ID работы: 6025109

Anthem for the broken

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 63 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
— Мы даем тебе 2 месяца на завершение задания, — твердо произнес мужчина после переговоров по телефону. — Надеюсь, этого достаточно? — Да, вполне, — кивнула Лиса, но в душе сетуя, что это время пройдет ничтожно быстро. — Каждую неделю мы будем созваниваться, и ты будешь нам все докладывать. Вся информация о парнишке в папке. Будут вопросы — звони.

***

На улице было еще раннее утро. Когда они ее увезли была ночь, а сейчас уже наступили предрассветные сутки. О том, как именно она покинула это мрачное здание она не помнила, лишь запомнила то, как быстро брела по неблагоприятному району в поисках чего-то, хоть смутно напоминающего ей магазин или автобусную остановку. Она шла туда, куда ее вели ноги, не осознавая всех своих действий. Кое-каким образом Лиса дошла до станции метро и не раздумывая, села туда. Главное, что он едет в центр, а дальше она разберется. Девушка ехала в полупустом поезде, встречая в одиночестве рассвет. Солнце ярко светило ей в глаза, заставляя тем самым зажмуривать глаза и прикрываться рукой. Она сидела в раздумьях, даже не следя за сменой пейзажа за окном. Лалиса думала о том, правильно ли она поступает? Думала о своих моральных принципах. Думала о Чонгуке и Хуане. Думала о том, что будет дальше с ее жизнью и сможет ли она преодолеть свое чувство вины? Но в любом случае, назад пути уже не видать — уговор подписан, план разработан, а аванс уже лежал у нее в сумке. Нужно завершить уговор во что бы это не стало. С этими мыслями она вышла из поезда и направилась в сторону больницы. Ей не терпелось как можно быстрее зайти в кабинет врача и подписать договор о лечении, чтобы отправить Хуана на реабилитацию. Удивительно, как все могло поменяться всего за один день. Еще только вчера она задыхалась в истерике, от отчаяния, не зная, как быть дальше, а уже сегодня все налаживалось… Но какой ценой? Ценой чужой жизни. Как только девушка вошла в больницу в нос сразу ударил запах медикаментов. Ненавистный ей запах, который напоминает ей о смерти. Поднимаясь на лифте к кабинету врача ее руки, подрагивали от волнения, и Лиса сильнее прижимала к себе свою сумку. Наверняка у ее отца возникнут вопросы о том, как она так быстро нашла деньги… Ей придется выдумать какую-нибудь байку о хороших кредиторах, что дали ей деньги. — Ты уже вернулась, — слабо улыбается ей отец, как только она переступила порог больничной палаты. По виду старшего Манобана было заметно, как беспокойно и плохо он спал этой ночью, видимо, нервы извели его. — Хуан сегодня очнулся после операции, слабенький, но в здравом уме. Он недавно поел и сразу же уснул. — Слава богу, — она тяжело вздыхает и подходит к палате брата и, опустив голову, поддаётся всхлипам. Но это уже были всхлипы радости. — В моей голове было столько ужасных сценариев, но все обошлось. Она плакала и не переставала благодарить всех святых богов за то, что младший брат вообще жив и наконец очнулся. Плакала от того, что он сможет теперь пройти реабилитацию. Плакала от счастья и благодарности, снова уткнувшись в отцовское плечо. Ее отец был не менее благодарен за это, ощущая, как тяготы прошлого его отпускают и жизнь снова обретает для него краски. Даже если в прошлом он наделал немало ошибок, теперь он готов меняться и сделает все, чтобы Лалиса его простила. Спустя какое-то время девушка успокоилась и заговорила: — Я нашла деньги на реабилитацию. Она поднимает свои глаза на отца и встречается с его растерянным взглядом — казалось, у него было куча вопросов и он не знал, как реагировать. — Нашла хороших кредиторов, — продолжает она свою речь, отвечая на немые вопросы старшего. — Осталось подписать лечебный контракт. Ее отец больше ничего не говорит, молча протягивает ее к себе, не в силах больше ничего сказать. Его переполняла радость, воодушевление — он был так счастлив, что не все потеряно. Небольшая влажная пелена образовалась в уголках его глаз, и, смахнув ее, он отстранился от дочери и промолвил: — Мы ещё прорвёмся. Лиса кивнула и ее губы тронула лёгкая улыбка, когда она вспомнила эту фразу из детства. Каждый раз, когда у нее что-то не получалось, отец ей говорил: «Ничего, мы ещё прорвёмся». Тогда она не понимала суть этого высказывания, а сейчас, кажется, до нее дошла суть, и она не могла не улыбнуться. Поговорив ещё какое-то время с отцом и вдоволь предавшись приятным воспоминаниям из когда-то счастливого детства, они и не заметили, как Хуан вновь проснулся. — Нуна, — тихо проговорил младший брат, как только открыл глаза. Его брови были сведены, а сам он растерянными глазами выискивал сестру. Как только они с отцом услышали его голос, мигом встали с кресла и подбежали к его больничной койке. На них уже глядел Хуан со слабой улыбкой. — Что такое, Хуан? Что-то болит? Может позвать доктора? — запаниковала Лалиса, держа младшего за руку. Отец, наблюдавший за ними со стороны, еле сдерживал скрытую улыбку. Он был так рад объединению семейства. — Я по тебе очень скучал. — И я по тебе скучала, — тихо прошептала она и прижала брата к себе. Теперь с ним все будет хорошо.

