ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 43. Сбор новой шестёрки.

Настройки текста
— Прежде всего, девочка, ты должна успокоиться. Как ты собираешься ему противостоять в одиночку? Я бы мог заплатить ему, но у меня нет таких денег! — Успокоил меня Борон.  — Я и не собираюсь делать это одна! Я соберу свой отряд! И примерно я знаю, кого именно! Ждите! Я скоро вернусь! — Крикнула я, телепортнувшись.

***

   — Итак: Леон, Ада, Майлз Прауэр. Кого же мне искать среди ваших друзей? — Задумалась я, оказавшись в библиотеке. — Эхх… Логики Пинки Пай сейчас не хватает… Может, получиться проникнуть в их мозги?..

***

 — Ясно! Теперь осталось только до них добраться… — Решила я, собрав нужную информацию.  — Стоять, не с места!!! — Закричал кто-то и в библиотеку залетела Рейнбоу.  — Рейнбоу Дэш!!! Нельзя же так пугать! — Перепугалась я.  — Да ладно тебе, Твай! — Фыркнула моя подруга. — Как будто ты не знаешь, как я появляюсь!  — Ты что-то хотела? Говори быстрее, у меня нет времени! — Нахмурилась я, смотря на пегаску.  — Я хотела у тебя взять ещё книг про Дэринг Ду. Захотелось перечитать всё, от начала и до конца. — Восхищённо ответила Дэш.  — Бери, какие тебе нужно. А мне нужно спешить. — Сказала я, уже готовясь переместиться.  — Твайла, в чём дело? Мне не нравится твоя спешка! Ты куда-то торопишься? Письмо Селестии ты два дня назад писала. — Недоумённо переспросила она.  — Помнишь, я рассказывала, где Шайнинг Армор и Пинки Пай? — Вопросом на вопрос ответила я.  — Естественно! Там они ещё с какими-то человеками были! Из всех обалденных историй, в которые они могли вляпаться, эта самая-пресамая обалденная! — Глаза Дэш стали огромными и радостными.  — Так вот, случилась беда! Тремя словами: они в плену!  — Какого сена??? Как? Кому они нужны стали за сотню литров сидра?! — Прокричала Рейнбоу, широко распахнув глаза.  — Человек, назвавший себя Айваном. Больше я ничего не знаю. — Со вздохом ответила я, скрывая своё волнение.  — Так чего же мы ждём? Надо собирать подмогу и идти к ним на выручку! — Рейнбоу тут же стала серьёзной и смотрела на меня с холодной решимостью.  — Рейнбоу, пока мы будем собирать помощь в Эквестрии, у нас уже не будет времени! И я не хочу в это втягивать принцесс, уж тем более, Кейденс. — Замотала головой я, так как у меня уже был план.  — И что ты предлагаешь? — Решительно спросила пегаска.  — Я собираюсь набрать свой отряд. Звучит глупо, но думаю, что лучше будет, если в этом отряде будут ещё человеки и двуногие (Коты-Воители бы не удивились) животные. — Рассказала я свой план подруге.  — Я так не думаю. Идея, как по мне, неплохая. Единственное, что меня интересует, то это: откуда тебе знать, кого именно тебе искать? — С сомнением поинтересовалась Рейнбоу.  — Я уже давно знаю, кого. Но небольшая сложность: я видела только их образы, имена я не знаю. И есть вероятность того, что они нападут на нас. — Ответила я, прикрыв глаза.  — Всё ясно. Я тогда пойду, предупрежу подруг. — Кивнула подруга, собиравшись улететь.  — Стой! Это слишком рискованно! А вдруг и мы угодим в лапы этим гадам? — Остановила я её. — Тогда мы окажемся в больших неприятностях. Да и зачем им лишний раз о нас волноваться?  — А что мне тогда делать? Не сидеть же и ждать? Стоп!.. — До неё дошло. — ты сказала: «о нас»?  — Ты и я, пойдём вдвоем. Нас будет только шестеро, включая нас. Нам нужно взять с собой похожих ребят для преимущества! А с нашими подругами — силы не равны. — Разъяснила я свой план действий. — И сама подумай: в другом мире, мы, пони, против сотен всяких разных существ и человеков. Вот так мы точно проиграем!  — Судить тебе, Твай. Да и вообще, ты права: рисковать подругами будет излишне. — Согласилась Элемент Верности с моим решением. — Да и мало ли… Объявится какой-нипони негодяй и всё! Куда тогда направляемся?  — Я не знаю, куда точно, но думаю, что эти<b> человеки нам помогут. — Ответила я и телепортировала нас.

