ID работы: 6024997

Победа над собой

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Я снова смогла мыслить, вспомнила значения слов и поняла, что кто-то обращался ко мне. К моему телу (или только душе, кто знает) вернулось ощущение реальности: чувствовались руки, ноги, легкость в теле... А непонятный яркий свет был ощутим даже сквозь закрытые веки. Я широко распахнула глаза, и не смотря на жгучий свет, уставилась на того, кто говорил со мной. Это был какой-то длинноволосый парень в повседневной одежде и с довольно красивым лицом. Возможно, из-за яркого света меня подводили глаза, потому что его волосы, казалось, были темно-синего цвета и он словно парил в воздухе. Врочем, как и я. Потому что в этом странном месте не было видно ни пола, ни стен. — Что я здесь делаю? Я умерла? Непонятный человек приблизился ко мне и я смогла услышать его довольно отчетливо: — Да, ты угадала. Но я успел выхватить твою душу до того, как она растворилась в пустоте. Не завидую тебе конечно. Ты не сделала почти ничего плохого или хорошего в своей жизни, вот тебя и не смогли куда-то определить. И не приняли ни в рай, ни в ад. Хах. Довольно ожидаемо. Почему-то я даже не удивлена. С моей удачей мне остается лишь исчезнуть. — Ну и зачем же ты меня вернул? И даже не смей говорить, что хочешь оживить меня обратно. Я не хочу возвращаться к этой скучной жизни. Уже наелась ею. По идее, я сейчас должна была сильно злиться или расстраиваться, но почему-то мои эмоции ощущались очень слабо. Я вообще себя почти не ощущала. Интересно, это из-за того, что мое тело умерло? — А ты кто вообще? Бог какой-то? — Ну, ты снова угадала. - Улыбаясь, махнул он рукой, вытянув ту из кармана — Я высший бог. Но давай по-порядку. Нам нужно немного поговорить, поэтому присаживайся. — Указал парень рукой на внезапно появившиеся два кресла и столик между ними. Так, это не самое странное из того, что со мной сегодня случилось, поэтому спокойно сяду и буду ждать обьяснений. — Уверен, у тебя много вопросов. На все я отвечать не буду, поэтому внимательно слушай то, что скажу. Итак, самый главный вопрос — ты бы хотела переродиться в новом мире "меча и магии" и начать жизнь сначала, так как тебе бы хотелось? — Если ты бог, то должен знать, что ответ будет положительный. Я бы с радостью, вот только где гарантии того, что я смогу настолько развиться, что мне никто даже не подумает указывать? - Сделав взгляд максимально серьезным, спросила я. — Об этом не волнуйся. Ты появишся в новом мире со способностью "Геймера". С некоторыми отличиями, конечно. Ты ведь читала эту манхву, я прав? Так что ты знаешь, что делать. Плюс, тебе будет выданна случайная способность божества. Ну так что, ты согласна? Над таким предложением даже задумываться не стоит. Все намного лучше, чем исчезнуть навсегда. Мне ведь хочеться повеселиться и хоть что-то после себя оставить. Пусть и не в своем мире. — Конечно я согласна.

Начало установки системы

— Отлично, тогда у тебя еще есть время до установки системы. Можешь задавать мне любые вопросы. - Сказал длинноволосый парень, закинув ногу на ногу и положив руки под голову, чтобы удобнее сидеть в кресле. Если честно, было немного неприятно. Тут решается моя судьба, а он вольготно так себе расселся, почти ни на что не ответив. Хотя что ему до одного человека, он же бог. Э нет, я хочу, чтобы меня слушали, когда я говорю, а не засыпали прямо на глазах: — Ну тогда... Как тебя зовут? Я уверена, что если бы в этот момент он еще бы пил чай, то непременно бы поперхнулся. А так всего лишь открыл глаза и сделал странное выражение лица. — Неожиданный вопрос. Но ты знаешь, крупновато тебе пока мое имя знать. Лучше давай задавай вопрос по перерождению, а то зря тратишь драгоценное время. И указал на висящие в воздухе буквы:

Установка завершена на 43%

И действительно, что это я. Не помню, чтобы я раньше с людьми так разговаривала. Спрашивала обычно по теме. Ну ладно. Тогда логичный вопрос: — А почему именно я? — Ну если честно, то это не я тебя выбирал. Я просто немного помог младшей сестричке. Она демиург, но к тому же игроманка. Вот и решила взять какого-то человечка, наделить его игровой способностью и посмотреть, что из этого выйдет. Ведь смотреть за приключениями живых людей, а не игровых персонажей намного интереснее. От них можно ожидать чего угодно. Ну ты и попалась ей на глаза. Звучит конечно странно, но не мне жаловаться. Теперь ситуация хоть немного прояснилась. Вместе с пиликаньем сообщения о том, что загрузка завершена, этот странный бог сказал: — Ну ладно, тебе пора... Когда я снова начала проваливаться в пустоту, были слышны его последние слова: — ...смотри, не помри там раньше времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.