ID работы: 6025074

Никогда бы не подумала, что это случится!

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
134 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 44. Операция «Новая шестёрка спасает друзей» началась!

Настройки текста
— Крис!!! — Разозлилась я. — Ещё один такой розыгрыш и я тебя на Луну запущу!  — Всё, всё. Предупреждение учёл. — Сбавил темпы он. — И кто тут у вас? Ёж и ехидна? Забавно…  — По-твоему, я забавен? Или думаешь, я не заеду тебе кулаком в лицо? — Пригрозил Наклз.  — Жеребцы!!! Не ссоримся!!! Сейчас это не к месту! — Остановила события перед началом драки я.  — Раз уж все на нервах, я скажу: Крис и Клэр, это Соник и Наклз; Соник и Наклз, это Крис и Клэр Редфилды. — Представила всех друг другу Рейнбоу.  — Взаимно. — Кивнула Клэр.  — Ну что, команда готова? — Поинтересовался Соник.  — Да, но для начала нам надо кое-что обсудить… — Таинственно начала я и все выстроились в линию. — Значит так, команда! У нас очень сложная операция! Мы должны спасти друзей: три человека, двух пони и, предположительно, двух животных. Возглавлять эту операцию буду я…  — Хотелось бы узнать, почему именно ты? — Недовольно хмыкнул Наклз.  — И почему не я, не Соник, не Наклз? — Вопросил Крис.  — Потому что я вас всех здесь собрала, одна (не считая Рейнбоу), и да, я не лидер в данной ситуации, но только я смогу вернуть вас назад. — Пояснила я, прекрасно понимая, почему они обижаются. — Кто ни-пони ещё возражает?  — Я молчу и не спорю. — Пожал плечами ёж. — Как хочешь. Мне главное, чтобы Тейлз был целый и невредимый. Вообще, «спасибо» забыл сказать.  — Поддерживаю. — Поддакнула Клэр.  — Я вообще за! — Как всегда поддержала меня Рейнбоу.  — Тем более: трое против двоих. — Сопоставила факты я. — Итак, сейчас мы отправимся в замок Борона! У нас примерно двадцать часов. После этого наши друзья умрут.  — И как только мы туда попадём, что дальше? — Спросил меня Крис.  — Дальше будем думать, как пробраться в замок Айвана! Возможно, Король знает способ. — Ответила я.  — Но перед этим нам надо снарядиться. — Напомнила Дэш, нетерпеливо стукнув копытом по полу. — А денег у нас нет. Причём мы не знаем, насколько эти ребята круты!  — Королю вернули все вещи, которые были у наших друзей и деньги, думаю, тоже. А вот насчёт их «крутизны»… не знаю. — Ответила я, ходя туда-сюда.  — Тогда ещё вопрос: примерно имеешь представление о том, где их всех держат? — Спросил ехидна.  — Нет, не имею. — Остановилась на месте я. — Всё узнаем, когда мы там появимся. В общем и целом я всё сказала. Ещё вопросы? Все промолчали, переглядываясь.  — Тогда вперёд! — Крикнула я и телепортировала всех.