***

Мы оказались в комнате с деревянным полом. В правом верхнем углу было две кровати с зелёными простынями, тумбочкой между ними с лампой и разноцветными книгами. Чуть правее них была тумбочка с большим зеркалом. Ещё правее на стене висел чёрный телевизор, а недалеко от него стояли два стула. Правее было два шкафа. В правом нижнем углу были комоды, а правее них стеклянный столик с вазой на нём и восьмью стульями.  — Человеки, прошу вас меня выслушать! — Обратила на себя внимания я парня ростом примерно 180-185 см., с голубыми глазами, черными волосами, щетиной, в зелёном костюме и в чёрной броне; брюнетки с голубыми глазами в тёмно-синей кофте, сверху в очень тёмно-розовой жилетке, джинсовых шортах и сапогах.  — Какого?! — Насколько я поняла, его зовут Крис и он сильно удивился говорящей пони. Парень подскочил к нам и навёл на нас оружие.  — Крис, стой! Не надо так реагировать! Я знаю, что мы ни разу не видели говорящих… пони. Но это не значит, что на них надо наводить пистолет! — Попыталась остановить своего старшего брата Клэр.  — Ребята, мы с миром пришли! И будет неплохо, если вы опустите своё оружие, чем бы оно не было. — Спокойным тоном произнесла Рейнбоу.  — Прошу прощения. Мы внимательно слушаем. Только представьтесь первым делом. — Убрал пистолет он.  — Я Твайлайт Спаркл, а это Рейнбоу Дэш. А вы, человеки? Как вас называть? — Поинтересовалась я, так как была неуверенна.  — Во-первых: не человеки, а люди, а во-вторых: мы Клэр и Крис Редфилды. — Ответила девушка.  — Ага… я и думала сначала, что как-то неправильно во множественном числе ваш род называем… — Растерянно и смущённо пробормотала я.  — Ближе к делу! — Поторопил меня Крис.  — Ах да! Вам знакомы такие имена: Леон и Ада? — Перешла я к делу.  — Вы говорите о Леоне Кеннеди? — Догадалась Клэр. — Вторую мы не знаем.  — Я не знаю его фамилии, но он был в синем костюме и на груди написано: R.P.D. — Припомнила я.  — Raccoon Police Department. — Расшифровала младшая Редфилд.  — Это он! Где он? — Заволновался Крис.  — Он в другом мире. И они там не одни. Там были: лис с двумя хвостами, ещё один человек, кобылица и жеребец. Последний — мой брат. — Разъяснила я всё, что знаю. — Вашего друга схватил кто-пони по имени Айван и я собираю команду, для того, чтобы разобраться с ним!  — Леона поймали? — Переспросила Клэр. — Проклятье…  — Вот значит, в чём дело… И как долго Леон и Ада там?  — Два дня. — Ответила я.  — Вот именно в этот момент он и пропал. — Вычислила Клэр.  — Так вы идёте с нами или нет? — Немного разозлилась Дэш.  — Конечно идём! Если б не он, Клэр бы и не дожила до понедельника. — С благодарностью произнёс Крис.  — Тогда отправляемся в Эквестрию… — Решила я и мой рог засветился.  — Куда???

