ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Никогда бы не подумала, что это случится!

Настройки текста
Вы когда-нибудь хотели, чтобы ваши любимые герои объединились в команду и вместе отправились в приключение? Тогда это игра специально для вас! Кроссовер Resident Evil, Sonic the Hedgehog и My Little Pony: Friendship is Magic! Пинки Пай, Леону С. Кеннеди и Майлзу «Тейлзу» Прауэру, предстоит выполнить уникальную и по своей сути нереальную миссию… Увидев это, я заинтриговалась. Никогда ещё не видела игр-кроссоверов. Да и два фендома мне знакомы, а с третьим как-нибудь разберусь. Радостно потирая руки, нажимаю «Скачать», файл загружается, проходит установка, и вот, наконец-то! Игрушечка моя! Двойной клик на ярлык, передо мной в квадратном окошечке появляется надпись: Доброго времени суток, мой друг или подруга Я Серджио Бонифаций, будем знакомы. Я, скажем так, Автор этой истории, впрочем вы и так уже знаете. Хочу надеяться, вам это приключение понравится. Не буду вас томить, поэтому ближе к делу. Итак, кто вы? Вау, как же это всё интересно! Появляется две таблички с надписью: «Мужской», ниже: «Женский». Это игра меня так интригует. Нетерпеливо нажимаю на нижнюю. Вы женщина… Ладно, тогда как вас зовут? На экране отображается клавиатура, ввожу «Лира». Героиня Лира Рей в деле! А, теперь по имени: Доброго времени суток, Лира. Начнём с предыстории. Вы — Герой. Но в этом мире, этого не знает никто! Вы из Реального мира, и об этом, мало кто знает. Вы наверняка уже догадались, что вы не одиноки в этом приключении. Скоро вы с ними встретитесь и вам предстоит пройти с ними долгий путь… Желаю удачи в вашем странствии! И тут появилось изображение портала… слишком реального портала… Чёрт, да это реальный портал!

***

Блин, голова раскалывается… Где я? Что это за место? Кто своровал текстуры из RPG Maker`а? Вокруг меня пестрела зелёная трава, кое-где ельники и холмы с горами. Правда пахло свежестью, чувствовался свежий воздух. Необычно… Немного напоминает Green Hill… Потирая виски, я подумала о том, что хуже ситуации у меня никогда не было. Поднимаясь на ноги и шатаясь, я побрела вверх и вправо, вверх и налево до небольшого городка.

***

На входе висела табличка: «Брувелль». Сам город был окружен каменной стеной. На входе направо и налево в ряд росли ели. Я вдохнула запах деревьев и мне стало намного легче. Странно, вроде игра, а есть то, что и в реальности. Тут же я заметила какого-то парнишку. На его спине висел какой-то рюкзак.  — Здравствуй, друг! Я тебя раньше не видел. Тебе наверное нужно оружие или броня? Загляни в магазин, он тут неподалёку. — Чёрноволосый протянул мне руку. — Феликс.  — Спасибо большое. — Искренне поблагодарила я и пожала руку. — Лира.  — Очень приятно. — Доброжелательно улыбнулся он. — Неместная?  — Да… — Протянула я, незамысловато почесав затылок. Не стоит ему говорить, что я попала в игру, да и вообще, что это игра.  — Хочешь, покажу город? — Предложил Феликс, неопределённо махнув рукой в сторону.  — Почему бы и нет. — Согласилась я. Он вдруг резко побежал к одному из домов, что был с зелёной крышей и двумя этажами.  — Ты куда? — Крикнула я, не ожидав такой поворот событий. Фил обернулся, его изумрудные глаза выделялись во всём этом обилии зелени.  — Я, это, отнесу рюкзак домой. Мама ждёт продукты. — Парень на секунду замолчал, раздумывая. — Слушай, давай сходим вместе. Моя мама хорошая, она тебе понравится. Я особо не раздумывала и кивнула. Фел взял меня за руку, бегом ведя за собой.

