ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27. Некая ревность.

Настройки текста
— Нет. Да и с чего бы вдруг? — Удивлённо переспросил Тейлз, приподняв бровь.  — А как же у вас тогда день и ночь появляются, если у вас нипони не поднимает ни Солнце, ни Луну? — Широко распахнув глаза, вопрос на вопрос ответила Пинки.  — М-мда… Похоже, в разных мирах, ещё и логика разная. — Сделал вывод лисёнок. — Попробую объяснить… Во всяком случае то, что укоренялось у нас в головах в далёкие времена… По нашим теориям: суть в том, что планета вращается вокруг своей оси, с запада на восток, против часовой стрелки, каждые 24 часа. Таким образом получается: здесь, например, утро; а на другой стороне планеты — ночь. Или, говоря по-другому: мы только проснулись, а там уже спят.  — Вот это да… — Поражённо проговорил Шайнинг. — Если бы я слушал эту теорию в Эквестрии, то я счёл бы её чушью. Верна мысль: никогда не поверишь, пока не увидишь. Пони тем временем была в глубочайшем немом шоке. Я немного понимала её, ведь так же бы отреагировала, скажи мне кто-нибудь раньше, что Солнце и Луну где-то поднимают пони.  — А у вас получается, Солнце и Луна возвышаются в небе по воле тех, кому они подвластны? — Полюбопытствовала Ада, анализируя слова.  — Ага. У нас, Принцесса Селестия поднимает Солнце, а Принцесса Луна, собственно говоря, Луну. — Пояснил единорог, кивнув.  — Мне это уже начинает нравиться. — Улыбнулся лисёнок, явно поражаясь в хорошем смысле. — У вас магия, а у нас технология. Разные мы все, честное слово.  — Эй, ребята! А что это за розовая ежиха, в красном платье, в красных сапожках, и очень похожая на нашего Тейлза? — Привлекла наше внимание Пай, указав на неизвестное нам существо.  — Что? — Переспросил Майлз, оглянувшись. — Неужели это… Мы все подбежали к ней и Прауэр поражённо выдал, из-за чего я поняла, что они уже были раньше знакомы:  — Эми?  — Тейлз! Где ты пропадал? Мы тебя везде искали! И кто это с тобой? — Девушка была взволнованна, могу предположить, что они близкие друзья.  — Короче говоря, я потерял сознание, и вот я уже тут. А это мои друзья: Леон, Ада, Пинки Пай, Шайнинг Армор, Лайт и Лира. Друзья, это Эми Роуз. Моя подруга. — Представил нас друг другу лис.  — Ооо… — Поражённо выдохнула Эми. По ней было заметно, что она очень удивлена. — Я не думала, что увижу живых и настоящих пони!  — Ну хоть кто-пони называет нас правильно, а то лошади, как наше второе второе прозвище. — Облегчённо улыбнулась Пинки.  — Но Эми, как ты здесь оказалась? — Задал, пожалуй, самый интересный вопрос Тейлз.  — Не уверена, но мы тебя искали, долго искали: дошло уже до того, что начали подозревать Эггмана в твоём исчезновении. Решили отдохнуть. Сплю, а просыпаюсь уже в этом городе! — Несколько удивлённо рассказала Роуз.  — У нас всех одна и та же песня. Заснул или потерял сознание дома, а проснулся уже не дома. — Пояснил Леон, делая выделение голосом на предлоге «не».  — Тейлз, что происходит? Я не понимаю. — Растерянно обратилась к другу ежиха, приподняв бровь. Сейчас я понимала её состояние, закинь кто меня прямо сейчас и какой-то левый чувак о чём-то непонятном говорит, я бы тоже ничего не понимала.  — Сейчас объясню… — Пробормотал Майлз, как мне показалось, тоном отличника, который готовится объяснить сложную тему заядлому преужасному двоечнику.