***

   — Вот блин!.. Вы хоть предупреждайте! — Вздрогнув, пробормотал Крис.  — Ну, че… ой, тьфу… люди. Добро пожаловать в Эквестрию! Вы сейчас в моей библиотеке. — Пояснила я.  — И это у тебя столько книг? — Поразилась Клэр, оглядываясь. — Мама дорогая…  — Звучит так, будто у вас нет таких чел… люд… дей! Людей, которые хранят такую кучу книг? — Наконец запомнив, спросила Рейнбоу.  — Во всяком случае, такие люди — редкость. Литературу читать — то же, что науку почитать. — Изрекла мудрость Клэр.  — Значит, ты тут книжный червь? Много читать не вредно, конечно, вот только непонятно, как ты всё это укладываешь в голове? — Изумился Крис.  — Да, я такая. — Улыбнулась я, польщённая похвалой. — Рейнбоу Дэш меня даже «яйцеголовой» называла, пока сама не стала такой. Вы сейчас подождите здесь. Мы сходим ещё за кое-пони. Это друг двухвостого лиса. Мы постараемся быстро. Но пожалуйста… Не трогайте книги в библиотеке! Не хочется наводить порядок после вас.  — Не волнуйся, не будем. — Успокоила меня Клэр.  — Смотрите у меня! Я наизусть помню, где и в каком месте лежит <b>каждая
книга, по алфавиту, слева-направо и по жанрам: от истории до сказок! — Хмыкнула я, чем вызвала удивлённые и ошарашенные взгляды от них.  — Сама справишься? — Предложил свою помощь Крис. — А то я думаю, что дипломатия может и не помочь. Я в том смысле, что ты этих ребят не знаешь и что они могут на тебя напасть.  — Я и Рейнбоу Дэш разберёмся. К тому же, я не могу телепортировать слишком много. Так что брать вас с собой будет для меня лишней нагрузкой. — Покачала головой я. — Я лишь прошу одно… НЕТРОГАТЬМОИКНИГИ!.. И желательно, чтобы Спайк вас не видел.  — Это твой питомец? Собака или кошка?  — Дракон… — Ответила я, хлопнув себя копытом ко лбу. «Нисколько уже не удивляюсь…»  — Ха. Ну вы даёте… — Фыркнула Рейнбоу. — Дракона никогда не видали?  — Ну извини… Не в фэнтезийном мире уродились… — Пожал плечами Крис. — Откуда нам знать, что это не сторож какой-нибудь с острыми зубами?  — Принято. А вы бы и не узнали. — Улыбнулась я. — Но всё равно — не попадитесь ему. Мне же хуже…  — Ладно. Ищи кого надо. — Кивнула девушка. Я телепортировала меня и Рейнбоу.