***

— Все пройдет нормально, — шепотом успокоила она себя перед встречей с доктором Паком и осмелилась сделать стук. Услышав по ту сторону двери негромкое «войдите», она опустила ручку и тихо вошла. — Здравствуйте, — рефлекторно поздоровался врач, не глядя на девушку и только подняв на нее голову и встретившись с ней взглядом, удивленно продолжил, явно не ожидая ее тут увидеть. — Мисс Манобан… что-то случилось? — Да, — начала она, прочистив горло. — Мы готовы подписать договор о лечении и отправить Хуана в Германию. Я нашла деньги. — Это же чудесно! — мужчина аж расцвел, услышав такую новость, понимая, что это даст второе дыхание для мальчика. — Сейчас я приглашу наших юристов, и мы составим договор. — Да, это действительно какое-то чудо, — повторила она за ним улыбаясь, а в груди пропустила новый укор совести. К ее горлу снова подступило это чувство вины, но, вспомнив, из-за кого вообще пострадал Хуан, на смену этим чувствам пришел гнев, и она крепко стиснула зубы, ни минуты не жалея о своем решении. Все идет своим чередом: око за око, зуб за зуб.

***

Какое-то время еще поговорив с братом и уложив его спать, старший Манобан уговаривает дочь поехать домой. Немного поспорив с ним, она все же соглашается, ведь за такое короткое время девушка столько всего пережила, что ей просто нужен был отдых. Когда она вернулась домой, время только переваливало за пять часов вечера, а единственным ее желанием было просто принять душ, но ее разрывающиеся от звонка телефон не дал ей сделать и этого. С раздражением нащупав телефон в заднем кармане джинс, девушка немного колеблется, когда видит незнакомый номер, но все же отвечает: — Алло, кто это? Но в ответ гробовая тишина. Повисев еще пару секунд на линии, блондинка сбрасывает вызов, решив, что кто-то ошибся. Наконец добравшись до душа и смыв с себя этот негатив, девушка вновь почувствовала себя живой. Еще пару минут повозившись наедине с собой, Лиса решает открыть ту самую черную папку с информацией о Чонгуке. С первых страниц она изумляется с того, как все подробно все расписано, вплоть до того, какой у него любимый напиток, а это, к слову, был энергетик. Девушка, конечно, подозревала, что дети богачей всегда у кого-то на крючке, но не до такой же степени! Ощущение, что за этим парнем следили всю его жизнь. Было написано все: начиная от адреса, заканчивая тем, как он коротает свое время. В первую очередь, Лиса изучает его частые места обитания, а это было интернет-кафе на Каннам-гу, где, как сказано, он появляется по вечерам по несколько раз в неделю и заказывает всегда одно и то же: крепкий американо со льдом. — Неудивительно, что у него со сном проблемы, — бормочет про себя Лиса, изучая в папке раздел «интересы», — любит энергетики и крепкий американо. Так и сердце посадить можно, — вслух проговорила девушка и мигом замолчала, поймав себя на том, что ее за волновало его здоровье. Переварив информацию от и до и примерно поняв парня, Лалиса хочет отправиться в его район, чтобы хоть что-то, да разузнать. Что-то ей подсказывало, что она его застанет там и девушка, следуя своей интуиции, решает проверить свое чутье.