***

Только мы оказались на пороге, как нас встретила среднего роста молодая женщина с чёрными волосами, собранными в хвост и зелёными, похожими на изумрудную траву, глазами. Так вот от кого у Феликса чёрные, словно даже немного блестящие, волосы. Она мило улыбнулась и ласково произнесла:  — О, у нас гости! Добро пожаловать в наш дом…  — Лира. Иллирика. — Услужливо подсказала я, немного поражаясь её вежливости и дружелюбности.  — …Лира. — Договорила она и после обратилась к своему сыну:  — Феликс, купил еды?  — Да-да, всё как ты просила. — Ответил парень, ставя рюкзак на пол.  — Может вам помочь разобрать рюкзак? — Поинтересовалась я, желая хоть чем-то отблагодарить его маму за её гостеприимство.  — Нет-нет, что ты. — Замахала руками женщина. — Ты гостья, Лира, это мы должны тебе помогать.  — Ладно. — Примиряюще произнесла я, скрестив руки перед грудью. Мама проследовала, судя по всему, на кухню, а Феликс принялся снимать головной убор, под головным убором я имею ввиду кепку с изображением белой чайки на фоне голубого неба. Я решила уже аккуратно спросить о том, а почему именно такая кепка, как он словно прочитал мои мысли.  — Интересно, почему именно чайка, да?  — Н-ну я не хотела спрашивать… — Немного смущённо проговорила я. — Но раз уж ты сам об этом заговорил… То да. Парень нервно вздохнул и тяжёло опустился на табуретку. Я примостилась на стуле рядом. Зря я наверное спросила, похоже, это больная тема.  — Это было очень давно… — Знакомый постоянно делал паузы, ему трудно было это рассказывать. — …Мой папа — моряк… Он часто ходил в дальние плаванья… Но один раз его постигло несчастье… В тот день был шторм и он навсегда исчез в морских пучинах… Мне тогда был где-то один год… Да, я плохо знаю его… Но мама говорит, что он очень хороший человек — я пошёл в него… — Его голос был тихим и спокойным, как море в штиль.  — Ээээ… — Я была в глубочайшем шоке и не знала, что сказать. В конце-концов я прикрыла глаза и еле слышно произнесла:  — Прости, что спросила.  — Ничего. — Так же тихо проронил Феликс. — Я знал, что ты рано или поздно спросишь.  — Пойдём на кухню? — Предложила я, стараясь приободрить его. — Съешь что-нибудь вкусненькое.  — Давай. — Прошептал он, вставая с табуретки и взяв рюкзак. Мы медленно прошли на кухню. Там уже хлопотала мама Феликса.  — О, сынок, что же ты так долго? Рассказывал Лире про наш город?  — Д-да. — Быстро кивнул парень.  — Клади еду на стол, решим, что куда положить. Из рюкзака по очереди появились: несколько яблок, две буханки хлеба, мука, сливочное и подсолнечное масло и помидоры. Женщина тут же положила яблоки, хлеб, сливочное масло и помидоры в белый небольшой холодильник, а муку в открытый ящик, находящийся внизу. Обернувшись, она обтряхнула руки об передник и предложила нам перекусить.  — Миссис…  — Зови меня Клара. Мы тут же сели за стол и Клара поставила кружки с чаем, после положила печенье. Феликс заметно повеселел, выпивая чай и опуская в кружку печенье, дабы смочить его.  — Мам, можно я пойду и покажу Лире город?  — Конечно можно, только не задерживайся.

