ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Новый друг.

Настройки текста
Лире лучше не стало, ну хоть и не хуже. «Фух, успела.» — Подумала Пинки, вытерев пот со лба. Леон внимательно оглядел пострадавшую и, обернувшись к Пай, сказал:  — Думаю, я знаю, что поможет. Надеюсь. — Он не был уверен в этом действии, но молился, чтобы повезло. Никогда ещё Кеннеди так не волновался за незнакомую девушку. Парень вытащил из кармана бутылку с водой, что носил с собой на экстренный случай, и облил Лире лицо. Та мгновенно открыла глаза и закашлялась. «Хм… А может она не сидит сейчас за клавиатурой? Сомневаюсь, что такое бы произошло, не будь она по-настоящему здесь. » — Изумлённо подумала Пинки.

POV Лира.

Я обвела взглядом окружение. Прежняя полянка, надо мной нависает Пинки, что скачет туда-сюда, какой-то русый парень… Стоп, что? Это ещё что за персонаж?  — Ура, ты очнулась! — Обрадовалась Пинки, крепко обняв меня.  — Осторожно, задушишь, — Прохрипела я еле слышно и пони отпустила.  — Прости, просто я так счастлива! Это, кстати, Леон. — Представила своего нового друга Пай.    — А я Иллирика Камилла Рей, просто Лира. — Наконец-то формально произнесла своё имя я.  — Ого, у тебя тоже есть полное имя! Красивое! — Восхищённо похвалила Пинкамина.  — Спасибо. — Поблагодарила я.  — Кто-нибудь знает, как мы здесь оказались? — Задал вполне очевидный вопрос Леон.  — О-о-о, я помню, как мы с друзьями сидра выпили, потом я ушла спать, и я уже тут! — Припомнила Пинки, радостно подскочив. А я думала, что в таком, как у них, мире такого нет…  — А я неудачно врезался в стену, на машине. Не по своей прихоти, разумеется. — Дополнил Скотт, явно немного злясь на виновника. — А ты, Лира? Помнишь хоть что-нибудь? Боясь, как бы он спалил меня, я выпалила:  — Ничего… — У меня это так правдоподобно прозвучало, что я даже поразилась. Не знала, что я такая хорошая актриса.  — Вообще ничего? Печально… Ну не просто же так нас сюда закинуло! У кого-то явно было хорошее настроение. — Недовольно скрестил руки перед грудью Кеннеди.  — Настолько хорошее, чтобы сделать из этого потрясное приключение?!  — Воодушевлённо спросила Пинки, разнясь взглядами с новым знакомым.  — Даже выше, — Хмыкнул Леон. — Мне кажется, или ты ещё нас в этот расчёт берёшь? Я про приключение.  — А что? Это же просто великолепное комбо! Я могу с таким же желанием в один торт поместить кучу разных сладостей! — Радостно вообразив это, сообщила Пай.  — Видно, что пекарь из тебя матёрый. Вы сейчас что намерены делать? — Поинтересовался парень.  — Давайте заглянем во-он в то здание, — Пинки показала копытом налево. Да мы же туда с Феликсом заходили. Но попробовать ещё раз стоит.  — А почему бы и нет. — Согласилась я, а Леон кивнул.

***

Через минут три-четыре мы стояли в том зале, где я уже была. Только в этот раз на своеобразном троне сидел старик. Он, прокряхтев, сменил позу на более удобную и произнёс:  — Здравствуйте, незнакомцы. Я Рондел. Старейшина этого городка. А кто вы? — С интересом спросил Рондел. Я приблизилась к нему. Мои шаги раздались эхом покатились по залу. Как тут вообще ходить можно, если каждый твой шаг слышен…  — Я Лира, Лира Рей. — Мягко улыбнувшись, представила я, разглядывая старика, который возможно живёт уже не одно столетие и видел не одно сражение… Леон и пони тоже представились. Пинки, заметив грустное состояние старейшины, спросила, что случилось. Тут он и поведал историю…  — Я постоянно поставлял в соседний город провизию, но в последнее время на моих людей нападают разбойники! — Хороший однако это человек, людям помогает, еду доставляет.  — ВОТ ЭТО точно нехорошие человеки! — Возмущённо крикнула розовая кобылица.  — Если бы вы смогли найти этих паршивцев, я был бы очень вам благодарен! — Тревожно проговорил старец.  — Конечно, мы их найдём! Эти негодники меня поймали и хотели продать! Но… Если бы Лира не появилась в этот момент, я точно к кому-нипони бы отправилась. — Пинки бросила благодарный взгляд на меня. Я улыбнулась в ответ.  — Значит, я могу на вас положиться. Найдите, и убейте их! — Приказал Рондел, стукнув посохом, отчего в зале задрожали стёкла.  — Зачем? — Недоумённо спросила Пай. — Мы их просто как следует проучим. Убивать всё равно плохо.  — Иногда это необходимо, — Заметил Леон, нахмурившись.  — Найдите их, как можно скорее! Люди в городе, возможно голодают. Я не позволю им этого! — С волнением вздохнул старейшина. Мы только собирались выйти, как:  — Ребят, подождите секундочку… Мне кажется, даже втроём мы не справимся… Нам нужно найти больше друзей. Иначе нас победят. Осмотримся в городе, может и найдём кого-нипони. — Изрекла мудрую мысль Пинки, стукнув копытом. Всё это так покатилось эхом, что пони прижала ушки, как бы извиняясь. И наконец мы вышли из здания… Но, похоже, оставлять в покое нас и не думали.  — НЕ ТАК БЫСТРО!!! — Это был опять он. Тот самый несчастный бандит.  — ОПЯТЬ ТЫ?! — Простонала пони, хлопнув копытом по лбу.  — Опять Я! Я ж тебя предупреждал! Я тебя сейчас в капусту изрежу! — Пригрозил варвар.  — Я так понимаю, вы этому парню что-то задолжали? — Прищурился Скотт, недоумевая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.