***

Мы вновь оказались в замке.  — Мы на месте!  — Ха. Неплохо! — Похвалил меня Соник. — Всегда бы так легко перемещаться, когда так нужно!  — Что, ног уже не хватает? — Хмыкнул Наклз, насмешливо посмотрев на ежа.  — Ага, за своими кулаками следи! А то от повала деревья они у тебя сдуются. — Закатил глаза он.  — Только на нервы мне не действуй! — Пригрозил ему ехидна.  — Слушайте, вы мне на нервы действовать начинаете! Можете хотя бы сейчас друг друга не обзывать?! — Разозлилась я, угрожающе на них посмотрев. — В конце-концов: мы команда! Оба сердито промолчали.  — Вот и славно. — Довольная, кивнула я.  — Это и есть Король? А я даже рыцарские доспехи не взял. — С досадой нахмурился Крис.  — На тебе бронежилет, это не доспехи, что ли? — Усомнилась Клэр.  — Ребята, посерьёзнее! — Приказала я мягким тоном.  — Да успокойся ты, Твайлайт. Двадцать часов не двадцать минут. Всё успеем! — Похлопала меня по плечу копытом Рейнбоу.  — Надеюсь. — Вздохнула я и мы подошли к королю. — Ещё раз здравствуйте, Король! Я собрала отряд и мы готовы пойти за Айваном!  — Хорошо. Что ты хочешь сейчас услышать?  — Есть способ пробраться в замок Айвана? — Вопросом на вопрос ответила я.  — Есть два способа: первый: пройти через подземный ход. Второй: пойти напролом. — Поделился информацией Борон.  — В первом случае?.. — Решила я сразу перейти к более безопасному варианту.  — Мои люди нашли для вас дыру на одном из островов. Она проведёт вас под землёй! Должно быть, она была ими создана на случай побега. Мои люди её нашли недавно. Вы успеете до конца дня их спасти. — Сообщил король, поглаживая свою бороду.  — Во втором случае уже очевидно… — Пробормотала я, даже не став рассматривать этот вариант.  — Но учти: тогда Айван будет предупреждён о вас и скорее всего подготовится. — Напомнил Борон, видя, что я задумалась над этим. — Итак, какой путь вы выбираете? Я посмотрела на свою команду. Конечно, я не сомневалась в их силах, но наверняка армия Айвана превосходит нас численностью.  — Ребята, а вы как думаете?  — Я за бой! — Воскликнула Дэш. — Драться — это круто!  — Лучше без лишнего шума. — Проговорила Клэр.  — Я соглашусь на любой вариант событий. — Пожал плечами её старший брат.  — Хех… Я, пожалуй, соглашусь с радужкой. — С улыбкой ответил ёж, проведя большим пальцем по носу. Рейнбоу в ответ на это (что могла увидеть только я, так как я хорошо и давно её знаю) несколько смутилась. Мне показалось это немного странным, но я решила не придавать этому значения.  — Я тоже за бой. — Отозвался Наклз, стукнув одним кулаком об другой.  — Значит, мы выбираем подземный ход. — Наконец решила я, не смотря на протестующие крики Рейнбоу.  — ААХХХГРР! Ну вот! Всё веселье пропустим! — Проворчала Дэш.  — Лады. Ты у нас капитан. — Проговорил Соник, разведя руками и пожимая плечами. — А что насчет веселья, то и там, думаю, будет чем заняться.  — Хм! — Хмыкнул Накл, сложив руки перед грудью.  — Тогда я немедленно отправляю посла с приказом о подготовке пещеры.  — Я думаю, все готовы. Куда идти? — Спросила я, соображая, как бы не попасться на глаза Айвану раньше времени.  — Наш корабль будет вас ждать на севере в конце острова, а после плывите на юг. И возьмите оружие, которое мне вернули. — Борон передал мне в копыта оружие.  — Спасибо вам. — Сердечно поблагодарила я старика.  — Идите. Но будьте осторожны. — Предупредил он.

***

Мы вышли из замка и остановились, так как я решила всем напомнить цель:  — Итак, ребята, у нас нет времени на отдых! Мы должны спешить!  — Я обязана Леону! И я не дам какому-то Айвану его убить! Он и правом таким не наделён! — Решительно произнесла Клэр. Мне очень нравилась её решительность и самоотверженность, чем-то она в этом напоминала меня.  — Тейлз — мой друг и я его всё равно не брошу! За него я сделаю всё что возможно и невозможно! — Крикнул ёж, топнув ногой. «Потерпи, братец, я уже иду!» — Подумала я.  — Ну что ж… Операция «Новая шестёрка спасает друзей» началась! — Воскликнула Рейнбоу, ухмыльнувшись.

***

От лица Рейнбоу.

 — А я могу очистить небо за десять секунд! — Похвасталась я слушающей меня Клэр.  — Да ну! Не верю. — По-доброму рассмеялась девушка.  — Честно! — Возмутилась я, стукнув копытом об пол.  — А я верю. — Раздался голос Соника и он подошёл к нам.  — Хех, ну хоть кто-то. — Насмешливо фыркнула я. — А ты чем можешь похвастаться, а, синяя подушка с иглами?  — Ха-ха-ха-ха! — Засмеялся ёж. — Отличная шутка, радужка! А что насчет того, что я сделал? Победил огромного робота, разобрал на болты своего клона, побывал в космосе и путешествовал сквозь время. — Сказал он, загибая пальцы и перечисляя свои подвиги.  — Вау, довольно много. — Сильно удивившись, ответила я. — Но ты ещё всего не знаешь, ёж! Я элемент Верности, а это очень важный титул в Эквестрии! Я смогла победить гидру, спасала многих пони, да от меня зависела судьба пяти!  — Недурно. — Усмехнулся Соник. — Но я всё же круче!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.