***

Спустя несколько минут, показавшихся вечностью, Эми наконец-то произнесла:  — Вот значит в чём дело… Тогда нельзя стоять на месте, нужно действовать!  — Не хочу показаться слишком мнительным, но я почему-то сомневаюсь в вашей возможности сражаться. — Хмыкнул Шайнинг, но обратился всё-таки вежливо. И думай теперь, есть у него манеры или нет…  — Зря ты так думаешь… — Прикрыв глаза, как бы между прочим произнёс Тейлз. Ежиха достала внушительных таких размеров молот. Ох, не хотела бы я получить им по голове. Не хотела бы.  — У вас ещё есть сомнения, мистер? Или хотите проверить? — И главное, таким милым голосом, но слегка нагловатым тоном.  — Эээ…нет, не думаю. — Немного дрожащим голосом ответил Армор и мотнул головой. Вот это боевая девушка, если уж сам Шайнинг Армор её боится. — Мне дорого обойдётся ваше испытание.  — Тогда я могу пойти с вами? — Роуз убрала оружие и мигом стала невинной девушкой, вылитой типичной блондинкой в беде.  — Конечно можешь! Нам любая помощь будет кстати! — Радостно согласилась Пинки, подпрыгнув на месте. Тут я заметила странный взгляд, посланный на Пинки Лайтом… Что-то мне страшно… Я догадываюсь, что этот взгляд может значить… Не раскисай! — На этот раз я чётко увидела белую комнату, что-то вроде Пустоты в Undertale, ко мне подошла Дарк и потрясла за плечи. ^Ты же не Вискас! ^ — Раздался весёлый голос Руби, а потом появилась и она сама, в забавной шапке с кошачьими ушами. А почему ты так выглядишь? — Спросила я, кинув непонимающий взгляд на личность. ^Ты не забыла, что мы являемся проекцией твоих мыслей? ^ — Напомнила Бриззи, потянувшись, ну, совсем как кошка. Разве я сейчас думаю о такой шапке или об том, чтобы стать кошкой? — Недоумённо подошла к радостной стороне я. Она убрала мешающие ей волнистые бирюзовые волосы (да, они фэнтези существа, им можно, а тебе низзя!) и фыркнула: ^Ты не думаешь об этом, как об основной мысли, она у тебя в подсознании! ^ Спасибо, буду знать. — В тон ей ответила я. ~Лира, пойми, один взгляд ничего не значит.~ — Тихим ласковым голосом произнесла Кристи. Её оранжевые волосы были собраны в хвост, фиолетово-лиловый цвет кожи немного непривычно смотрелся. А всё потому, что я сначала думала, что она блондинка с обычным цветом тела. Но Крис… Разве ты психолог, чтобы знать? — С малой надеждой вопросила я. •Позвольте мне немного влезть в вашу светскую беседу.• — Перед нами появился Серджио, который, возможно, уже давно за всем этим наблюдал. •Я, конечно, не специалист в психологии, но по-моему вы всё преувеличиваете.• — Пони осуждающе покачал головой. *И с чего ты это взял? * — В разговор вступила Элис, с желанием докопаться до правды. •Один лишь взгляд, как сказала мисс Стар, ничего не значит.• — Привёл аргумент Бонифаций, в то время как Кристи сильно смутилась от такого обращения. Ладно. Посмотрим, что будет дальше.  — Я вздохнула и скрестив руки перед грудью, вернулась в реальность.  — А можно спросить? — Расслышала я вопрос Эми. Похоже, я ничего не пропустила. Вроде. — Вы не видели Соника? Синего, быстро бегающего ежа?  — Нет, не видали. — Покачал головой Кеннеди.  — Ну ладно… Может потом встретим. — Слегка разочарованно пробормотала Роуз.  — Очень может быть, раз уж ты здесь. — Заметил Тейлз и она приободрилась. Мы направились в замок Бронвилля. Совершенно запутавшись в мыслях, я чуть не врезалась в дверь. Помог мне лишь Леон, который окрикнул меня и я очнулась. Пройдя в зал, наша команда подошла к сидящему на троне Борону и стоящих рядом с ним двух стражей. Король поглаживал свою бороду. Заметив нас, старик произнёс, его слова эхом раздавались по всему залу:  — Вы вернулись. Я думал, вы погибли. Что вас так задержало?  — Ну, если описать по порядку, то вот что: во первых: ваша пещера с мечом была под охраной монстров. Чего и следовало ожидать. — С неким раздражением пробормотал Леон. — Во-вторых: нам пришлось спасать сестру единорога, который стоит перед вами. В-третьих: кто-то украл наш корабль и нам пришлось искать другой. В общей сложности, всё вот так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.