ID работы: 6025109

Anthem for the broken

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

[26.04.2013]

Это был теплый апрельский вечер, не предвещавший никакой беды. В гараже стоял привычный нам приглушённый гул: где-то на фоне играла спокойная музыка вперемешку с непринуждёнными разговорами парней. Тэхён и Чимин увлечённо смотрели баскетбольный матч, Джин украдкой наблюдал за ними, а Намджун и Хосок пили пиво. Я же расслаблено сидел на диване, вглядываясь в окно, на котором вырисовывались капли от дождя. Неподалеку от меня были слышны звуки колыханий и скрипов — Юнги чинил тормоз от мотоцикла. Он любил гонять на высокой скорости, поэтому часто доводил своего железного дружка до такого состояния. В этот вечер я ощущал себя совсем по-другому. Мне не хотелось вступать с кем-либо в разговор, не хотелось даже кататься на мотоцикле. Спустя какое-то время мое тело устало от постоянного сидения и я решил развеяться. Я стоял в полнейшей тишине и наблюдал за отдалённым пейзажем города. Часы только перевалили за восемь, а фонари ночного города уже горели в отдаленных участках. В какой-то момент я услышал непонятные звуки, после чего в проёме появилась темная макушка Хосока. — Выпьем? — вдруг предложил Хо, отвлекая от раздумий. В руках у него было несколько банок пива. — С удовольствием. Я мигом оживился, принимая от него выпивку. На тот момент я не думал о последствиях. Мной лишь двигала скука, от которой непременно хотелось избавиться. Мы оба молчали, просто вглядываясь в даль, каждый задумавшись о своём. Никому из нас не хотелось нарушать тишину и спокойствие, которое царило в этот момент. Такими темпами, мы с ним выпили почти пять банок и уже были навеселе, когда зашли внутрь. Я уже почувствовал прилив энергии. — Никто не хочет покататься? — спрашиваю я, как только переступил порог гаража. — Я бы с радостью, но тут финальная игра, — ответил мне Тэхён, не отрываясь от телевизора. Чимин сидел рядом с ним и, судя по всему, они снова поспорили между собой. Тяжело вздохнув, я перевёл взгляд на старших — Джина и Намджуна, но те лишь отрицательно мотнули головой и продолжили заниматься своими делами. — Юнги, давай покатаемся? — Не хочется, — лениво ответил блондин, даже не подняв на меня свой взгляд. — Ну, поехали! Помнишь, как на прошлой неделе мы разгонялись? Будет весело. — Ты что, выпил? — он сощурил глаза и окинул меня внимательным взглядом. — Нет, с чего бы? — соврал я, мигом став серьезным. — Ты стал подозрительно веселым. — Да не пил я! Даже если я и выпил, я не чувствовал себя опьяневшим. Алкоголь лишь поднял мне настроение и дал почувствовать себя хоть чуточку лучше.  — Мотоцикл ещё не починен, — наконец посмотрев в мою сторону, хмуро ответил Юнги. — Ездить-то можешь? — Могу, но какой в этом смысл, если я не смогу разогнаться до нужной мне скорости? — Поехали, — все не унимался я, прилагая все усилия, чтобы вытащить его из гаража. – Мы же просто прокатимся. Без гонок и прочего. — Ну… — колебался Мин, окидывая взглядом своего железного дружка, — давай.

