ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Встреча с Пинки.

Настройки текста
Меня попытался атаковать Негодяй, но я нанесла ответный удар в ногу, так как больше раздумывать некогда. Зато повезло Бандиту Б. Только я хотела нырнуть, дабы на какое-то время исчезнуть из поля зрения, по мне попали Бандит А и Бандит В. Двое на одного нечестно! Это какое-то безобразие! Вообще, если верить логике видеоигр, тут наверняка есть друзья, которые могут мне помочь… Я взмолилась, чтобы тот, кто сохранял меня, ещё и подлечил, и о чудо!.. Моё HP увеличилось! Я так поняла, что если я молюсь, моё здоровье восстанавливается. Здесь допустим я поняла. Но Негодяй тут же захотел провести подсечку, и я ловко увернулась. И само собой естественно, в меня попал другой бандит, который совесть не заимел. Зараза! Почему я не умею уворачиваться чаще?! Слишком уж реалистичная игра, не?! Гррр! Дайте хотя бы шанс! Я знаю, что дракам не наученная, но вы помогите научиться! Меня попытался атаковать Бандит Б, но я в последний момент буквально присела и нанесла ответный удар. И тут же атаковала его же огнём. Вау! Он умер! Удача на моей стороне, обломитесь! Негодяй провёл подсечку, но я умудрилась отскочить в сторону. И тут же меня атаковал Бандит А. Боль для меня уже привычна! «Блин!» — только и успела подумать я, получив ещё одно ранение.

***

Передо мной высветилась табличка:

Лира 80,00% +155ОП

Уровень: 1 — 2 МАКС.HP: 268 — 324 МАКС.MP: 123 — 131 АТАКА: 20 — 22 ЗАЩИТА: 19 — 21 М.АТАКА: 24 — 26 М.ЗАЩИТА: 19 — 21 ЛОВКОСТЬ: 22 — 26 УДАЧА: 26 — 30

Так, стоп-стоп-стоп! Почему мои максимальные HP равнялись 324?! «Я просто немного развлекаюсь», — услышала я голос товарища, что сохранял меня. «Такие шутки до гроба доведут!» — Недовольно снаружи, а всё-таки радуясь внутри, буркнула я. «Извини. Удачи.» «Она мне пригодится…» — Заметила я немного растерянно. От них осталось: триста десять монет, противоядие, одно зелье мощи. Быстро заберём, пока никто не видел. Нет, ну в таких играх обычно же ещё кто-то покушается на полезные вещи, особенно заработанными другими.  — Ах…чёрт возьми!!! Борзости тебе хватает. Но не переживай, я тебе ещё покажу, где раки зимуют. — Сквозь зубы с полной ненавистью ко мне сказал он и ушёл. Страшно даже стало… Пинки ахнула и восторженно подскочила ко мне:  — О Селестия, слава тебе! За меня хоть кто-пони вступился! Спасибо тебе! Я буду твоей подругой всегда!!! Только я не знаю, как тебя зовут? Ой, я же сама не представилась! Я Пинки Пай! — Весело улыбнулась розовая пони, протянув мне копыто. Её весёлый настрой передался и мне.  — Очень приятно, я Лира. — Ответила я на рукопожатие… Или копытожатие.  — Лира… — Пинки ахнула. — Ты…ты…из Реального Мира…  — Ну да… А что вы все его так называете?..  — Это же так супер-пупер-дупер круто! Я всегда знала, что есть такой мир! И я была права! — Широко улыбнулась она. — Потому что там все наши миры — ммм…что-то вроде сказки. Или же игры. Как она это сделала? Такой феномен в принципе невозможен!.. Ух! Со стороны мои глаза наверное сейчас с два блюдца.  — Ты думаешь: «Как я догадалась»? Это по тебе заметно: ты сидишь сейчас за клавиатурой! Увидела меня и подошла ко мне. И читаешь то, что я говорю. — К ней вернулось привычное выражение лица, но мне ещё было немного жутко. — Но ты не подумай. Так даже интереснее. В любом случае, ещё раз спасибо! Тебе ведь всё равно нужна помощь? Позволь мне протянуть тебе копыто помощи.  — Позволяю. — Хихикнула я, вспомнив, что она мне ничего плохого не сделала, значит — бояться нечего. «Блин, ты ошибаешься, Пинки, я по правде здесь нахожусь!» — подумала я и вдруг перед глазами всё начало расплываться… Чёрт, только не сейчас, только не со мной…

Конец POV Лиры.

***

Пинки Пай пыталась растормошить подругу, что никак не хотела приходить в себя, успев навыдумывать кучу теорий, что с ней. «Мне срочно нужна помощь!» — Взволнованно подумала розовая пони, оглядываясь кругом. Невдалеке она приметила блондина с голубыми глазами и довольно быстро подбежала к нему.  — Привет! — Радостно и одновременно волнуясь, поприветствовалась Пай.  — Ничего себе, приехали! Это я умер или мне кажется? — Шокировано произнёс он, нервно ощупав свой лоб, не горячий ли он.  — Не-е-е-а, ты целый и невредимый! И тебе не кажется. — Успокоила парня Пинки.  — Значит, не умер. Ладно, хотел бы представиться. Леон Скотт Кеннеди. Просто Леон. — Произнёс Леон, всё ещё шокированно осматривая розовую кобылицу.  — Я Пинкамина Диана Пай, но называй просто Пинки Пай. Так короче, проще и слаще. — Назвалась пони, не забывая о причине своего визита. — И я пришла к тебе за помощью.  — Ну об твоё полное имя я язык не сломал бы. Наоборот, звучит неплохо. Даже грозно, зависит от того, как посмотреть. — Улыбнулся Кеннеди, сделав своеобразный комплимент. — … А в чём проблема?  — Моя подруга потеряла сознание, ты не знаешь, чем ей помочь? — Попросила Пинки, понимая, что чем больше она теряет времени, тем, возможно, хуже Лире.  — Хм… Пойдём, покажешь её и на месте решим. — Быстро подумав, вынес вердикт Скотт.  — Оки-доки-локи! — Пинки быстро поскакала на место происшествия, коря себя за такую неспешность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.