ID работы: 6025109

Anthem for the broken

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
На утро погода за городом не изменилась, а наоборот — ухудшилась, из-за чего руководитель решил отвести детей обратно, не видя никаких перспектив в том, чтобы просидеть весь поход в палатке. На обратном пути было тихо, то ли гроза так повлияла на детей, что те решили стихнуть, то ли ранний отъезд, Лиса и сама не понимала. Но одно её радовало — она сможет обрадовать брата, приехав на день раньше обещанного. Стрелки часов едва переваливают за девять, а Лалиса уже стоит перед квартирой тетей, боясь позвонить в дверь. Та и без того еле согласилась приютить брата, а тут еще и ранний приход. — Была не была, — с тяжелым вздохом, она нажимает на кнопку звонка, с опаской смотря в глазок. Дожидается около двух минут, а услышав характерное ворчание за дверью, поджимает губы, готовясь к тяжелой артиллерии. — Чего так рано? — ворчит женщина, пропуская ту в квартиру, вместо приветствия. — Я за Хуаном. — Он дома, твой отец вчера забрал его. — Что? — изумленно протягивает блондинка, не веря её словам, — спустя двухлетней жизни в отъездах, он решил объявиться? Какого черта?! — Я и сама не меньше удивлена, но ты лучше домой езжай. Мало ли что… Вдруг этот разгильдяй решит снова уехать. — Да, вы правы. Спасибо! — сделав в спешке поклон, блондинка мигом покидает квартиру. К счастью, ей не пришлось ехать на автобусе или ловить такси, их квартира находилась в двух кварталах, что сыграло ей на руку. В спешке она добегает до дома, впопыхах вводя код от квартиры. — Хуан, я дома, — подаёт голос блондинка, быстро разуваясь. Но в ответ гробовая тишина. Она этим пользуется и тихо проходит в его комнату, заставая того в мирном сопении. — А, я уже испугалась, — облегченно вздыхает, мягко поглаживая младшего по щеке. Она внимательно рассматривает его детские черты лица, оставляя легкий поцелуй на лбу. Тот морщит свой носик в ответ, странно жмурясь от приятных прикосновений. — Он заметно подрос, — доносится давно забытый бас со стороны полуоткрытой двери, заставляя девушку отпрянуть. — Особенно внешне; будто мужская копия мамы. Лиса еле сдерживается, чтобы не накричать на этого человека, но вспомнив о брате, она выходит из комнаты, чтобы расставить все точки над «i». — Зачем ты здесь? — прямо и бесцеремонно спрашивает, сохраняя маску невозмутимости. Ей хочется, как минимум, врезать хорошенько отцу в лицо за то, что оставил их на выживание. — Я не могу навестить родных детей? — в тон дочери отвечает мужчина, вскидывая бровью. — Навестить детей? — на её лице появляется горькая усмешка, — Где ты, черт подери, шлялся, пока мы тут концы с концами сводили? У нас изъяли дом, пришлось продать всё имущество, даже мамины любимые украшения, но этого по-прежнему не хватало, чтобы погасить твои долги! — девушка намеренно делает акцент на последнем слоге, пытаясь выманить хоть какие-то муки совести. — Я была вынуждена работать, нет, даже пахать на трёх сменах, чтобы прокормить нас. Ты хоть представляешь какого было нам, пока ты где-то «работал»? Из глаз предательски хлынули слёзы, заставив содрогаться девичье тело в дрожании. Ей было даже все равно на то, что выглядит перед ним жалкой. Она должна была высказать всё, что копилось на душе долгое время. — Лалиса, — мужчина явно был растерян, не ожидая таких слов от дочери. Он покусывает свои губы, размышляя, как бы объясниться, чтобы его не отвергли, — Я могу все объяснить, послушай меня… — Ничего не говори. Просто возьми свои шмотки и выметайся отсюда, — былым резким тоном проговорила блондинка, вытирая мокрые дорожки рукавом кофты. — Да, я виноват перед вами, но я по-прежнему остаюсь вашим отцом, — не выдержав колкости отвечает старший Манобан. — Я нашёл в Тэджоне постоянную работу, где неплохо платят. Я попытаюсь все исправить. — Человека, который бросил своих детей на произвол судьбы — сложно назвать отцом. Даже животные не бросают своих детенышей, отчаянно защищая их от хищников, а ты бросил. Поступил, как настоящий трус — взял и уехал, поджав свой хвост, под предлогом «найти работу», а сам не объявлялся два года. Ты поистине хуже животного. Мужчина молчит, поджимая губы, смотрит то на дочь, то на обстановку в квартире. Не знает, что и сказать, ведь знает, что она права; тут оправдания ни к чему. — Так и быть, я уеду, — недолго поразмышляв, озвучивает фразу, которая всё время крутилась в голове, — Я оставил деньги, их не так много, но должно хватить на первое время. Если что-то пойдёт не так, то можешь звонить в любое время суток. И, помни, что я всегда вас любил, Лиса… Я делал это не по своей воле, — мужчина хотел было подойти к дочери, но та резко отпрянула от него на несколько шагов. — Тебе лучше уйти, пока Хуан не проснулся. В ответ мужчина молча поджимает губы, начиная собирать свои вещи. Кидает последний взгляд на сына, оставляет целомудренный поцелуй на лбу и уходит, оставляя Лису с негодованием. Неожиданные звуки копошений в соседней комнате заставляют нахмуриться девушку. Она встаёт, чтобы проверить младшего, но тут его голова сама появляется в проёме. — Лиса! — радостный писк и крепкие объятия со стороны брата, заставляют Манобан расплыться в улыбке и позабыть обо всех заботах. Мальчишка отстраняется от сестры и оглядывает комнату, словно глазами обыскивая кого-то. Не заметив отцовскую чёрную сумку, он хмурит брови и выжидающе смотрит на девушку. — Отец уехал, — отвечает Лиса, мысленно давая ответ на его немой вопрос. — Но он обещал повести меня в парк, — обиженно произносит Хуан, готовый пустить слезу. — Ты чего? — на секунду замешкавшись, спрашивает та. — Я выполню обещание вместо папы, хочешь? Она улыбается, пытаясь вызвать ответную и у неё это получается. Младший снова оживляется и кивает в знак согласия. — Тогда собирайся, — блондинка мягко улыбается, потрепав брата по волосам.

