ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 26. Кошмар.

Настройки текста
— Пинки Пай, ты и впрямь хороший пекарь! — Восхитился Шайнинг, смакуя эти отменные кексы. — Вкуснее я не пробовал ничего.  — Спасибо. Я знала, что вам понравиться. Ну что, теперь спатки? Ребята разошлись, я уходила последней и услышала:  — Сладких слов, Лира.  — Тебе тоже, Пинки. — Ответила я, улыбнувшись.  — Должен признаться: в такой компании очутиться, это что-то невероятное! Везёт же мне. — Поделился впечатлением Армор. Я стремглав побежала в свою комнату и провалилась в царство Морфея.

***

Я стояла на дорожке, подсвеченной жёлтым…в виде креста? Туман мешал мне видеть дальше. Пройдя немного вперёд и свернув для начала налево, я увидела Аду. Девушка стояла ко мне спиной, поэтому я не могла разглядеть лица. Когда я подошла поближе, она резко обернулась. На месте её глаз зияла чёрная дыра.  — Ты погубишь нас всех, Лира! Ты уничтожишь всех нас! — Я была в настолько большом шоке, что даже упала на пятую точку. Повезло мне тем, что дорожка не была скользкой, иначе бы я попала в…пропасть? Или что там внизу… Отряхнувшись от неизвестно чего, я побрела от развилки направо. Там стоял Леон. Когда я приблизилась к нему, парень развернулся и, прожигая меня своими отсутствующими глазами, хрипло произнёс:  — Мы не выживем из-за тебя, Лира! Мы все обречены! Моё дыхание уже становилось нервным, да, я всё ещё понимала, что это сон, но с другой стороны эта ведь могла быть и реальность… Я дошла до ещё одной развилки, на этот раз в первую очередь пошла направо. Там, как и более-менее ожидалось, был Тейлз. И у него были эти жуткие чёрные глазницы. Его голос, прежде такой милый и спокойный, словно звучал из ада:  — Ты для меня уже никто, Лира! Ты для нас уже никто! Далее я увидела Шайнинга. Лучше бы я его не видела, честное слово. Если он раньше был очень грозным, то без глаз стал ещё страшнее. Верните мне мою Машу.exe, она не такой страшной была… Ладно, она тоже была страшной, но не настолько… Ладно, слишком много ладно, пока здесь нет проклятого диска, всё в порядке:  — Нам не спастись из-за тебя, Лира! Ты обрекла нас на смерть! На этот раз я стала ступать ещё осторожнее, так как голова разболелась и я боялась грохнуться. Это было последнее разветвление, сначала я пошла к Пинки. Она уже стояла лицом ко мне, как бы говоря, что сейчас будет что-то страшное.  — Ты подведёшь нас, Лира! Мы проиграем из-за тебя! Ты предашь нас! Ты не спасёшь нас! Ты из реального мира, а мы для тебя всего лишь пешки! Управляешь нашими жизнями! Ты оставишь нас! Ты не поможешь нам! Ты уйдёшь, а мы будем здесь всегда! Будь проклят этот… Серджио Бонифаций!!! «Чёрт, Лира, я не знаю, что происходит, этого быть не должно. Только держись!» — Всплыл у меня в голове голос автора игры. О нет, по традициям ужастиков, сейчас должен быть скример… Или мне нужно пойти к Лайту, чтобы окончательно добить себя… Похоже, к нему. Собрав остатки сил, я, чуть ли не упав, добралась до него. «Круто», я уже привыкла к этим «пустым» взглядам:  — Ха, ну ты и глупая девчонка! Ты же слишком мала, такая ответственность тебе не по силам! — А вот сейчас…уже…реально обидно… Меня ещё никто не называл безответственной! — Да и зря ты надеешься, такую, как ты, полюбить невозможно! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Это, чтобы оно ни было, читает мои мысли! Чёрт… А вдруг… А вдруг он п-прав… Нет, нельзя допускать и мысли об этом… Это же всего лишь кошмар… Верно? Тут прямо передо мной появилась Пай и зловещим голосом произнесла:  — И я…проклинаю тебя… Лира! Меня ослепила резкая вспышка и я оказалась в начале той самой дорожки. Только теперь она была одна. В конце меня ждали они... Пони была у них что-то вроде главной... — Ты жалкое ничтожество! Человек...которому друзья верили...предал их! Ты не заслуживаешь их дружбы...их веры в тебя... Я так и не поняла, кто именно это говорил, как вдруг Пинки выкрикнула: — Предательница!  — Предательница! — Поддакнул Кеннеди.  — Предательница! — Подхватил Тейлз.  — Предательница! — Поддержала Ада.  — Предательница! — Со всей злостью крикнул Шайнинг.  — Предательница! — Но больнее всего мне было это слышать от него…  — Скоро ты будешь жалеть о встрече с ними! И ты будешь в их памяти вечно! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Я вскочила с кровати, вся в холодном поту. Ребята прибежал на мой крик.  — Что произошло??? — Взволнованно спросил Скотт.  — Лира, что случилось? Ты дрожишь! — Обеспокоенно заметил Тейлз.  — К-кошмар… — Дрожащим голосом пробормотала я.  — Тебе приснился кошмар? Это очень плохо! — Заволновалась Пинки, повесив ушки.  — Думаю, только нас не мучали всякие сновидения. — Произнесла Вонг, озабоченно хмыкнув.  — Что тебе приснилось? Если, конечно, ты хочешь рассказать. — Спросил единорог.

***

Я рассказала им весь сон, умолчав о моих мыслях о Лайте. Так как для начала я решила разобраться в себе.  — Вот дела… — В шоке раскрыла рот Пинки.  — Ну и ну… Чтобы мы решили, что ты нас предашь, это даже уму непостижимо. — Изумился полицейский, в его голосе проскользнуло сочувствие.  — Всякие ужасы могут сниться, но такие… Это правда удивительно. — Выдохнул лисёнок.  — Я соглашусь. — Поддакнул Шайнинг. — Но мне интересен один момент: кто такой Серджио Бонифаций?  — Если б знать. — Недовольно хмыкнула пони.  — Лира, главное не волнуйся, ты всегда можешь на нас положиться! И как бы этот парень не мыл тебе мозги, ты всё равно наша подруга! — Твёрдо уверил меня Леон, положив руки мне на плечи. Спасибо тебе, рост, что я хотя бы по плечи ему…  — Это точно! Друзья должны доверять друг другу! Мы все за тебя, Лира! — Поддержала меня Пинки.  — Не хотелось бы прерывать, но Король явно нас ждёт! — Напомнила Ада.  — Действительно, мы заболтались! Идём! У нас и так мало времени! — Нетерпеливо стукнул копытом Шайнинг. Мы вышли из гостиницы. На улице уже светило солнце. Я мысленно произнесла: «Куда ночь — туда и сон.» Мне стало немного легче. Мама всегда мне такое говорила, когда мне снились кошмары. Солнечный свет ещё чуточку развеял мои страхи, но осадок ещё оставался.  — Эээээ-ххх! — Леон со всей силы потянулся. — С добрым утром, ясно солнышко!  — Хотелось спросить: в ваших мирах есть кто-пони, кто поднимает Солнце и Луну? То есть, тот, кто даёт вам день и ночь? — С любопытством поинтересовался Армор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.