ID работы: 6024997

Победа над собой

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая ночь в новом мире

Настройки текста
Прямо сейчас я сижу на кухне "моего" приюта и набиваю рот вкусностями. Или, по крайней мере, то, что считается редкой и дорогой пищей в этом доме. Не сомневаюсь, что любой мало-мальски обеспеченный лорд (или кто там у них) даже смотреть на это не будет. Но здешняя кухарка настолько радостно принялась меня кормить, что было бы очень невежливо отказаться. Я ведь много времени провела в лесу и должна была проголодаться. В эмоциях Зиллы (так ее зовут), как и в эмоциях заместителя главы дома сирот, которую мы со странным воином встретили первой, была прописана "радость" и одновременно "глубокая печаль". Они дейтвительно скорбели о погибших детях и были счастливы выдеть меня здоровой и невредимой. Ну, я рада, что их эмоции были искренними. Значит детей здесь ценят. А то я была наслышана о детдомах в моем мире. Ужас сплошной. Хорошо все-таки иметь родителей. Тем более, я бы не сказала, что мои были такими уж плохими. Нормальные, просто во взглядах на мою жизнь я с ними не соглашалась. Даже сейчас без них я чувствую свободу, а не ностальгию. Интересно, это "разум игрока" так постарался, или мне действительно все равно? Ладно, хватит воспоминаний, а то пропущу что-то важное. Мне еще нужно привыкнуть отзываться на Лину и поскорее доесть это подобие бутерброда. Мой сопровождающий отправился в кабинет директрисы. Что-то с ней обсуждает. Наверное советует усилить охрану или что-то вроде того. Меня туда конечно же не пустили, а отправили переодеваться, умываться и кушать. К детям, находящимся на втором этаже, я не шла, а ждала пока Лио выйдет из кабинета. Хотелось еще успеть на него посмотреть и скопировать новую способность. По пути сюда у меня больше не получилось воспроизвести какой-либо его навык. Частично от того, что часть времени действовал откат. А как же, я ведь очень удачливая, не забыли? Не сомневаюсь, что смогу скопировать потом навыки всех обитателей дома (кстати, навык "готовка" уже в копилочке), но вот этот кладезь способностей скоро уйдет и скорее всего, я его в этой жизни больше не встречу. И в следующей тем более. Как я уже успела понять и ощутить, этот мир "меча и магии" не очень безопасен. И эти навыки мне точно пригодятся. Если не для боя, то хотя бы для заработка. Ну и если честно, мне просто хочется собрать и испытать всего побольше. Так что я дожевывала пищу и ждала, пока воин спустится вниз по лестнице, направляясь к выходу. Тогда я еще раз испытаю удачу. И вот сверху послышались звуки открывающийся двери и прощальных речей. Деревянные ступеньки заскрипели под тяжестью человеческого веса и этот скрип слышался все громче. Я встала со стула и подбежала к приоткрытой двери кухни. В первый раз когда я снова посмотрела его статус ничего не получилось, поэтому я закрыла на секунду глаза, проморгалась и снова уставилась на своего спасителя. Есть, навык получен! Вот только читая описание способности и всех выскочивших с ним табличек, я чуть не навернулась на обратном пути к столу.

Вы скопировали пассивный навык: кровь Моцудаши

Кровь Моцудаши Ур. 1 (заблокировано)

Вы приобщились к древней расе Моцудаши. Теперь в вас течет часть их крови. Вы почти одна из них. Требования к открытию расовых способностей: 25 интеллекта 15 силы Объем маны: 500

Выполнен скрытый квест Вы не только открыли существование расы, давно считавшейся вымершей, но и стали их сородичем. Награда: + 5 к интеллекту, +100% опыта

Получен пятый уровень

Я конечно понимаю, что у меня только начальные уровни, но они уж слишком быстро поднимаются! Я даже не успела ничего про здешние расы разузнать, как тут же присоединилась к одной из них. Ну и заодно узнала о существовании скрытых квестов. Что это вообще за человек такой был? И человек ли? Это конечно приятный бонус (наверное), но послужит мне уроком. Нужно внимательно просматривать навыки человека прежде, чем пытаться их скопировать. И все-таки интересно: что за расовые способности такие? Но пока для меня это не сильно важно. Мне до таких характеристик сначала дорасти надо. И вообще, на меня уже кухарка странно смотрит. Она у меня что, что-то спрашивала? — ... Остаток дня прошел довольно спокойно. Меня вернули в комнату, где я раньше спала. Туда уже переселили новых детей 4-7 лет. Я их смутно помнила, но система мне помогла разобраться с именами. Они все расспрашивали о том, что произошло в лесу, но я отвечала неохотно, погрузившись в свои раздумья. Не было сильного желания общаться с детьми. Я вообще себя с ними вести не умею. Пришедшая на шум воспитательница сказала всем отстать от меня и ложиться спать. Я тоже легла на постель и начала играться с потрёпанным тряпичным мячиком (валялся в углу), то наполняя его маной, то опустошая. Хотелось вместо телефона чем-то на ночь занять руки. Заодно повысила свой контроль до 10%. Ладно, посплю пожалуй. Ведь сегодня со мной произошло больше интересных событий, чем за половину моей прошлой жизни. Нужно чем-то прервать так и сыплющуюся на меня новую информацию. А завтра уже придумаю что делать с новоприобретёнными навыками. Пока я смотрела слипающимися глазами на луну, ярко светящую за окном, в голове крутилась только одна мысль: лишь бы все это не оказалось сном. Таким захватывающим и сказочным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.