ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22. Новые знакомые.

Настройки текста
— Вот те на! У нас, можно сказать, свой экстрасенс! И платить не надо за его предсказания. — подметил удивленно Леон. — Моё Пинки-Чувство никогда не ошибается! — с улыбкой поговорила Пинки. — Ладно… — С натяжкой промолвил Тейлз.  — В любом случае, меч у нас и можно топать обратно в город. — Вставая с земли, проговорил Лайт.  — Далеко идти ж придётся… — Пробормотала я, потягиваясь. — Лучше бы мне сейчас быть дома, а не здесь, неизвестно чем заниматься.  — Да хватит лениться, Лир, мы все не рады, что придётся опять все проходить. — Сказал Леон. — Зато разминка для ног.  — Да в нашем мире можно где угодно так хорошо прогуляться…  — Ну давайте! Пойдемте! — Проговорила Пинки и ускакала вперед.  — Если мне довёдется встретить здесь знакомых, вот будет сюрприз… — Фыркнула я, направляясь за Пай.

***

Мы только вышли из пещеры, как вдруг послышался незнакомый мужской голос:   — Постойте! К нам подбежал запыхавшийся белый единорог с синей гривой и кьютимаркой в виде щита. Ещё один главный герой… А, вспомнила, это же Шайнинг Армор! Старший брат Твайлайт. Значит и сама единорожка…или аликорнша скоро появится. Ну так ведь всегда бывает в играх.  — Ого! Похоже, Пинки не единственная пони здесь. — Поражённо проговорил Тейлз, немного ошарашенно осматривая гостя.  — Шайнинг Армор! Рада тебя видеть! — Широко улыбнулась Пай, подскочив к нему и обняв.  — Пинки Пай! — Воскликнул Шайнинг, приветствуя объятия. — Я уж было думал, что из наших здесь нипони нет.  — Вы знакомы? — Немного ошеломлённо осведомился Леон, с сомнение разглядывая новоприбывшего.  — Конечно! Это Шайнинг Армор, в нашем мире он правит Кристальной Империей. Шайнинг, это Леон, Майлз Прауэр или Тейлз, Лира и Лайт. — Весело познакомила нас Пинки.  — Лира? — Вопросил пони, с удивлением посмотрев на меня. — Именно тебя я и ищу!  — А что случилось? — Взволновался Майлз так, словно Армор сказал, что с неба упадёт метеорит.  — Моя сестра в беде! Её поймали какие-то мерзавцы и увели с собой! Я пытался их остановить, но они превышали намного количеством! Услышав имя «Лира», я решил найти этого человека. — Прорычал правитель Кристальной Империи, гневно посмотрев на меня. Я так и знала, что и Твайлайт будет где-то здесь неподалёку.  — Так, стоп-стоп-стоп! Я ни в чём невиновна! — Замахала руками я, чувствуя, что меня сейчас ещё и убийцей назвать могут. — Я всё это время была здесь!  — Да, это так! — Подтвердила земнопони и вдруг начала в шоке кричать. — …ЧТО? ТВАЙЛАЙТ В БЕДЕ?! КАК?! КОГДА???  — Я тебя и не виню. И да, пару часов назад. Они что-то говорили именно про вашу подругу. Я не знаю, чем вы этим парням насолили, но я прошу вас: помогите мне спасти сестру! — Умоляюще произнёс единорог. Было видно, что Твай для него — всё.  — Мы поможем, Шайнинг! Твайлайт моя подруга, а подруги в беде не бросают! — Воинственно прокричала Пинки. Хорошая у них там дружба. В наше бы время такую.  — Мне не в первый раз приходится спасать чью-то сестру. — С ностальгией произнёс Кеннеди. А вот это уже интересно. Если вернусь домой, обязательно поинтересуюсь, чью сестру он спасал. — Прямо ностальгией по тому времени пахнет. Естественно поможем!  — Конечно! Как старший брат, ты за неё в ответе. Да и почту за честь, помочь такой важной персоне. — Стукнув кулаком о кулак, сказал Майлз.  — Спасибо. — Признательным тоном поблагодарил он. Так, меня уже за убийцу не считают, значит всё хорошо! — Если я и могу кому-пони доверять, то только вам.  — Куда они ушли? — Задал вопрос Скотт, явно готовясь побить плохих парней.  — В пустыню, это северная часть острова. У меня сейчас душа не на месте! Если хоть один волосок с её гривы спадёт… — Угрожающе прошипёл Шайнинг. Брр, не хотела бы я стоять у него на пути.  — Не волнуйся, Шайнинг. Я уверена, с ней всё хорошо. — Успокаивающим тоном заверила розовая пони. — И кажется, я догадываюсь, кто нас «любит»…  — У меня тоже самое предположение… — Нахмурился Тейлз.  — Ну что же, ТРЁХ раз ему мало. Уже четвёртый захотел! Запишем его в ежедневник. — Вроде бы «пошутил» Леон.  — Готово. — Через секунду заявила Пинки.  — Что?! — Одновременно произнесли все, в том числе и я. Элемент Смеха вытащила из гривы блокнот и показала запись. Все немного посмеялись.  — Пхех, видимо. ты ведёшь счет, Пинки. — Сказал Лайт, успокаивая смех.  — Конечно! А как же без счёта! — Задорно ответила Пай.  — Но ведь обычно Твайлайт всё считает. — Подметил Шайнинг.  — Но ведь мне ничего не мешает это делать!  — Действительно. — Фыркнула я, сдерживая улыбку.  — Ну, потопали. — Махнул Лайт рукой и пошел вперед.

