ID работы: 6025109

Anthem for the broken

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Чонгук думал сходить в компьютерный-клуб или побродить в одиночестве по ночным улицам Сеула, однако ноги сами привели его к парку Ханган, в которым он уже был недавно. Вокруг не было ни души, поэтому Чон почувствовал облегчение: ему, необщительному интроверту, который всегда избегал толпу, было сложно находиться в излишне людных местах.  Опираясь на железные перила моста, устремив свой взгляд куда-то вдаль, до его слуха не скоро доходят чьи-то всхлипы. В парке было настолько тихо, что этот еле уловимый звук был отчетливо слышен. Он начинает оборачиваться по сторонам в попытках найти источник звука. И он находит его поодаль от себя. В нескольких метрах от себя Чонгук видит девушку. У парня достаточно хорошее зрение, чтобы внимательно разглядеть профиль плачущей незнакомки. Фонарный свет ярко отражал её лицо, отчетливо выявляя все черты. Фигура, профиль лица, цвет волос кажутся ему такими знакомыми, и он даже узнает её, но сам факт того, что она тут стоит, да еще и горько плачет, никак не может уложиться в его голове. — Что она тут забыла? — почти шепотом спрашивает себя Чонгук, не отрывая взгляда от знакомой фигуры. И вот она уже перестала плакать. Лишь сбивчиво дышала, пытаясь успокоить дыхание. Устремляет взгляд вперед, внимательно наблюдая за ночными огнями Сеула. Девушка настолько увлеклась открывшимся ей пейзажу, что не заметила стоящего неподалеку парня, а услышав чужие шаги слева от себя — испугалась и отпрянула на пару шагов в сторону. — Господи, — тихо вымолвила Лалиса, но обнаружив знакомое лицо облегченно выдохнула. — Что ты тут делаешь? Ты что, следишь за мной?! — со злостью и лёгким смущением от того, что оказалась застигнута врасплох в такой неловкий момент, кричит она на знакомого, который так резко появился перед ней.  
 Быстро смазывает слезы с щек, надеясь что он не заметил их. Для Лисы показать собеседнику слезы все равно, что добровольно сдаться врагу. По мнению девушку, слезы были проявлением слабости. Но она далеко не железная леди и Чонгук это понял. Он видит уязвимость и хрупкость Лалисы, её скрытную сторону, которую она тщательно прятала за создаваемым образом бесстрашной и сильной девушки.  Девушка надеется, что Чон поймёт всё сам и додумается оставить её в одиночестве. Но не тут-то было. Вместо того чтобы уйти, брюнет подаёт голос:
 — Я помню, как в детстве смотрел на эти мерцающие звезды и думал о том, что мир полон чудес, которые доступны только взрослым и недоступны нам, детям, — с этими словами он запрокидывает голову к небу. — Но с возрастом пришло осознание: единственное, что взрослая жизнь даёт тебе — это мощный пинок под зад. Озвучив свои фразы, Чонгук горько усмехается над тем, как нелепо это звучит со стороны. Это явно не то, что нужно говорить заплаканной девушке. Потом он добавляет что-то о том, что если бы он считал эти пинки, то точно бы стал миллионером и чувствует ещё сущим придурком, потому что Лиса молчит, никак не реагируя на его слова. Девушка смотрит то на него, то на небо, явно пытаясь понять о чем он, черт побери, толкует. 
 — Звезд вообще-то не видно, — презрительно проговорила Лиса, взглянув на темное небо. — А, ну да, — соглашается Чонгук, неловко засмеявшись. За все время она лишь перекинулась парой фраз, чем ставила Чона в неловкое положение. А парень продолжал рассматривать пустое небо, не зная, как вести себя, время от времени поглядывая на неразговорчивую девушку. — Когда я чувствую, что моя жизнь катится к чертям, то стараюсь стереть эти мысли какими-нибудь тёплыми воспоминаниями, — совсем тихо говорит блондинка, заставляя парня приблизиться рядом, чтобы расслышать её неразборчивые слова. — Чаще всего я думаю о своём младшем брате. Как вспомню его улыбку — так сразу грусть рукой снимает. У него зубы такие маленькие и десны виднеются, но это ничуть не делает его улыбку некрасивой. Наоборот же — от этого милого дефекта она кажется ещё лучше.  — У Юнги была точно такая же улыбка, — шепчет Чонгук мягким тоном. Перед его глазами мигом пролетает портрет улыбающегося друга.

 — Прости, но кто это? — спустя пару секунд решается озвучить свой вопрос Лиса.
 Чонгук не отвечает, молча устремив свой взгляд вдаль. По лицу парня видно, что его гложут какие-то противоречия и он думает над ответом.  — Это… твой брат? — осторожно спрашивает Лиса, с интересом поглядывая на молчащего Чона. Она вспоминает, что уже слышала это имя ещё в ту ночь, когда они были в палатке.  Но Чон снова не дает ответа, тем самым пугая девушку. Наблюдая за его поблекшим лицом, Лалиса осознает необдуманность своего вопроса. Ей изначально не стоило затрагивать эту тему. Кем бы ни был этот Юнги, он не самая приятная тема для Чонгука.  — Надо же, уже так темно. Думаю, мне пора домой, — переводит тему Лиса, чувствуя, что разговор явно потек в неправильное русло. — Тогда, я пойду. Спасибо за сегодняшний разговор. Мне стало легче. И… пожалуйста забудь о том, что видел меня… плачущей, — выпаливает Лалиса на прощание и уже разворачивается, чтобы уйти как можно скорее, но с изумлением чувствует, как её резко хватают за руку и останавливают. Не проронив ни слова, Чонгук крепко удерживает девушку за запястье. — Что ты… — начала было она, собираясь резко отдернуть руку. Но внезапно чувствует, как Чонгук ослабляет свою хватку и медленно опускает ладонь, переплетая тонкие пальцы со своими. Брюнет удерживает её ладонь на пару секунд, а после опускает и наконец решается взглянуть на неё. Он смотрит Лисе в глаза и она не выпускает из вида, как его взгляд резко потускнел, а на дне карих глаз плескалась затаённая боль. — Юнги — мой лучший друг, которого я убил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.