ID работы: 6024997

Победа над собой

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец и надежда

Настройки текста
Если бы кто-то захотел прочитать историю моей жизни, то он бы забросил эту скудную тетрадь в самый дальний угол, не выдержав и пяти минут. К остальным таким же историям. Ведь я ничем не выделяюсь из серой массы. Но давайте по порядку. Я Лилия Матвеева и мне всего 18 лет. Однако мысли о бессмысленности жизни посещают меня уже давно и нет ничего странного в том, что я задумываюсь об этом уже сейчас. Каждый день я вижу людей, которые с угрюмыми лицами идут на учебу или работу. А кто-то вообще никуда не спешит, ведь ни того, ни другого у него нет. Разве что только на лицах детей или подростков можно увидеть искренние улыбки или слезы. Они еще наслаждаются жизнью и строят планы на будущее. В отличии от меня. Да, моя жизнь уже спланированна наперёд. Законичив учебу в школе с довольно высокими оценками, я должна поступить в единственное в нашем небольшем городке мед. училище на фармацевта. А все для того, чтобы продолжить дело семьи и до пенсии работать в нашей старой аптеке на краю города. Я ведь единственный ребенок. Я должна. Судя по этой "карте жизни", сейчас я нахожусь между школой и училищем. А точнее, у меня первый день занятий и я уже по дороге к нему. Не то чтобы я вкрай не хотела учиться, нет. Оценки у меня всегда были довольно неплохие и на тугодумие я не жаловалась. Просто такая жизнь не по мне. Моя душа жаждет путешествий и приключений, а не застоя на одном месте. Хочется что-то открывать, изобретать или улучшать. Но нет. Я должна буду идти по давно продуманной системе и зубрить только то, что относится к моей специальности. Это совсем не по мне. Единственной моей отрадой до этого момента был компьютер. Сидя в нем, я обычно играла в разные RPG-шки и иногда смотрела какой-нибудь фильм или аниме. Но вот, компьютер продан. Деньги частично пошли на мой новый телефон и частично на обучение. Дома остался только старый ноутбук, предназначенный исключительно для работы. И главное, по дороге домой не зайти в интернет-кафе, ведь оно находится на другом конце города. Вот так моя жизнь стала еще более серой. И шагая по побитому тротуару, я не замечала ничего вокруг себя. Как бы мне хотелось начать жизнь заново в новом, более интересном мире. Я бы тогда пошла по собственному пути, не завися от чужого мнения и сделала бы все для того, чтобы из-за моей силы никто не влиял и не решал за меня. Победила бы свои страхи и комплексы. Победила бы себя. На этот раз моя задумчивость сыграла со мной злую шутку. Я поняла, что что-то не так уже тогда, когда голова заболела от резкого удара. Я упала, теряя сознание и слыша, как затухают звуки голосов сбегающихся ко мне людей. Это и есть мой конец? Хах, наверное я нашла единственный способ убежать от своей судьбы. Или наоборот, это она мена догнала. Впрочем, уже не важно... Я уже было полностью растворилась в окружавшей меня пустоте, как вдруг все вокруг залило ярким светом и я услышала голос: -А не хочешь ли попробовать заново?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.