ID работы: 6024942

О бедном доставщике замолвите слово

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Невеста вторая. Белоснежка.

Настройки текста
Новый кучер, которого лорд Фаркуад по доброте душевной выделил своему доставщику и его… ослу, оказался на редкость терпеливым малым. Это стало понятно, когда уже час спустя после отъезда и примерно четырёхсотого вопроса осла о том, когда они уже приедут, кучер остался всё так же невозмутим, в то время как Шрек в отчаянии завопил: – Да ради Бога, осёл!! Мы же уже ездили в Тридевятое Королевство, и ты прекрасно знаешь, что оно находится за ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ!! Осёл фыркнул и тряхнул мордой, потому как взбешённый Шрек знатно его оплевал. – И незачем было так орать, – сказал он, всем своим видом давая понять, как обижен. Великан бессильно застонал и откинулся на спинку сиденья, прикрыв глаза. Может, хоть теперь удастся поспать. В Тридевятом Королевстве проблема возникла совершенно неожиданно: замка с табличкой «Белоснежка» не было. Посовещавшись, Шрек и осёл решили пойти проверенным путём и отправиться к Золушке. Нет, не затем, чтобы уговорить её развестись с принцем, и это важное уточнение, потому что именно этот вариант предложил осёл Шреку, услышав про Золушку. – Нет, осёл, мы не будем уговаривать её бросить принца ради Фаркуада. Ты в своём уме!? – Ну, не хочешь – как хочешь. Я просто предложил. Шрек только вздохнул. В этот раз Золушка оказалась дома и снова исключительно вежливо приняла обоих. – Принцесса Белоснежка? А вы разве не слышали? Оба напряглись. Шрек метнул предупреждающий взгляд в осла. Точнее, этот взгляд означал «если ты что-то знаешь и молчишь, тебе не поздоровится». – Дело в том, что принцесса пропала, причём уже давненько. И, что удивительно, похоже, её не ищут. Точнее, её мачеха заверяет всех, что поиски ведутся день и ночь, но результатов что-то не видно. – Королева Тридевятого Королевства? – переспросил Шрек, видевший изображение королевской четы на… кажется, это была фреска. Или что-то вроде того – Шрек был не силён в искусстве. – А вроде такая милая женщина. Золушка вскинула брови и слегка покачала головой. – Вы о королеве Лиллиан? Не-е-ет, её дочь в башне. Кажется, там какое-то проклятье… – Или они просто не хотят испортить наследницу придворными соблазнами, – со знанием дела вставил осёл. Золушка и Шрек метнули на него удивлённые взгляды. – Так, а с Белоснежкой-то что? Нам позарез нужно её найти. Золушка отставила изящную фарфоровую чашечку. – Белоснежка – падчерица королевы из соседнего королевства. Вы же знаете, что некоторое время назад несколько крупных соседствующих королевств объединились. Гарольд и Лиллиан были избраны как верховная правящая чета, а остальные же королевские семейства стали кем-то вроде… наместников. Королевство ведь увеличилось. А это – наша летняя резиденция, – пояснила она, встретив вопросительные взгляды. – А что касается мачехи Белоснежки, та воспротивилась объединению, и их королевство сейчас держится слегка особняком. Хотя, конечно, на территории Тридевятого Белоснежку ищут, но королева, похоже, не слишком этим обрадована. Так вот, где принцесса никто до сих пор не знает, поэтому помочь я вам ничем не смогу. Шрек тяжко вздохнул. – Видимо, придётся отправляться на поиски, а я даже не знаю, как она выглядит. Золушка вскинула брови. – В самом деле? Кажется, тут я могу помочь. Здесь наверняка есть её портрет, всё-таки Белоснежка – кузина моего мужа. Когда самый свежий портрет был найден, Шрек и осёл синхронно присвистнули, не удержавшись. – Ничего себе, – сказал осёл. – Художник разошёлся. Золушка моргнула, а потом рассмеялась. – Вы, судя