка старалась пресекать на корню, не время мечтать в разгар учебного дня. Обработав дома боевые раны, она стала размышлять о новых реалиях физкультуры. Конечно, она не сомневалась в своих физических данных, укрепленных 10 годами танцевальной школы. Вообще, танцы – огромная часть жизни Киры. Она пускалась танцевать, как только слышала любое подобие мелодии. С детства она перепробовала огромное количество стилей и направлений, однако душа ее оставалась предана балету. Но с физкульторой это помочь не могло никак. Не учат же на балетных классах играть в волейбол и баскетбол? И бывший учитель это прекрасно знал и понимал девушку, поэтому оценки у нее появлялись за вовремя выполненные рефераты по предмету. Ох, и изменится же ее жизнь после ухода Павла Евгеньевича… После непродолжительных мучений с домашкой, девушка решила проверить социальные сети. В беседе класса она увидела чрезмерное оживление. Такой ажиотаж был вызван новым учителем, которого обсуждали уже третий час без перерыва. Самые активные нашли его профиль и сделали выводы: во-первых, он был чертовски красив, это заметили даже мальчики; во-вторых, у него водились немалые деньги, что можно было заметить, по машинам на фотографии и прикиде «учителя» и, наконец, в-третьих, что у него была девушка. По реакциям одноклассниц она поняла, что многие были расстроены последним фактом, но ее это абсолютно не заботило. В этот вечер Киру ужасно тянуло на размышления о бренности бытия и об отсутствии смысла жизни. Днём она узнала от учительницы истории, что ей предстоит принять участие в городском конкурсе по праву. Кроме этого, в голове роились мысли о будущем поступлении, о друзьях и одноклассниках и о своей беспомощности. Да, Кира была красива. Да, она была умна, воспитана, вежлива. К ее 16 годам у девушки отсутствовал опыт отношений. Ей было неловко говорить об этом с подругами, многие из которых уже не невинны. Да и вообще, все общение с парнями сводилось к параллели 10х классов. Она осознавала, что она хочет любви, романтики, приключений. Но это бы значило для Киры упавшую успеваемость, проблемы со школой и много чего другого. Да и для нее очень сложно знакомиться с новыми людьми, налаживать какие-либо отношения. За последние несколько лет девушка так часто скрывала свои эмоции, что достучаться до них, добиться их свободного проявления в чьем-то обществе было почти нереально. С этим справлялся лишь Киш, ее любимый кот. Утро добрым не бывает, особенно если засыпать с мрачными мыслями. так, утром Кира нашла в себе силы лишь на то, чтобы собраться и доплестись до школы. Все уроки она провела как в тумане, лишь на выходе из школы ее поймала завуч и сообщила детали этого конкурса. От города отобрали умных 6 ребят, которым надо защищать честь города в двух соревнованиях. Смысл первого заключался в том, чтобы как можно лучше написать тест по праву, а второй – небольшая сценка на тематику предмета. Оказалось, что репетиции будут проходить в их школе, в актовом зале, каждый день после уроков. Ни разу не обрадованная, но улыбнувшаяся ради приличия девушка покинула филиал ада в московской области и устремилась домой. Радоваться было нечему: теперь всё свободное время занимала подготовка к никому не нужному конкурсу. Однако, некоторые учителя освободили ее от выполнения домашних заданий и хорошее место гарантировало безделье на обществознании до конца года. Дни тянулись, похожие один на другой. В команде было еще 3 мальчика из других школ, и 2 девочки. На их каждодневных сборах обязательно присутствовала учительница по истории и по совместительству по праву, чтобы помочь «детям» в организации номера. Каждый вечер несчастные собирались в спортивном зале (он же актовый) и проводили там около 2 часов. С каждым днем репетиции стали проходить веселее, ребята сплочались и помогали друг другу в подготовке к тестовому туру. Кира умела танцевать, что и задействовали в этой постановке. Через несколько недель все было выучено, а номер готов. После финального прогона послышались одинокие аплодисменты в зале. Это был Константин Игоревич, наблюдавший за созданием этого шедевра с самого начала. Перед тем, как уйти, он пожелал ребятам удачи на конкурсе, однако в дверях его поймала Таисия Николаевна, та самая женщина, помогавшая ученикам с подготовкой. -Константин, - начала она, - у нас случились непредвиденные обстоятельства. Видите ли, - женщина положила руку ем на плечо, - Оксана Сергеевна не сможет завтра поехать с нами, а одна я не могу сопровождать детей в такой поездке. Это хоть и достаточно близко, но мы должны соблюдать формальности… -Я согласен, - не дал ей закончить мужчина. – и я Константин Игоревич. -Хорошо, спасибо вам большое. Мы выезжаем завтра, в 8 утра, одну ночь будем жить в отеле, у нас забронировано три номера. Не забудьте с собой паспорт, - добавила она, обращаясь уже к ребятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.