***

Мы ехали по пустым трассам Сеула, лишь изредка перекидываясь фразами. Юнги ехал спереди, а я сзади. В определенный момент мне надоело быть у него в хвосте и я вспомнил о своем преимуществе на сегодняшний день. — Эй, Юн, как тебе такое? — прокричал я ему в след, мигом приравнявшись. Я подрезал его на дороге также, как он подрезал меня прежде и выехал вперед, обогнав. Из-за поломки он не мог позволить себе высокую скорость, чего не скажешь обо мне. Мне нравился такой расклад и я впервые в жизни мог почувствовать себя лучшим в езде. Это чувство превосходства придавало мне новые силы. — Догонишь? — снова прокричал я, намереваясь набрать более высокую скорость. — Твою мать, Чонгук! — доносится до меня разъяренный голос Юнги. Я снова обернулся назад и широко улыбнувшись ему в ответ, ринулся вперед, стремительно набирая скорость. Позади себя я услышал оглушительный рев мотоцикла и посмотрев назад увидел, как Юнги с молниеносной скоростью догонял меня. Я не был удивлен, потому что знал своего друга на все сто. Он никогда не позволит себе проиграть в том, в чём он ас. Теперь мы снова поменялись местами. Юнги ехал впереди, я сзади, а между нами было расстояние в тридцать метров. На тот момент мы уже выехали на проезжую часть, но Мин даже не снизил скорость. Каким бы любителем адреналина он не был, Юнги никогда не ездил на высокой скорости в оживленных районах. Это показалось мне крайне странным, но тогда я не обратил на это внимание и молча ехал следом. Пару раз я пытался обогнать его, но Мин был опытнее и умнее меня. Он умудрялся обгонять меня даже на поврежденном транспорте. Я понял, что что-то идет не так, лишь в тот момент, когда он не свернул направо, чтобы выехать в наш район, а ехал вперед, заезжая в незнакомую мне местность. Я начал паниковать и уже забыв обо всем, на максимальной скорости ринулся к нему. — Что ты, черт подери, творишь? — прокричал я ему в след, пытаясь одновременно следить за дорогой. — Тормоза не работают! — проорал Мин, паникуя за рулем. Он привстал в седле и снова начал переключать рычаг переключения, но все попытки были тщетными. — Выпрыгивай оттуда! — Что? — Выпрыгивай оттуда, иначе разобьешься! Юнги перевел на меня растерянный взгляд. — Не… Закончить фразу ему не удается. В ту же секунду из-за угла на него налетает машина. Они врезались друг в друга прямо на моих глазах. Его тело сразу же отбросило на пару метров вперед, а мотоцикл полностью был раздавлен. Все было как в замедленной съемке, запись которой хочется стереть. Я со всех ног побежал к другу и уже почувствовал тёплую кровь, струящуюся из раны на затылке, и только когда приложил руку к его шее, меня окатил небывалый страх, — пульса не было. Его губы были раскрыты, а в глазах, навсегда теперь приоткрытых, застыл тот растерянный взгляд, которым он окинул меня в последний раз. — Нет! Пожалуйста, нет! — с громким визгом, словно свихнувшийся кричал я, пытаясь растормошить бездыханное тело друга. — Держись, Юнги… Умоляю! — я бился в конвульсиях, не справляясь со своими эмоциями. Я не хотел верить в произошедшее, мне попросту не хотелось принимать эту жестокую реальность. Я дрожащими руками вынул телефон из кармана куртки и начал судорожно набирать номер скорой помощи. Клянусь, я чуть не убил сотрудников по ту сторону трубки, пока тянулись долгие гудки. — Скорая слушает. Что у вас случилось? Кое-каким образом мне удалось продиктовать им адрес и чуть ли не заплетающимся языком объяснить вкратце произошедшее. Уже на тот момент я плохо соображал. — Район Джамсил, недалёко от трассы Соут. Произошла авария: машина врезалась в мотоцикл. Пожалуйста, поспешите! Мой друг умирает! Дальше все было как в тумане. Я не помню, когда именно приехала скорая, но кажется сравнительно быстро. А, возможно, мне так казалось. Водитель авто сильно пострадал, но остался жив, в отличии от Юнги, которому установили смерть на месте. Я не знал, как жить дальше, с этим чувством вины, съедающим меня изнутри. Я не знал, как смотреть в глаза его родителям, а тем более матери. Я не знал, что мне делать дальше.