по всему, полагаете, что художник изрядно приукрасил внешность Её Высочества, и портрет делу не поможет, но, на самом деле, нет. Она такая и есть. Пропала почти сразу после очередной победы в конкурсе «Кто на свете всех милее?». – Она вздохнула. Шрек подивился тому, что Золушка, кажется, совершенно не завидовала объективно более красивой девушке, а потом стал снова вглядываться в портрет. – Где-то я её видел… Теперь уже удивлённые взгляды были направлены на него. Осёл неверяще моргнул. – Шрек, где ты мог её видеть? Ты же целыми днями сидел у себя на болоте! И тут у Шрека словно в голове что-то щёлкнуло. «Уберите покойницу со стола!» Помнится, в памятный день нашествия сказочного сброда на его жилище толпа гномов испортила ему сразу и ужин (он, конечно, огр, но есть с пола не приучен) и настроение, водрузив на стол прозрачный гроб с девушкой… которая теперь смотрела него с портрета. Очень захотелось витиевато выругаться. – Я знаю, где принцесса! – выпалил он. Золушка и осёл молча ждали продолжения. – Она последний раз была у меня на болоте, в стеклянном гробу. Заняла мой обеденный стол. Золушка ахнула. – Боже мой! Шрек вздохнул и почесал затылок. – Кажется, придётся возвращаться к лорду и огорчить его снова. И организовать… перемещение Её Высочества. Золушка закивала. – Да, конечно. И, хоть мне совершенно не хочется этого делать, нужно поставить в известность её мачеху… и всех остальных, разумеется, тоже. Шрек и осёл только кивнули, потому как добавить было нечего. – Ещё раз по порядку: где принцесса!? – нарочито спокойно повторил Шрек, который, добравшись, наконец, до родного болота и растолкав крыс, фей, лепреконов и Бог знает, кого ещё, вошёл в дом и обнаружил, что стеклянного гроба нет, как не было. Как и его содержимого. Гномы снова загомонили все разом, так что в этот раз Шреку пришлось рявкнуть. Один гном выступил вперёд. – Её увезли. – Кто увёз!? На кой чёрт кому-то может сдаться мёртвая девица!? – Он задумался, а затем передёрнулся. – Хотя лучше не отвечайте. – Так она больше не мёртвая, – был ответ. Шрек слегка завис. – Это как!? – Приезжий принц её поцеловал – она и ожила. Они уехали вместе и теперь должны быть на пути в Тридевятое. Шрек со стоном прикрыл глаза рукой. – За что мне это!? Оставалось только радоваться, что такая красавица досталась не Фаркуаду. Некстати вспомнив о Фаркуаде, Шрек совсем приуныл. Опять придётся являться к нему без девушки. Может, хоть в этот раз этот карлик успокоится и возьмёт себе в жёны кого попроще? В конце концов, даже муж Золушки не был таким привередливым – принцессу ему, видите ли, подавай! Принцесса – это ещё не гарант счастья. Хотя, похоже, если лорд и гнался за счастьем, то не за семейным, подумалось Шреку. А в таком случае, так ему и надо. – И эта замужем!? – Лорд в изумлении чуть не рухнул со своей пародии на трон. Шрек развёл руками. – Сожалею. Лорд фыркнул. – Ни черта ты не сожалеешь, великан! Жди, скоро получишь новое задание. – Да там что, целый список где-то припрятан!? – Шрек и не догадывался, насколько был близок к правде. Фаркуад вздохнул. Осталась последняя принцесса и не дай Бог та успела выйти замуж, умереть или обеднеть – он перетрёт Зеркало в крошку, чтобы оно больше никому не морочило голову. Зеркало без энтузиазма, но выдало очередную порцию информации. Башня со рвом и дракон? Пустяки. Главное, что девушка жива, молода, хороша собой и сделает Фаркуада королём. Большего ему и не надо. Как всё-таки удачно сложилось, что доставщик – жуткий зелёный нечистоплотный великан. Её Высочество принцесса Фиона никуда от него не денется и как раз успеет к собственной свадьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.