***

 — Слушай, Леон, а откуда у тебя такой опыт против зомби? — Спросил Тейлз ради интереса.  — Ну, я выживал в городе, который заражен был зомби-вирусом. — Ответил Леон. — Не лучшее зрелище однако.  — А ведь у нас как-то шутили про то, что когда-нибудь появится зомбо-школа и там будет только один человек… — Пробормотала я. — Дошутились… Слушай, Шайнинг, а что это за место — Кристальная Империя? Я решила узнать, что думают об этом герои самого фэндома. Интересно всё-таки, что знают фанаты и сами персонажи.  — А, это такое место на севере Эквестрии. Сначала там всё было прекрасно, пока не появился Сомбра, единорог с тёмным сердцем. Он поработил кристальных пони. Пока однажды Принцесса Селестия и Принцесса Луна не заколдовали его, но тот успел наслать проклятие на Империю. Помогать поддерживать это место могла только моя жена, Кейденс, но, с нашествием Сомбры, и она выбилась из сил. Тогда Твайлайт и её друзья стали искать Кристальное Сердце, артефакт, благодаря которому это место было нормальным раньше. Спайк вернул его и воцарился мир там…  — Вау, какая интересная история! — Поразился Майлз, широко распахнув глаза.

***

— Куда-то торопитесь, мальчики? — Раздался женский голос, когда мы вышли на открытую местность. Я пригляделась и увидела, что к нам подходит чёрноволосая девушка в красном платье. Не многовато-ли главных героев на одну игру… — Ада??? — Словно не веря своим глазам, подал голос Леон. — А вы кто такая?! — Резко крикнул Шайнинг. Похоже, и он подумал о том, что она «плохиш». — Ох, какой злой! Я что-то вам сделала? — Невинно произнесла Ада. Не вяжется это как-то с её именем. — Вы мне уже действуете на нервы! — В бешенстве выкрикнул Армор. Не могу понять, чего она его так разозлила. А, точно. Он же сейчас готов рвать и метать за свою сестрёнку. В любом существе ему видится враг. — Отвечайте, где моя сестра?! — Шайнинг, не кипятись! Я её знаю и она тут не причём! — Заступился за подругу Кеннеди. — Леон… Давно не виделись. — Произнесла Ада явно с ностальгической ноткой. — Я тоже так думаю. — Значит, вы знакомы? — Немного поражённо проговорил Шайнинг. — Тогда, простите. Просто погорячился. Я сейчас как на иголках: готов наброситься на любого. Ничего себе… Я угадала… И что мне, теперь психологом стать… — Я поняла. Значит, я всё-таки нашла тебя, Лира! Я уже о тебе услышала. И твоих друзей я уже знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.