***

Следующей локацией была зелёная полянка с водопадами, речкой и холмами.  — Так, кажется на месте… — Пробормотала я, оглядевшись.  — Твайлайт… ты глянь, как тут красиво! Так классно! — Воскликнула Рейнбоу, летая вокруг.  — Соглашусь, тут очень красиво… Скорее всего, мы на холмах. Но мы тут по делу, не забывай! — Напомнила я своей подруге.  — Ладно, говори, кого искать?  — Здесь должен быть синий ёж, но для ежей этот уж слишком быстр. — Фыркнула я.  — В каком смысле быстр? Я вроде училась в школе и часто вижу животных у Флаттершай: ежи очень медленные. — Сделав акцент на слове «очень», протянула пегаска.  — Считай этого ежа исключением из правил. К тому же мы в другом мире, поэтому и логика другая. Например, тот же лис с двумя хвостами. — Привела пример я.  — Логично судишь. До твоего уровня мне далеко. — Недовольно буркнула Дэш. Тут в Рейнбоу на полной скорости врезался синий ёж.  — Ау! Приятель, смотри, куда бежишь! — Пробурчала пегаска, потирая копытом лоб. — Больно же! Так и убить можно за раз!  — Вот чёрт… я только что врезался… в пони?! Если Эггман так шутит, то очень-таки смешно, нашёл, чем меня удивить. — В шоке произнёс ёж.  — Послушай, жеребец, мы не знаем, кто такой этот Эггман или как ты его там назвал. Мы его даже в глаза не видели. — Прошипела она.  — Тогда прошу прощения за столкновение и я весь внимание. — Успокоился он.  — Вы тот синий ёж, которого мы ищем? — Спросила я.  — А вы видите других синих ежей? — С хвастовством поинтересовался новый знакомый. — Нет? Так вот, это потому, что я — единственный и неповторимый! Я Соник! Ёж Соник! А вас как звать?  — Рейнбоу Дэш. — Представилась моя подруга. — Я самый быстрый пегас во всей Эквестрии!  — Я Твайлайт Спаркл. Рейнбоу Дэш, думаю, ему твой статус ни о чём не скажет. — Заметила я.  — Да прям не скажет? — Фыркнул Соник. — Самая быстрая говоришь? Думаю, нам стоит однажды пробежаться. Проверим друг друга.  — Я б с радостью, да времени нет. Твайлайт, рассказывай ему, что к чему. — Отозвалась пегаска.  — Майлз Прауэр же вам знаком? — Вопросила я.  — Тейлз?! Какого… Что с ним? Мы его два дня ищем! А ещё вчера Эми пропала! — Взволнованно начал быстро говорить Соник.  — Тейлз в другом мире. Он в плену вместе с моим братом. Его поймал какой-то Айван. Там ещё люди и наша подруга. Я собираю отряд, чтобы их спасти. — Объяснила я свой план.  — Тогда какого чёрта мы тут стоим? Надо его спасать! Я думаю, Эми там же! — Заторопился ёж.  — Значит, ты идёшь? Хорошо, осталось только… — Не успела я договорить, как раздался чей-то недовольный голос:  — А ну попридержи коней! Слева к нам прибежал красный ехидна.  — И куда это синий колючий быстряк намылился с двумя лошадьми? — Хмыкнул он, скрестив руки перед грудью.  — Мы пони!!! — Разозлилась я. — Мы! Пони!  — И тебе привет, Наклз. Нашёлся Тейлз! Он в каком-то другом мире. Скорее всего Эми там же. Мне эти две пони рассказали об этом. Вот я и собираюсь идти с ними. — Рассказал Соник. — Кстати, познакомить-то надо: Твайлайт и Рейнбоу, это Наклз; Наклз, это Твайлайт Спаркл и Рейнбоу Дэш.  — Рады знакомству. — Кивнула я.  — Ничего себе. Для ехидны ты довольно крут! Эпплджек такие сильные лапы пригодились бы. — Весело заметила Рейнбоу.  — Не понимаю конечно, о ком ты, но за комплимент спасибо. Значит, в другом мире, говоришь? И ты пойдёшь с ними один? — В голосе слышалось недовольство.  — Эггмана всё равно не видать, так что можно пока не суетиться. И раз уж предлагаешь, хочешь с нами? Веселуха будет отпадная! — Предложил Соник.  — Если, конечно, твои подруги не возражают… — Протянул Наклз.  — А то бы мы возражали? Конечно не возражаем! Нам помощь любая будет позарез! — Обрадовалась Дэш.  — Значит, веселья будет хоть отбавляй! — Ухмыльнулся ехидна.  — Ну хорошо, тогда возвращаемся! — Подвела итог я и телепортировала всех.

***

 — Так, мы вернулись! — Воскликнула я и вдруг увидела, что Крис и Клэр стоят возле полок. — Вы всё-таки брали мои книги… Я… вас… убью… Но после того, как мы это всё закончим!  — Хе-хе… бесится. — Фыркнул ёж, поставив руки на пояс.  — И зря злишься. — Заметила Клэр. — Ваши заклинания и я могу использовать.  — Не верю! Докажи! — Склонила голову я. Тут же Клэр охватило волшебное свечение.  — Да… как?.. Нашу… магию??? — Ошарашенно пробормотала я. — Не-ве-ро-ятно… Да… Такое в голове не укладывается!!!  — Наверное задаёшься вопросом: как у меня получилось? Прочитала-выучила-сделала! Всё просто! — Улыбнулась девушка.  — Я смотрю, кое-кто такого не ожидал… — Хмыкнул Наклз.  — Да если честно, я сама в шоке. — Призналась Рейнбоу. — Твайлайт говорила, что не все люди используют магию. А тем более нашу… Где это видано?  — Ну так убивать нас не будешь? — Со страхом поинтересовался Крис. — А то мы даже завещание не написали.  — Нет. После такого — не буду. — Успокоила я их, всё ещё не веря в такой феномен. — И кстати, Спайк вас не видел?  — Видел.  — Аааа! Дискорд меня подери!!! Мамочки… Пресвятая Селестия… Он же сейчас ей сообщит о вас!.. — Запаниковала я, широко распахнув глаза. — Надо было…  — Да успокойся ты! Шучу я! Я ж знал, что ты спросишь! Вот и решил нервишки пощекотать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.