***

В Сеуле погода и вправду радовала. Это было идеальное время суток для прогулки: было яркое солнце, но остатки дождя напоминали о прохладе, не давая возможности испечься под жарой. — А, что насчет американских горок, мы туда пойдем? — с энтузиазмом расспрашивал младший, тыкая пальцем в каждый новый аттракцион, который попадался ему на виду. В Парке развлечений было достаточно много людей. В основном это были семейные пары, которые приехали сюда развлекать детей или же молодые люди. — Конечно пойдем! — с той же нотой отвечала брату блондинка, не жалея заработанные деньги на любые прихоти Хуана. Она давно мечтала провести с ним время именно в такой семейной обстановке и этот случай сыграл ей на руку. Водные аттракционы, комната страха, игровые автоматы, разные горки — все это они перепробовали. Точнее это перепробовал Хуан, а Лалиса так, наблюдала за его детским лепетом со стороны, успевая запечатлевать некоторые моменты на камеру мобильного телефона. — Ну что, теперь пойдем кушать? — девушка не может не улыбнуться, когда видит немного уставшего, но не менее радостного от этих развлечений брата. Тот довольно кивает, говоря о том, как сильно успел переутомиться и проголодаться. Они направились в небольшую пиццерию, что находилась недалеко от побережья реки Хан. Когда-то давно, еще до маминой смерти, это место было излюбленным для Манобан. После трапезы ей нравилось гулять по побережью, размышляя обо всем. Войдя внутрь того кафе девушка чуть было не удивилась, не приметив никаких изменений в интерьере, за исключением небольшого ремонта. Хозяйка пиццерии все та же приветливая женщина в очках, которая улыбается каждому новому посетителю. Лалиса чуть кланяется в знак приветствия, а женщина в ответ одобрительно улыбается, подсылая к новым клиентам официантов. — Можешь заказать все, что тебе хочется, — проговаривает девушка, обращаясь к брату, который был серьезно увлечен выбором напитка. — Лиса, ты серьезно? — его глаза округляются, готовые вот-вот вылезти из своих орбит, а форма рта стала больше напоминать букву «о». При виде его смешного выражения лица, блондинка не может сдержать своего смеха, заполняя заливистым смехом помещение. — Сегодня все можно, — успокоив дыхание, уже спокойно отвечает она. В итоге Хуан заказал себе чизбургер, пиццу, колу, чизкейк и мороженое. В то время, как Лиса ограничилась одним гамбургером с содовой. — Спасибо вам большое! — произносит девушка, покидая пиццерию. Благодарственно кивает, глядя на хозяйку заведения, а та тепло улыбается ей, словно припоминая что-то из прошлого. К этому времени солнце стояло на горизонте, вырисовывая красивый пейзаж заката. — Может немного посидим на лавочке? Погода хорошая, — предлагает девушка. Хуан молча кивает, присаживаясь на скамейку у парка Ханган. С начала они сидят молча, но вскоре младшему это надоело и он, увидев парня, кормившего птиц, побежал в его сторону, желая понаблюдать за этим зрелищем. Лиса смотрела на счастливого брата, который теперь сам кормил этих птиц. Она неотрывно наблюдала за его смешанными эмоциями, за чрезмерным любопытством, громким, несдержанном, но искреннем смехе. Девушка отчетливо пытается запечатлеть этот момент у себя в памяти, чтобы проигрывать в сложные времена. — Не бойся, они тебя не заклюют, — доходчиво объяснял мальчику знакомый голос. Лиса стояла к парню спиной, не понимая, откуда же она слышала его голос. Младший в ответ кивает и насыпав немного корма на ладошку наблюдает с восторгом за тем, как птицы мигом расправились с едой. — О, нуна, — младший расплывается в улыбке, замечая рядом сестру. Парень, что до этого стоял спиной, резко поворачивается на источник звука и разочарованно вздыхает, когда видит её. Теперь и девушка понимает, почему его голос был ей так знаком. Лалиса удивленно распахивает глаза, ожидая увидеть на месте кормильца птиц кого угодно, но не Чонгука. Ей всегда казалось, что парень слишком безразличен к происходящему, поэтому такой поступок вызывает у нее маленький шок. — Знакомься, это Чонгук! Он очень добрый и разрешил мне кормить птиц — с восторгом начинает знакомить их мальчик, не осознавая того, что они уже знакомы. — Манобан, значит, — сдержанно бормочет брюнет, встречаясь с растерянным взглядом блондинки. Она смотрит то на него, то на корм в его руках, не в силах трезво оценить ситуацию. В её понимании, Чонгук и птицы — две несопоставимые вещи. — Мир тесен, — лишь произносит она, наконец оторвав взгляд от брюнета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.