ID работы: 6024997

Победа над собой

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста

POV Лио Декран

Не знаю сколько времени я уже хожу по узким улицам этого небольшого городка. От придорожной пыли слезятся глаза, а запах некоторых расцветающих деревьев вызывает сильное желание чихать. Мне просто было нечем заняться. Моя помощь здесь больше не требуется и к слову, я вообще не понимаю, зачем меня вызвали. В Жардене ведь есть какой-то таинственный клан, выполняющий почти любые, даже самые странные задания. Тоже за деньги, конечно. Может они решили добавить себе немного популярности, заставив такого известного человека как я работать на них? Впрочем, мне все равно. Сегодня же вечером я уеду отсюда. По рассказам, здесь даже не водились монстры, на которых можно было нормально поохотиться. Только мелочевка какая-то. Совсем ничего интересного. Отправлюсь наверно через этот лес. Для здешних жителей он слишком опасен, поэтому можно будет уехать по-тихому, ни с кем не пересекаясь.

POV Лилия

Я уже около часа брожу по лесу и до сих пор не вижу какого-нибудь просвета. За это время я даже успела получить третий уровень, закидав камнями подозрительно тянувшиеся ко мне растения. Получила я с них не так много опыта, но на новый уровень хватило. Еще и добавка в виде +1 к силе порадовала. Теперь снова есть свободные слоты инвентаря. Поскольку пока меня ничего от спокойной прогулки не отвлекало, я принялась раздумывать над тем, что меня беспокоило в этой ситуации. Во-первых, как меня зовут сейчас? На какое из имен мне откликаться? Меня на самом деле зовут Лилия, но в профиле написано "Лина Манелл". Скорее всего, меня здесь так и будут называть. Но ведь я — это не полностью она. Имена затем и даются, чтобы люди себя с ними ассоциировали, а тут какая-то каша получается. И вообще, если не буду хоть чем-то напоминать себе о том, кем я была, смысл моего существования здесь потеряется. Я ведь пришла сюда для того, чтобы жить полной жизнью, поэтому и должна помнить кто я. И способность геймера мне в этом сильно поможет. Так на какое имя мне отзываться? Ладно, мне же только 4 года и тем более, я сирота. Всем новым знакомым буду называться Лилией, или сокращением от моего имени. А пока потерплю. Все ради конспирации, да. Во-вторых, я надеюсь, что изменения в моем характере не будут сильно заметны. Хотя все можно свалить на стресс после встречи с монстром. Главное еще выйти отсюда, а то квест на выживание до сих пор меня немного напрягает. И еще кое-что. Мне показалось, или я слышу приближающийся топот копыт? Нет, не показалось. Ко мне приближается всадник, одетый во все черное. Прямо как главный герой какого-то вестерна. А меня ведь тут очень хорошо видно. Просто прекрасно. Ладно, все что я могу - это стать в тень дерева и надеяться, что меня не заметят. Если он окажется врагом, использую "ультразвуковой крик" и сбегу. Хорошо, что я получила новый навык "скрытность Ур.1", но плохо, что он мне совсем не помог. Ну а как иначе? Я ведь не вхожу в число очень удачливых людей, так что это было ожидаемо. Конь остановился прямо возле меня. И всадник, заметивший меня, спросил: — Что такая маленькая девочка делает в лесу? Ты заблудилась? На моем лице явно было видно облегчение. Это было первое живое существо в этом мире, которое изначально не было настроено ко мне враждебно. Но чтобы в этом убедиться, я окинула его взглядом "бога-наблюдателя". Лучше бы я этого не делала. От такого количества умений рябило в глазах. Причем большинство были боевыми. Да и восьмидесятый уровень внушал уважение. Это кто же мне такой попался? Или здесь все люди такие сильные?

Вы скопировали активный навык: Алхимик

Алхимик Ур. 1

Теперь, соединив правильные ингредиенты, вы можете приготовить не только обед, но и кое-что получше. Вероятность успеха: 50% (авось повезёт) Ладно, забираю свои слова назад. Среди всех его навыков мне попался такой интересный. Обязательно потом его испытаю. Для чего он вообще его использует? Хотя навык "мастерство яда Ур. 14" отвечает на этот вопрос. А мне могло ведь просто выпасть "владение топором" или "рыбак" какой-то. Еще раз спасибо богам за мои глаза.

Получено 10% опыта

Ой я ведь про это забыла. Спасибо вам за еще одну плюшку. Хотя надеюсь, что боги видят не все мои мысли, а то как-то страшновато получается. А сейчас вернемся в реальность. — Да, дядя. Я уже долго хожу по этому лесу и не знаю как вернуться домой. — Почти чистая правда — Как ты здесь очутилась? — Мы с друзьями зашли недалеко в лес, но на нас напало чудовище. Я испугалась и убежала. А теперь не знаю что мне делать. Он нахмурился при упоминании монстра и внимательно посмотрел на меня. А что я? Вся запачканная и в порванной одежде. Мне легко поверить. — Где ты живешь? — В доме сирот. Это такой большой серый дом, который стоит почти возле леса. Вы можете помочь мне вернуться? Я устала и хочу есть. Если честно, мне сейчас совсем не хотелось возвращаться в приют. Наоборот, хотелось, чтобы он взял меня в ученики и увез с собой. Аж слюни текли от мысли, что можно скопировать и прокачать все эти способности. Но увы, эта просьба выглядела бы очень странно и подозрительно. Мне же только четыре. Этот Лио Декран устало вздохнул и помог мне взобраться на коня. Ну да, он ведь в другую сторону ехал. Извини человек, но с тобой мои шансы спокойно выполнить задание на выживание повышаются на 99%. Этому миру так просто от меня не отделаться, хах. Остаток пути я проделала в безопасности и относительной тишине. Этот воин больше не задавал вопросов и монстров по пути мы не встретили (есть предположение, что они просто его боятся, поэтому не приближаются). Интересно, через сколько времени я стану настолько же сильной, как он? Хотя понятно, что точно раньше, чем мне стукнет 40. Ведь судя по статусу, ему уже 42 года. Мы прискакали прямо к старым воротам сиротского приюта. Именно такими они мне и запомнились, моя "память" говорила мне, что я дома...

Выполнен квест: Выживание

Вы смогли выжить и выбраться из леса здоровой и невредимой. Награда за квест: 1000 Монет, 145% опыта

Получен четвертый уровень

Получено 2 свободных очка характеристик

Ну что я могу сказать. Хорошее начало для моей новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.