ID работы: 6025109

Anthem for the broken

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Лиса медленно направляется в столь нелюбимый университет, изредка хлюпая кончиком ботинка в лужу. Сегодня ей ко второй паре — можно и не спешить. Не так давно в Сеуле начался сезон муссонных дождей, поэтому слегка моросило, но это нисколько не портило настроение Манобан: ей была по душе такая пасмурная и мрачная погода. Она проходит к последней парте у окна, пытаясь поспать хотя бы полчаса до начала пары, но надоедливые однокурсницы не давали ей это сделать из-за девушка молча втыкает в уши наушники и проваливается в царство Морфея. — Манобан! — слышится отдаленный голос, но Лиса не поднимается, продолжая сопеть на парте. — Лалиса! Профессор никак не мог разбудить уставшую девушку, что спит уже добрую половину лекции. — К зачету не допускаетесь! — выносит тот вердикт и отходит от девушки под смешки однокурсников. Лиса не слышит, а может, и не хочет слышать всё происходящее, но громкий звонок не дает сделать этого. Медленно поднимается, подтягивая руки к голове. Очередные головные боли. Понимает, что проспала первую пару, но не ругает себя за это, ведь упущенное можно наверстать, а на сон времени катастрофически не хватает. — Лалиса, тебя вызывает декан, — прерывает её мысли староста группы. Она тяжело вздыхает и цокает языком, медленно поднимаясь с места. Не хочется идти туда, где каждый раз твердят одно и то же. Девушка проходит в административную, дожидаясь пока прозвучит её имя. Перекидывает взгляд на парня, который сидит напротив. Щурит глаза, изучая незнакомца: истощенный взгляд, изучающий стенд достижений, красные глаза от недосыпа, пару царапин на правой и шрам на левой щеке. По его виду можно смело назвать его отбитым. — Лалиса, Чонгук, — оповещает противным голоском секретарша, — декан освободился, можете проходить. Лиса кивает, морально готовясь к разговору. На этой неделе девушка пропустила всего две пары, поэтому сильно придираться не должен. — Здравствуйте, — холодно приветствует её декан. Блондинка кивает в ответ, присаживаясь на приевшиеся кожаное кресло. Декан хмуро окидывает взглядом сначала Лису, а потом пришедшего парня Чонгука. — Так, зачем я тут? — напрямую интересуется девушка, позабыв о тактичности, — мы ведь с вами обсуждали моё положение: я делаю это не по своей воле… Манобан резко меняется во взгляде, замешкавшись, сглатывая противный ком в горле. — Лалиса, мы говорили с тобой на эту тему, — очередной усталый вздох со стороны мужчины. — Хватит прогуливать пары. — Господин Сынри, я не прогуливаю. У меня есть на это уважительные причины, — начинает глупо оправдываться, рассказывая о своей работе и братишке, но, судя по его выражению лица, мужчину это порядком достало. — Твой сорокаминутный сон на первой паре тоже считать «уважительной причиной»? — ядовито ухмыляется, загоняя девушку в тупик. Она приоткрывает рот, чтобы возразить, но резко передумывает: знает, что не права. — А ты, Чонгук, ничем не лучше, — переключается резко на парня. Лиса облегченно выдыхает, надеясь, что ничего нового он не предпримет, лишь отругает и отпустит, как делал это всегда. — Ты перевёлся сюда неделю ранее, а уже успел прогулять пары, так ещё и попал в передряги с однокурсниками! — возмущённо начал декан, гневно жестикулируя руками. — На это были веские причины, — он дает решительный ответ, на что мужчина лишь фыркает. — На этих выходных поедете как волонтеры в поход с детьми — это в качестве наказания, — выносит строгий вердикт, поднимая уставшие глаза на студентов. Лиса недоумевает, молча приоткрыв рот. У неё младший брат, работа, тренировки, поэтому она не может все это бросить. — Отчислю, Лиса. Молча выпровожу отсюда, невзирая на твою успеваемость, поняла? — словно прочитав её мысли, устрашающе проговорил декан. — Чтобы в пятницу, утром, были тут. Девушка переводит растерянный взгляд на декана, а потом медленно поднимается с места, намереваясь пойти на вторую пару. Размышляет, как бы уладить проблемы с братом, а потом набирает давно забытый номер. Делает это не от огромного желания, а от безысходности. — Тётя Ми? Да, это Лиса… Могу ли я оставить Хуана у вас? На пару дней буквально, пожалуйста, — тетя бурчит в ответ, говорит что-то про их безответственного отца, но соглашается. Как бы не пыталась отказать, сердце сжимается от жалости к племянникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.