ID работы: 6024997

Победа над собой

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рутина и магия

Настройки текста
С тех пор как я вернулась в приют прошло уже две недели. Я успела немного приспособиться к здешним реалиям и разузнать о мироустройстве. Как оказалось, все детдомовские ребята помогают по хозяйству. Кто чем может. Даже маленьким детям дают простые задания, дабы они приобщались к труду. Меня в первые дни никто не трогал, но увидев, что я не кричу по ночам и не отсиживаюсь в темных углах весь день, тоже приставили к работе. Вот и окончилась моя сказка. Даже самый фантастический мир имеет свои серые будни. Хотя я бы не сказала, что все было так уж безрадостно и буднично. Моя помощь на кухне повышала навык готовки, а уборка дома добавляла выносливости, да и один раз выпал квест на время. Нужно было тайно переделать испорченное блюдо, сделанное кухаркой. Дали всего 50 монет и горстку опыта, но и то хлеб. Конечно же мы не весь день занимались работой. Детям давали достаточно времени, чтобы поиграть и отдохнуть. Я тоже присоединялась к их играм. Нет, это не из-за того, что я впала в детство или не хотела выбиваться из коллектива. Просто даже обычные игры на подобие догонялок или пряток поднимали мои статы. За две недели пребывания здесь я получила +5 выносливости, +3 к ловкости, +1 к силе и повысила навык "скрытность" до третьего уровня. И это только благодаря помощи по работе и спортивным играм. Воспитатели сильно удивлялись, смотря вслед бегающей мне. Ведь я раньше была довольно хилой и тихой девочкой. Увы, сама себе удивляюсь. В прошлой жизни за мной тоже такого не замечалось. Ну разве только в раннем детстве. Просто во мне бурлит чувство того же ажиотажа, что и в играх, когда я находила новую интересную игру и старалась стать в ней сильнее и как можно быстрее. Не скажу что я занималась только "ногодрыжеством" (как называла эти игры наша детдомовская уборщица). Также я добилась разрешения посмотреть на книги, предназначенные для обучения. Но оказалось, что я не могу понять здешние буквы! Было чувство, будто мне чего-то недодали, ведь говорить я могу, а читать — нет. Эх, придется учить алфавит заново. Хорошо, хоть язык понимаю. Так о чем это я. Видя мою заинтересованность, воспитательница Карин допустила меня к урокам, которые она проводила для младших детей. Там рассказывалась только начальная информация в виде полу-мифов и древних историй. Хотя даже из этого я смогла немного разузнать насчет магии. И, понятное дело, о странном народе Моцудаши ничего не услышала. Вот что было интересно. Каждый 100-й человек в этой стране обладает магией. Так называется способность преобразования внутренней магической энергии (или проще, маны) во внешнюю, физическую. Причем "цвет" маны зависит от предрасположенности к какой-то из стихий, в которую она преобразовывается. У меня она была голубого цвета — универсального. Это тип, который позволяет сохранять ману в "сыром" виде даже вне тела. Я также могу выбрать любую стихийную направленность, но ни в одной из не достигну самых высот. Но да помогут мне боги и система в преодолении этих трудностей. Я не отказалась от своей мечты стать сильной. Наверное я слишком явно сложила руки в молитвенном жесте, поскольку услышала приближающиеся ко мне шаги. Да, не стоило так сильно задумываться посреди толпы детей. Прямо передо мной стоял Корен — шестилетний мальчик с золотыми волосами. — Молишься богам, Лина? Не знал, что ты в них веришь. — сказал он, садясь рядом со мной и опираясь спиной о стену. — Я же просила называть меня Лиля, несложно вроде запомнить. И да, боги существуют, и не пытайся меня переубедить.

Вы получили 10% опыта

Ну вот, что и требовалось доказать. Хотя даже не требовалось. Нужно признать, что в этом мире боги были еще более эфемерными существами, чем в нашем. Хоть в каждом городе и стоял храм с алтарями богов-покровителей, но мало кто из здравомыслящих людей всерьез принимал существование богов за правду. Я же не собираюсь забывать тех, кто помог мне обрести новую жизнь. Нужно будет как-то попасть в наш городской храм. Посмотрю, есть ли там изображение моего одного синеволосого знакомого. — А я и не пытался тебя переубедить. Знаешь, мне они даже иногда снятся, разговаривают со мной. Но я на утро почти ничего из этого не помню. А я ведь всего лишь несколько дней назад не засмеялась, когда он рассказывал об этом другим детям, а парень уже зачислил меня в свои друзья. Ну, я и не против этого. Вижу ведь своим навыком, что у него тоже есть мана. Только у нее почти нет выхода наружу и больше всего этих серебристо-фиолетовых нитей находится в зоне его мозга. Если простыми словами, то он менталист. Если прокачается в нужном направлении, может стать пророком, передающим слова богов. Я-то знаю. Не просто так ведь подробно расспрашивала Карин после уроков. Просто буду приглядывать за ним. А то без дружеской поддержки могут его и затюкать. Дети — они такие. Тем более в детдоме. — Скоро скажут идти спать. Советую поспешить вернуться в свою комнату. Ваша находиться дальше всего. — Да, ты права. Как только у тебя получается так точно запоминать время? Ладно, спокойной ночи, Лиля. — И тебе спокойной ночи. Желаю нормальных снов. — Смотря какие ты считаешь нормальными. — улыбнулся он, уходя. Могу поспорить, что если Корена не покалечат в этих мальчишеских драках, то он вырастет очень красивым. Но меня мальчики не интересуют. Я вот например сейчас собираюсь заняться важным делом и это намного интереснее чем посиделки с парнями. — Статус Имя: Лина Манелл Статус: Сирота Класс:Возраст: 4 года Уровень: 5 (80%/100%) Здоровье: 550/550 Мана: 95/95 Сила: 3 Выносливость: 8 Ловкость: 6 Интеллект: 8 Свободных очков: 5 Денег:1250 Активные навыки: Глаза бога-наблюдателя Ур. МАКС. Магическая граната Ур. 1 Ультразвуковой крик ур.1 Скрытность Ур.3 Алхимик Ур. 1 Аура строгости Ур. 1 Пассивные навыки: Разум игрока Ур. МАКС. Тело игрока Ур. МАКС. Контроль маны Ур. 4 (20%) Готовка Ур. 2 Кровь Моцудаши Ур. 1 (заблокировано) Вот что я представляю из себя на данный момент. Неплохой результат для начала, но хотелось бы больше. За все время, проведенное здесь, я смогла скопировать только "Ауру строгости" у директрисы. Думаю, и без объяснений понятно, что она делает. Вот раздумываю, на что мне потратить свои свобдные очки. Или, может повременить еще недельку, пока набирать их не станет сложнее? Ладно, подожду еще немного. Завтра нас собираются вывести на прогулку. Хочу посмотреть, смогу ли я открыть ВП-барьер, а также поставили ли охрану возле леса. Когда подрасту, попробую туда сходить. — Дети, все возвращаемся в свои комнаты. Пора спать! Похоже, нужно наконец выделить ночь и поупражняться в улучшении навыка контроля маны. А то непорядок, совсем забросила. Да и выследить того, кто уже который день сверлит мне взглядом затылок. Есть у меня несколько идей как это сделать. Но все это уже завтра, завтра...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.