ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 42. Последний камень.

Настройки текста
— Я думаю, для них эта тюрьма и есть та самая психушка. — Хмыкнула Ада, посмотрев по сторонам.  — Значит, они попали по адресу. — Добавил Леон без и доли юмора в голосе.  — Четыре есть, осталось двое. Уже чуть-чуть… — Заключила вывод Пинки. Следующий был красноглазый блондин с каким-то странным немигающим взглядом:  — Когда-то я был искателем… скитался по разным частям этого мира. И вдруг мне на глаза попалась карта… Но её продавец просил большую цену… — Хихикнул он. — Какую цену я ему предложил? Подсказка: этого человека ценят больше жизни, но в тоже время не от рождения родственник.  — Жена. — Здесь я быстро догадалась.  — Правильно. Да, я любил свою жену, но деньги я любил больше… — Заключённый резко хихикнул. Нервный он какой-то. — Она не хотела к нему идти…, но я заставил её… Я сглотнула. Мало ли, каким образом он её заставил. Последней являлась черноволосая девушка с чёрными глазами и довольно острыми зубами:  — Какие вы вкусные… животные… вы очень вкусные… — Безумно улыбнулась она, принюхавшись. — Я ухаживала за ними когда-то… Все приходили ко мне… Лечила их разными целебными травами… Да только однажды в лесу заблудилась… Недели две я сидела, с голодухи сдыхала… Почему у меня два плюшевых медведя? Я, как и остальные, не поняла, при чём тут медведи. Но тут Ада ответила:  — Они «чучела», убитые тобой.  — Правильно. Не только голод мучил меня… Я ведь не сказала, что были холода… Их шкурой я согревалась, делала игрушки детям… Но никто из них не знал… Что эти игрушки — их бывшие питомцы… — Усмехнулась заключённая.  — Думаю, я не захочу оказаться среди этих психов! — Пробурчал Скотт.  — Всё это было жутко… Я ничего больше про них не хочу знать. — Пробормотала Эми, поёжившись.  — Да уж…, но зато наконец мы можем убраться отсюда. — Вздохнул с огромным облегчением лис.  — Действительно. Лучше уходить. А то ещё заразят нас психологической травмой. — Передёрнул плечом Армор. Раздался скрип и все радостно вздохнули.  — Дверь открылась! — Обрадовалась Пай. Мы прошли по наконец-то свободной дорожке и поднялись по лестнице. Рядом с нами были две колонны, которые все аккуратно обошли и прошли до большого полу-открытого пространства с четырьмя колоннами, стоявшими друг напротив друга. У самой каменной стены стоял стол с фиолетовым камнем, по бокам два факела с синим пламенем. Я подошла к столу и взяла камень.  — Спорим, эти уроды сейчас объявятся? — Хмыкнул Тейлз.  — Тут и сомневаться не нужно, Тейлз. — Заметил Леон. Все встали в оборонительную позицию, приготовившись к битве.  — Ну где вы? Покажитесь! Мы ждём! — Прошипел Шайнинг сквозь зубы. Тут же появились две личности в черных одеяниях и капюшонах.  — Вот мы и встретились! Как долго я этого ждал… — Усмехнулся неизвестный.  — А как долго мы этого ждали. Вы бы лучше дважды подумали, прежде чем с нами связываться! — Пригрозил Кеннеди.  — Хм! Скорее вы не понимаете с кем связались. Может вы и победили Нора: в одиночку мы слабее. Но вместе мы сильнее! — Угрожающе произнёс Мор, насколько я понимаю.  — У вас, кстати говоря, мало времени. Наш повелитель скоро снизойдёт на эти земли и он вновь обретёт власть. — Сообщил Нор.  — Да правда что ли? У нас все четыре камня. У нас все козыри в рукавах. — Фыркнула пони.  — Вы действительно думаете, что одних камней достаточно? Вы такие глупые и наивные… Они только сдерживали тёмную магию. Теперь они бесполезны. — Произнёс Мор.  — Что-то в это с трудом верится! Лапшу на уши не вешайте! — Крикнул единорог.  — Не верите сейчас, поверите после. А теперь деритесь! — Ответил Нор.  — Ладненько… Давайте посмотрим, что вы можете вдвоём! — Хмыкнула Эми, приготовив молот.  — Преисподняя — самое подходящее место для таких, как вы! И думаю, вас там ждут с нетерпением. — Отметила Ада.  — Покажем им, из какого мы теста! — Бодро воскликнул Леон.  — Бей их, ребята!!! — Заорал лис.  — Если вы так уверены, то давайте сделаем так. — Со злобою улыбнулся Мор и отнял нашу ману.  — Он отнял у нас всю ману!!! — Рассердился единорог.  — Вот это уже нагло! — Пробурчал Тейлз.  — Читаки хреновы… — Пробурчал Лайт. — Лира, есть идеи?  — Амм… ну эм… — Я растерялась и не знала что делать… Но вдруг Феликс положил руку на мое плечо и все сомнения прошли. — Пинки, используй Пати пушку Б и раздай всем сколько бутылочек маны сколько сможешь! Лайт, так как у тебя осталась энергия, атакуй вертушкой. Эми и Феликс — помогайте Пинки!  — Поняла! — Воскликнула пони, доставая пати пушку и выстрельнула из нее. У меня, Лайта и Леона появилась регенерация маны  — Отлично. Теперь заглушим эту восьми-битную мелодию и поставим кое-что поинтереснее. — Лайт достал плеер с музыкой и поменял музыку на…glitchtale — bring it on rock cover?! Вот те на…  — Нападайте, крутыши! — После этих слов Лайт кинулся на Мора и Нора и раскидал их вертушкой.  — АААХХГГГРР! — Они разлетелись по сторонам и упали на землю.  — О…Вот этот настрой мне по душе! — Воскликнула Пинки и запела. Мана восстановилась и она подняла нам всем статистику.  — Что ж, рок тут как раз кстати! — Согласился лис и взлетев, выстрелил в Мора и Нора из энергопушки, но те увернулись и Мор, резко оказавшись сзади Тейлза, ударил кулаками сверху.  — АААХХХ! — Вскрикнул Тейлз и упал на землю животом. После он с трудом встал.  — А ну-ка получи и распишись! — Крикнул Леон, кинув гранату в Нора. Нор отпрыгнул и атаковал Леона и Аду: Леона огрел мощным апперкотом и тот отлетел на спину. Ада попыталась ударить ногой, но Нор блокировал и ответил ударил ногой в лицо.  — УФФФ! — Ада отошла назад, затем ударила ногой с разворота в грудь и Нор, пока летел, получил пару свинцовых пуль вдобавок. Упал на землю и не поднимался. Мор атаковал Пинки и несильно ее ранил в грудь — АЙ! АХ ТЫ НЕГОДЯЙ! — Крикнула Пинки, затем зарядила Мору промеж ног. — АЙЙЙЯЯЯЙ! — Завопил Мор от боли, стиснув зубы, и упал на колени.  — Ауч… — Зажмурился Лайт. — Походу, больше дам он не будет ублажать…  — Ах ты мелкая су… — Озлобленно проговорил Мор, но не успев договорить, ведь Шайнинг получил от Феликса ману и кинул камень в Мора и тот вместе с ним отлетел в стену.  — Хех, а как лепешки ублажают дам? — Ехидно спросил Шайнинг. Мор отодвинул камень.   — Уууххх… Вы жалкие черви думаете что…  — Ой… Заткнись, пожалуйста. — Сказала Эми, подлечив нас молитвой, и ударила его молотом в живот, тот сильно прогнулся и упал обессиленно на землю.  — Проклятье!.. вам… всё равно… не победить!.. — Простонал Мор. Они оба исчезли в тёмном портале.  — Фух! Двумя гадами меньше… — Вздохнул с облегчением Шайнинг.  — Теперь, когда все камни у нас, мы можем приступить к финальному акту этой пьесы. — Напомнила Вонг.  — Первым делом нам нужно отправиться к Борону. Он знает, как попасть во Врата Тьмы. — Вспомнил Леон.  — Простите, но никого не напугало, что они говорили? Про то, что камни бесполезны? — Пробормотала Эми с дрожью в голосе.  — Эми, на то они и злодеи! Пытаются из нас сделать дураков и дурочек. Но ведь мы же не глупые. — С досадой произнесла Пинки.  — Верные слова. Им нельзя верить. Они хотели, чтоб мы им поверили, Эми. Так что, не бери в голову. — Успокоил ежиху лис.  — Ой, простите тогда… лишний раз волнуюсь. — Облегчённо вздохнула Роуз.  — Тогда возвращаемся. — Решил Кеннеди.  — Кстати, а что значит «не сможет ублажать дам»? — Спросила пони.  — Кстати, да. — тоже заинтересовался Феликс.  — Ааасссь… — Лайт не ожидал этого вопроса и стиснул зубы, слегка замялся. — Ну это… Вы это узнаете в свое время.  — в «свое время»? — недоуменно спросил Феликс.  — Ну-у да. Придет время и вы все узнаете. — Спас Лайта Шайнинг.  — Оки-доки-локиии… — Согласилась Пинки, не получив ответа. Кажется, я знаю, о чём он говорил…