***

Переминаясь с ноги на ногу, парень с затуманенным взглядом провожает посетителей клуба, что столпились очередью перед главным ходом. Он уже которую неделю крутится у входа, да зайти не решается. После недавнего откровенного разговора с Лисой, у парня кошмары в разы участились, приобретая более серьезные обороты. Антидепрессанты перестали помогать, поэтому он пришел сюда за чем-то более серьезным. — Чонгук? Это ведь ты, да? — из раздумий его выводит чей-то голос, доносящийся откуда-то спереди. Он оглядывается по сторонам в поисках источника звука, а когда замечает старого приятеля-бармена, расплывается в широкой улыбке. — Чего стоишь тут, как не родной? Проходи внутрь — наши двери всегда открыты для тебя. — Да я мимо проходил, — отмахивается Чон, глупо оправдываясь. Не хочет, чтобы тот счел его каким-то параноиком, что наведывался сюда уже вторую неделю. — Обижаешь, Чон, — обиженно протягивает бармен, — пойдем хоть выпьем вместе. У меня как раз смена начинается. — Ли, я бы с радостью, но я сейчас не в настроении, чтобы пить. Давай как-нибудь… — Идем-идем, — бармен не дает ему договорить, проталкиваясь вместе с Гуком через толпу очереди. В помещении стоит терпкий запах табака. Громкая музыка оглушает, отдавая вибрацией от басов, а яркие прожектора так и слепят глаза. Клуб уже активно работал, хотя время только переваливало за девять. — Ну, рассказывай, что с тобой приключилось за те месяцы пока ты отсутствовал, — Ли с привычным видом становится за барную стойку, ставя перед ним бокал с пивом. — Надеюсь, все хорошо? — Будь все хорошо, меня бы тут не было, — фырчит Чон, немного отпивая. — Знаешь, я пришел сюда за другим… — Я сразу это понял, но я уже завязал и тебе советую. От неожиданности Чонгук поперхнулся напитком, не веря своим ушам. Не каждый день слышишь, как наркодилер с пятилетним стажем, вдруг решил завязать с торговлей. За этим явно стояло что-то другое. — С чего это вдруг? — спрашивает наконец-то Чонгук, откашлявшись. — Нет, серьезно. Почему так внезапно, Ли? Тебе же нравилось проводить все эти махинации с поставками. С трудом верится, что ты добровольно ушел из этого нечистого бизнеса. — Когда тебе угрожает приличный такой срок в тюрьме и не от такого откажешься, Чонгук. — Так вот оно что, — протягивает брюнет, — теперь все становится на свои места. — Так что с кошмарами? — он резко перевод тему, — до сих пор продолжают сниться? — Ещё как, — с тяжелым вздохом отвечает Чонгук, — они участились, поэтому мне срочно нужны таблетки. — Я знаю одного дилера, — Ли оглянулся по сторонам и убедившись, что их никто не подслушивает, продолжил: — Но я не хочу снова ввязывать тебя в это. Лучше проконсультируйся у психиатра, а не трави свой организм всяким дерьмом. — Ли, пожалуйста, дай мне его номер, — умоляющим голосом просит его Чонгук, приблизившись, — я нуждаюсь в этом, как в новом глотке воздуха. Мне они сейчас необходимы. — Чонгук… Бармен резко опешил от такого тона, не зная, как вести себя сейчас. — Сделай мне одолжение, Ли. Дай его номер. Приятель молчал пару минут, осматривая все помещение, словно выискивая кого-то глазами, пока Чонгук пилил его взглядом, нетерпеливо постукивая по барной стойке. — Тебе не понадобится его номер. Левый дальний угол, самый последний столик рядом с диваном, — бородатый мужчина в кепке и есть тот самый дилер. Чон сразу же обернулся назад и найдя его взглядом, победно улыбнулся. — Спасибо, Ли. Я твой должник! — улыбнулся Чонгук, кивнув бармену на прощание. Он поднялся из барной стойки и с улыбкой на лице отправился туда, ради чего пришёл сюда.

***

Температура в теле резко поднимается из-за чего капельки пота скатываются по всему телу, пропитывая и без того влажную футболку. Сердце отбивает бешеный ритм, зрачки расширяются, а воздуха становится катастрофически мало. По его телу пробегает долгая, горячая волна эйфории, — боль, грусть, страдание, чувство вины, все уходит.

***

Потускневшая вывеска старенькой кофейни выключается и только в этот момент рабочий день Лисы заканчивается. Клиенты давно разбежались, оставляя девушку один на один с работой. На кухне её ждала грязная посуда, ряд неубранных столов и полная касса, бюджет которой нужно распределить до возвращения хозяина. Ей приходилось нелегко выполнять все обязанности в одиночку, но такая работа была лучше, чем ничего. — Поторопись, Лиса. Мне нужно быстрее закрыть кофейню, — бурчал владелец кофейни, поторапливая сотрудницу. Он всегда наведывался в кафе по окончанию дня и проверял кассу, успевая при этом покомандовать. Лису это жутко раздражало, но она ничего не могла с этим поделать. Все, что ей оставалось делать это смириться. Неожиданно у Лисы зазвонил телефон, отвлекая её от работы. Номер был неизвестным из-за чего девушка на короткий миг замешкалась, в нерешительности брать трубку или нет. — Алло? — Здравствуйте, это Лалиса Манобан? — по сторону трубку был слышен приятный голос. — Да, это я. — Вы являетесь опекуном Хуана? — Да, я, — блондинка насторожилась, предчувствуя что-то неладное, — с ним что-то произошло? — Вашего младшего брата госпитализировали в больницу Суннам… — Что с ним случилось? — перебила её Лиса, с паникой на лице. Казалось, её сердце пропустило удар, а на глазах появился страх. Страх потерять самого близкого человека. — Его сбила машина. Просим вас срочно приехать в больницу. — Да, я скоро буду… — невнятно произнесла девушка, дрожащими руками отключая вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.