***

Фил первый выбежал на улицу, я еле поспевала за ним. Вот же быстрый! Когда я его нагнала, он уже был возле двухэтажного здание с красной крышей и подписью «INN».  — Это наш местный банк. Правда по вторникам он закрыт. «Так, значит сегодня вторник.» — Отметила про себя я этот немаловажный факт.  — А почему?  — Не знаю даже. — Растерянно ответил Феликс. Рядом с ним был домик с голубой крышей, окружённый забором.  — А, здесь живёт Крис. Девчонка-поцанка. Правда сейчас она и её родители зачем-то ушли в другой город. — Друг явно недоумевал, а почему так. После мы направилась в домик с также голубой крышей справа, над котором была табличка с мешочком.  — Магазин, в котором я и покупал еду. — Пояснил он. — Это здание наверно самое древнее здесь. Подойдя к прилавку, мне представился список товаров. В карманах ничего не оказалось. Какая же я бедная… Вдруг Феликс достал деньги и протянул их мне.  — Я не могу их взять! — Запротестовала я.  — Да бери. — Отмахнулся парень. Я купила короткий меч и яблоко, из-за чего осталось только три монеты, но я была рада хоть каким-то деньгам. Вдруг Фил поманил меня за прилавок. Там оказалось два сундучка.  — Чьи они? — Шёпотом спросила я.  — Это для путников. — Таким же тихим голосом ответил Фел. — Это правда, мне мама рассказывала. В одном и в другом оказалось зелье мощи. Я положила их в кожаную сумку, висевшую у меня на плече. И как я раньше её не заметила! На стене висело всякое оружие.  — Этим самым оружием убивают всех гостей! — Разразился смехом он. — Шутка. Пройдя через арку, моему взору открылась маленькая комнатка. Открытый шкаф с чем-то, два маленьких окна с шторками, тумбочка, шкаф с ящиками, голубой ковёр, на нём два стула, посредине деревянный стол.  — Здесь живёт тот торговец. По лестнице вниз была пустая комната.  — А вот насчёт этой комнаты никогда ничего не слышал… Выйдя из магазина, мы направились к домику с оранжевой крышей.  — Тут раньше жили двое супругов. Он также был закрыт. Пройдя прямо, мимо елей и просто деревьев и поднявшись по «природной» лестнице, а коей являлись уступы, мы зашли в домик с голубой крышей. А этот был прямо как Тардис: больше внутри, чем снаружи. Слева в углу стояли три ящика. Чуть-чуть впереди шкаф с какими-то склянками и двумя ящиками. Ещё впереди была плита с печкой внизу, раковина в сделанном из неизвестного мне материала столе, на самом краю лежала деревянная доска с ножом и, кажется, укропом. На стене висело два меча, рядом стояли три шкафа. Чуть поодаль камин и два спальных места, прямо как для похода.  — Жители тут есть?  — Кажется, здесь живёт старик, который часто ходит в походы. Пройдясь по дорожке прямо, мы увидели два домика: один с красной крышей, к тому же закрытый, второй с светло-зелёной крышей, у дома даже не оказалось двери.  — Про них ходят такие страшилки… — Таинственным голосом прошептал Феликс.  — Не пугай меня! — Возмутилась я.  — Ладно, ладно, извини. Мы перешли по мосту через речку и пошли опять прямо, спустившись по другим, более широким уступам. Там был непрерывный ряд елей. Как же приятно находиться на свежем воздухе… Можно даже сказать, что здесь лучше, чем дома. А домик с красивыми витражами и необычной, отличающейся от других голубой крышей, оказался закрытым. Жаль, а ведь так интересно, что внутри, особенно потому, что он очень напоминает церковь из Satsuriku no Tenshi, иначе в Ангеле Кровопролития, тоже RPG игре.  — А, да, это церковь. Заброшенная церковь. От его слов я вздрогнула. У них не город, а какой-то фильм ужасов! Рядом была ограждённое деревянным забором кладбище. С каждой стороны было по два надгробия, в центре пролегала дорожка, в конце же было в ряд целых пять надгробий. Ух, жутко… Левее были ещё уступы, первым залез Феликс, потом попыталась вскарабкаться я, но в последний момент неудачно наступила и чуть не упала и тут Фел успел схватить меня за руку, подтянув наверх.  — Фух, спасибо, ещё б чуть-чуть… — Ошарашенно пробормотала я, осознавая, что могла пораниться.  — Да не за что. Помочь другу превыше всего. Мы прошли к дорожке, окружённой кустами и двумя елями, по одной на стороне. После было САМОЕ большое здание, что я видела здесь, окружённое железным забором. Мы медленно вошли в него. Справа стояли три шкафа с книгами, слева со склянками и ящиками. Через расстояние стояли (два слева, два справа) круглые столы, накрытые белой скатертью с табуретками. Точно такие же стояли впереди и рядом с ними начиналась красная ковровая дорожка. Слева от неё четыре ящика, пятый стоял на остальных. Справа открытые ящики с оружием и копьями. Впереди чей-то трон, два красных, красиво расшитых флага, карта… и ещё что-то.  — Хах, никогда не видел этого камня. — Прыснул Фил, оглядывая его. — Точно супер-пупер важный. Мы вместе оглядели его вдоль и поперёк. Стало ясно: этот гадёныш нас держит за дураков. Выйдя из замка, крайне раздосадованные, мы вдруг услышали крик:  — Феликс, домой!  — Извини, мне пора. Пока. Ещё увидимся! — Попрощался парень и быстро убежал. Я направилась прямо, держась около озера. Ещё издалека я различила какое-то розовое пятно. Это была ярко розовая поняшка с темно-розовыми гривой и хвостом, похожие на сахарную вату. Бедная пони дрожала:  — Отпустите меня, я ведь вам ничего не сделала! — В её голосе слышался неподдельный ужас и я вздрогнула. Очень реальная игра… Какой-то сурового вида мужик навис над ней:  — Закрой рот! Твою гривку очень задорого купят! — Наглым тоном крикнул он. Несчастная всхлипнула, да так, что мне захотелось тоже заплакать.  — И не надо мне тут ныть! Я как сказал, так и… — Бугай резко развернулся ко мне. — А ты ещё кто?! Хотя, какая разница! Вали отсюда подобру, поздорову! Или тебе рожу начистить? От его слов у меня мигом прояснился разум. Никто не посмеет обижать её! С другой стороны я и драться-то не умею…  — Я остаюсь! — Отважно заорала я, понимая, что это глупо.  — Самоубийца значит? Ну я тебя предупреждал! Потом будешь у врачей свои ошмётки собирать! — Сквозь зубы прошипел бандит. Мне было очень жаль эту пони, пусть я и не знаю её, и мне очень хотелось защитить её. Я боялась, что если проиграю, то с ней будет что-нибудь плохое, а мне даже мыслить об этом не хотелось. Вся ненависть к этому идиоту клокотала внутри меня, и я почувствовала какую-то силу в своём сердце… В голове у меня словно что-то переклинило. Я вытянула руку и ледяной шип буквально выскочил из моей руки. Он быстро пролетел к нему и прилетел точно в грудь. На моём лице было две эмоции: шок и офигевание. Появилась полоска жизни с цифрами у того, кого я ранила, и я заметила, что его здоровье опустилось до нуля. В итоге он просто исчез. Только я приободрилась, как вдруг словила удар в живот и слегка прогнулась. Такой удар я почувствовала очень хорошо, и мне даже показалось, что скоро весь мой завтрак выскочит. Хотя, завтракала ли я, вот в чём вопрос?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.