ID работы: 6025109

Anthem for the broken

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Скромно оформленный интерьер, ограниченный лишь необходимой мебелью, обои в тёмных тонах и плотно задернутые шторы— всё это описывало жилище парня. Его утро никогда не начиналось с кофе, оно начиналось с аспирина, который избавлял от головных болей после недосыпа и остывшего чая. Чона часто посещали ночные кошмары, не дававшие сомкнуть глаза всю ночь, заливая краснотой глазное яблоко на утро. Для него проще было не спать вообще, чем мучиться. —Ты чего разлегся? Ты должен быть на парах, — закатывая глаза Намджун обходит весь беспорядок вокруг и проходит к кровати спящего парня. За последнее время именно блондин стал частым обитателем его квартиры. Чонгук мычит что-то в ответ и начинает бурчать, жалуясь на плохое самочувствие. — Твой брат начнет меня укорять, если ты завтра же не появишься в стенах университета,— Ким устало вздыхает, присаживаясь на рядом стоящий стул. — Отпусти, Чон. Пора двигаться дальше, — Джун как никто иной знает настоящие проблемы парня, которые тот пытается умело скрыть, скидывая на плохое самочувствие, — выкинь из головы тот день. И тут Чонгука внезапно осеняют слова собеседника, заставляя вскочить с постели, позабыв об усталости. Он хватает Кима за воротник рубашки, стискивая челюсть от злости, порывисто задышав через ноздри. — Да кто ты такой, чтобы говорить мне подобное? — ослабив хватку, презренно фыркает брюнет, оттолкнув того к стене. — Разве на твоих глазах умер лучший друг? А? — издает тихую усмешку, криво улыбнувшись, — как мне выкинуть эту сцену из головы и «жить дальше», если ночью это снова повторяется? Думаешь, я в силах контролировать свои кошмары, м? Скажи, Джун, ты же у нас чертов психолог, — Чонгук поднимает на него свой взгляд, насмехаясь над всей этой ситуацией. — Всё наладится, Чон, — похлопав того по плечу, кратко отвечает парень. — Со временем всё пройдет, потерпи ещё немного… а сейчас, — он подходит к шкафу и достает оттуда чёрный похоронный костюм, — надень это и проведай своего лучшего друга. И он уходит, оставляя Чона наедине со своими мыслями. Пусть и не хочет покидать его, но прекрасно понимает, что ему нужно побыть одному. Намджун знал, что сегодня четвертая годовщина со смерти Юнги, и Чонгук, как никто другой, будет переживать этот день по-особенному.

***

Часы переваливают за двенадцать, а Чонгук только сейчас входит в похоронное бюро, направляясь уже в знакомом направлении. Фотография кажется настолько красивой и живой, что он буквально ощущает присутствие Юнги рядом с собой. Его губы содрогаются в немой улыбке, при виде фотографии товарища. У него складывается ощущение, что Юнги сейчас стоит рядом с ним и улыбается той самой непринуждённой улыбкой, присущей только ему. Где-то в уголке глаз начинает образовываться мокрая пелена, но парень старается сдержать слезы, повторно моргая. — Прости, я припозднился, — шмыгая носом, проводит рукой по портрету, — Юнги, ты там как? — задаёт вопрос пустоте, порывисто задышав через ноздри. Чонгук не любил приходить сюда, не потому, что не хотел, ему было крайне тяжело находиться в этом помещении. Ему становится плохо тут морально и физически, но несмотря на это, он обязательно навещал друга в эту дату. — Всегда поражала твоя настойчивость. Вот скажи мне, почему продолжаешь сниться? — он уставляется на портрет, продолжая задавать бессмысленные вопросы. — Даже с того света достанешь ведь. Парень резко затихает, наткнувшись на их совместную фотографию пятилетней давности. Его ноги становятся ватными, а губы расплываются в дрожащей улыбке; рой болезненных, но весьма приятных воспоминаний посещают его. — Знаешь… я очень скучаю и по сей день не могу отойти от этих событий. Сложно принять тот факт, что тебя нет вот уже четыре года. Мне иногда кажется, что ты просто уехал на очередные соревнования. Смешно, правда? — издаёт тихую усмешку, освобождая галстук. — Твоё присутствие кажется мне настолько реалистичным, что я начинаю сходить с ума. Прости, что не уберёг тебя. Я очень сожалею обо всем, — он опускается на колени, делает два традиционных поклона и покидает это душное помещение. Буквально выбегает из здания, привлекая излишнее внимание людей. Ему должно было полегчать после высказываний, но нет, Чону становится хуже, словно к нему в душу набросали камней, тянущие его вниз. Решается поскитаться по городу, лишь бы отвлечь себя от этих чувств, но громкая вибрация телефона, доносившаяся с карманов брюк заставляет того резко остановиться. На экране высвечивается абонент «брат» и он задумывается над тем стоит ли поднимать трубку, а потом вспоминает, что тот осведомлял его о каком-то важном вечере неделю назад и сбрасывает вызов, полностью выключая телефон. Сейчас совсем не до этого. Яркая вывеска знакомого клуба заставляет брюнета усмехнуться над собой. Ему не хочется прибегать к наркотикам, но именно это он и собирается сделать. Ничто не заставляет позабыть о боли так, как это делают они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.