ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Торойн.

Настройки текста
— Ну заниматься тут кроме этого нечем. — Сказал парень, разведя руки по сторонам.  — А заводить новых друзей не пробовал? Искать какие-то интересные вещи тоже? — Предположила я. А что, генератор идей всегда нужен.  — Ну… — Он слегка заглючил, затем перестал. — Как видишь, я глюк. Глючу когда как. Не знаю почему, но все тело глючит. Я как ошибка. — Добавил Лайт. У-у-у, глюки… Если такие, как он, быстро исчезают… То… Брр, страшна даже мысль об этом.  — Видимо и тут побывал Error. — Произнесла я это таким тоном, словно это очевидно.  — Error? — Удивился он, приподняв бровь.  — Да скелет один, ещё Сансом звать. — Пояснила я, махнув рукой.  — Л-а-а-дно, в любом случае, раз ты игрок, то я помогу тебе завершить игру. — Слегка недоуменно проговорил Джей.  — А ты сам её что не прошёл? — Поражённо-насмешливо поинтересовалась я. — Силёнок не хватило?  — Увы, самому её нереально пройти одному. Такой скрипт в игре. — Ответил Лайт, почёсывая затылок. — А я ошибка, а значит не могу ими пользоваться.  — Погоди, а твои родственники… Не знают? — И тут меня осенило. Это же может быть больная тема… Вот я мышеголовая!  — О чем? — Спросил парень. Фух, пронесло…  — Что ты уже здесь год находишься.  — А… Ну у меня родственников нет, кроме бабушки и деда. — Ответил Лайт с ноткой иронии. — Если даже умру, им же будет легче. Так-так-так-так, не поняла! Это что ещё за суицидные мысли?!  — Почему? Да и разработчик игры, Серджио, должен был тебя заметить.  — Не знаю насчет Серджио, а вот насчет моих слов… Не бери в голову. — Грустно выдохнув, сказал Лайтинг, затем сменил тему. — Вы куда идёте?  — Да тут в одном городишке бандиты присутствуют.  — Хм. Слышал о них. Могу показать путь к ним. — Хм… Не знаю, что за дурацкие мысли мне лезут, но почему экскурсовод Лайтингс Джей звучит смешно…  — Было бы неплохо. А то наугад считай идём.  — Позови своих и мы пойдем. — сказал он, разминаясь.  — Сейчас. Ребята, пошли, нам покажут путь! — Через минуту вся команда стояла рядом.  — Отлично. Идём за мной! — Обслюнявив палец, сказал Лайт, затем высунул его и поднял вверх. — Хм. Нам на восток. — Сказал парень и пошел вперед.  — Лира, ты точно уверена в том, что мы можем ему доверять? — С подозрением к Лайту спросил Леон.  — Мне двенадцать и я ни в чём не уверена. Да и вообще, у меня хорошее предчувствие. — Ага-ага, хорошее предчувствие, через несколько глав ты узнаешь, что за хорошее предчувствие.  — …Ладно, доверюсь твоей женской интуиции. — Ответил Леон, но с недоверием смотря на Лайта.  — Это не женская интуиция. Это женская логика. — Ответила я, посмотрев на него с лицом а-ля: «Ты что, дурак что ли?»  — Агась! — Весело поддержала меня розовая поняша.  — Пошли уже. — Сказала я и мы двинулись на восток.

***

Прорываясь сквозь лес, который кишел монстрами и скорпионами, наши герои добрались до города, который был заполнен бандитами разного типа.  — Ну вот мы и на месте. — Сказал Лайт, поправляя плащ.  — Ещё один город, вуху! — Радовалась Пинки, скача вокруг. Я же огляделась по сторонам и увидела уже как минимум один домик с голубой крышей, один с зелёной и прудик. Лайт приземлил Пинки на землю и с серьезным тоном заговорил:  — Лучше не шуми, этот город полон всякой швалью и нам лишнее внимание ни к чему. — Серьёзным тоном предупредил он.  — Даже от него? — Спросила я, указывая на лысого мужчину.  — Хм. Это, похоже, старейшина. — Поняв по внешности, сказал Майлз.  — Или мэр. — Подумал Лайт. — А лучше спросить его самого, кто он.  — Пойду спрошу. — Решила я и подошла:  — Ооох… Кто вы, чужеземцы?  — Мы из соседнего города. Нам сказали, что у вас объявились разбойники! И мы как раз собирались отправить их в мусорное ведро! — Сказал подошедший Кеннеди.  — Хорошо, что Рондел помнит. Но слишком поздно. Они захватили наш город. И теперь нам даже хлеба не дают. — Печально произнёс мужчина.  — Это очень плохо. — Высказал мудрую мысль Тейлз.  — Я конечно повидала всяких гадов. Но это уже за гранью издевательства! — Возмутилась пони, состроив грустную гримасу.  — Где они сидят? — Взволнованно спросила я.  — Они в нашей ратуше. Но будьте осторожны, у них опытный лидер, и магией владеет!  — Пусть он нам это ещё докажет! — Крикнул лис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.