***

   — Фух, снова на твёрдой земле! Аж ноги поджимает. — Вздохнул с облегчением Тейлз.  — Ох, земля, земля, земля, земля. Я так соскучилась! — Прижавшись мордочкой к земле, бормотала Пинки.  — Мы всего лишь час провели на облаках, а ты уже соскучилась. — Со смешком произнёс Леон. — Хотя согласен: лучше на твёрдых ногах, чем на мягких пушках.  — Думаю, мы все хотим поскорее с этим покончить, так что давайте не будем останавливаться. — Поторопила нас Ада.  — Стоять!!! — Заорал кто-то. К нам выбежали шесть стражников и один главный.  — Именем нашего повелителя, Айвана, вы арестованы! — Прокричал он.  — Какого чёрта?! Вы вообще кто такие? — Недоуменно крикнул Скотт. И тут я вспомнила, что это я должна была спросить. Ну ладно, сейчас не время жалеть о уже прошедшем.  — Я капитан Бейнор. Остальное вам знать не обязательно! Пройдите с нами или мы вынудим вас силой! — Приказал капитан, внимательно смотря на нашу команду.  — Может тогда скажете, почему вы нас арестовываете?! — Прорычал единорог, топнув копытом.  — Нам не важно, почему. Приказ есть приказ и мы его выполняем беспрекословно! Сдавайтесь! — Вновь приказал капитан Бейнор и его стражники окружили нас.  — Ну уж нет! Сдаваться у нас нет причины! И нас вы так просто не возьмёте! — Весело крикнула Эми, приготовив молот.  — Я знал, что вы откажете, тогда я вас заставлю! Тут Пинки и Эми отлетели по разные стороны от меня.  — Что вы делаете?! Остановитесь!!! — Замахала копытами пони. Следующая молния ударила в меня и я согнулась пополам, шипя от боли. В ушах стучало, болевые ощущения мешали двигаться.  — Прекратите!!! Вы убьёте её!!! — Заплакала ежиха, закрывая глаза руками. Ещё одна молния ударила в меня и я, обессиленная, упала на землю без сознания.

От лица автора.

 — Ладно, ладно!!! Стоп!!! Мы сдаёмся! Только без лишних убийств! — Поднял руки Леон.  — Взять их!!! — Прокричал капитан Бейнор. •Да, вас поймали… Но не переживайте! Ведь это же ещё не конец! Давайте перенесёмся кое-куда…•

От лица Твайлайт.

   — Ох… мне так сейчас неспокойно! Не то чтобы я сомневаюсь в его затее, но о нём ни слуху, ни духу уже почти второй день! — Взволнованно бормотала я, ходя туда-сюда по библиотеке. — Нет, мне это уже не нравится! Уже так много времени прошло! Не будь я его младшая сестра, я бы так не переживала. В моей голове промелькнула хорошая мысль, но я тут же отбросила её.  — Твайлайт, ну естественно он бы тебе не разрешил идти с ним! Но ты могла хотя бы попытаться спросить его! — С обидой подумала я, хлопнув себя копытом по лбу. — Ну уж нет! Хочешь, не хочешь, Шайнинг, а сидеть, сложа копыта, я не собираюсь! Прости, Спайк, но я должна ему помочь. Но с чего начать? И тут меня осенило:  — Точно! Надо поговорить с главным человеком! Который ведёт двух других человеков… Лира, я думаю, поддержит моё участие. Я, закрыв глаза, телепортнулась и открыла их.  — Так… Надеюсь, не ошибалась… — Я обернулась и увидела старого человека с бородой и короной на голове. — Похож на Короля… Может, спросить его?.. Может, он знает, где мой брат?..  — Ещё одна кобыла в моём замке? — Недоумённо спросил Король, когда я подошла.  — Прошу прощения… Вы… уже видели таких, как я? — Спросила я с затаенной надеждой.  — Да, я видел уже двоих: розовую кобылу с кудрявой гривой и белого жеребца с… — Начал говорить старик.  — У него была грива сине-бирюзового цвета? Это мой брат! Значит, он говорил с вами? Скажите пожалуйста, куда он направился? — Затараторила я, взволнованно затая дыхание.  — Он направился в Небесную тюрьму за одним из камней. Разве он вам не рассказывал?  — Нет. Он мне ни о чём не рассказывал. После того, как он спас меня от бандита, он ничего мне не говорил. — Недоумённо ответила я.  — Вот как, значит. Что-то я не представился: я Король Борон. А вас? — Представился старец.  — Ой, извините, сама не представилась… Я Твайлайт Спаркл. — Выпалила я.  — Ваше величество!!! Ваше величество!!! — Раздались чьи-то крики. В зал забежал стражник и король спросил его:  — Что случилось?  — Мы получили… послание… от Айвана! — Переводя дыхание, ответил он.  — Это не к добру… — Покачал головой Борон. — Читай!  — «Борон! У нас для тебя небольшой сюрприз! Мы схватили твою «девятку» и если ты хочешь вернуть её целой и невредимой, заплати мне один миллион монет и тогда я их отпущу, ежели откажешь, пришлю их расчленённые останки к твоим ногам! Если не веришь, держи то, что они держали в своих карманах. Их деньги мне не нужны. А у тебя на раздумье один день! Я жду!» Печать принадлежит Айвановскому королевству!  — Что?! О нет!!! И мой брат там!!! — Прижав копыто ко рту, пробормотала я.  — Что он передал? — Строго спросил Борон.  — Четыре камня и прочие вещи, ваше величество. — Отозвался стражник.  — Всё ясно! Ты свободен, солдат! — Приказал король.  — Понял, ваше величество! — Кивнул он и убежал.  — Нет… Нет… Я должна была пойти с ним!.. — Забормотала я, сев на пол и закрыв лицо копытами. — Нет! Я их спасу! Я прекрасно понимаю, что они пошли на это ради блага вашего мира. Но я не позволю этим Дискордовым гадам убить моего брата и подругу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.