***

После того разговора с отцом Чонгук почти перестал выходить из дома, за исключением своего университета, но даже там он появлялся весьма нестабильно. Его пару раз навестил старший брат после того, как узнал о случившемся, но с другими людьми, за исключением курьеров, он почти не контактировал. Но сегодня ему надоедает это, и он решается выйти и прогуляться хотя бы вблизи своего дома. — Ничего ведь не будет, верно? — говорит он сам себе в зеркале, натягивая черную толстовку и под стать ей такую же кепку, чтобы быть менее приметным на одной из самых оживленных улиц Сеула. Часы только перевалили за восемь часов вечера, а Сеул уже преобразился и превращается в мир бессчетных ночных огней, ярких звуков и огромных теней, отражающихся на знаменитой реке Хан. Люди куда-то спешили, машины гудели в пробках, и лишь один Чонгук, неспешно шел к приевшемуся когда-то кафе, где часто покупал кофе. — Один американо со льдом, пожалуйста, — озвучивает он уже знакомому кассиру свой обыденный заказ. Оглядывается вокруг, желая приметить какие-то изменения во время своего отсутствия, но ничего не изменилось: людей было не так много, а его обычное место в углу все еще было свободно. — Вам, как и обычно, здесь? — улыбается парень, принимая заказ. — Нет, сегодня на вынос, — кратко произносит он и отходит поодаль от кассы, ожидая свой заказ. — И мне американо, пожалуйста, — пролепетал знакомый женский голос позади. — С собой. Чонгук оглянулся на голос и увидел ту, кого встретить тут совершенно не ожидал. — Лиса? — парень проговорил тихо, но этого хватило, чтобы девушка его услышала. Лалиса повернула голову и нахмурилась, как только их взгляды пересеклись, но резко расслабила лицо, стараясь не выдавать бушующие эмоции. — Что ты тут делаешь? Снова преследуешь меня? — нервный смешок вырывается из ее уст, и девушка подходит к нему поближе. Иронично, что она задала ему этот вопрос, в то время как все было с точностью, да наоборот. Она около получаса бродила подле кафе, пока не заметила знакомый силуэт и примкнула за ним, чтобы изобразить случайность. — Я? — стушевался Чон, приняв в серьез ее слова, — Это чистая случайность. Я просто пришел за кофе. — Учитывая то, сколько раз с тобой мы с тобой уже столкнулись, это не назовешь просто случайностью. — Хм, и вправду, — кивает парень и попутно забирает из рук кассира свой американо. — Ты живешь где-то рядом? Девушка отрицательно помотала головой и добавила: — Просто проходила мимо, — соврала она и добавила для убедительности: — После работы. — Ваш кофе готов, — их отвлек голос кассира, — Спасибо, приходите еще! Она молча кивнула в знак поклона и выхватила из его свой заказ, направляясь к выходу за парнем. — Господи, как ты это пьёшь? — возмущается Лалиса, искривив лицо в гримасе после того, как отпила горький кофе. Она с большим усилием сделала глоток и еще раз прочистила горло, привыкая к необычно едкому вкусу. Чон смотрит на смешную рожицу своей собеседницы и усмехается, не понимая, что же в ней изменилось за такое короткое время. Она, кажется, стала более открытой по отношению к нему, и он не мог понять ее намерений. Если в прошлый раз, в парке, Лиса сторонилась его и не горела желанием разговаривать, то сейчас все с точностью, да наоборот: она сама за ним следует и пытается поддержать неловкую беседу. — Я пью американо не из-за вкуса, — отвечает ей Чонгук, направляясь куда-то вперёд, пока она шла где-то рядом. — У меня проблемы со сном. Мне проще не спать вообще, а крепкий кофе или энергетики отлично спасают. — Но они ведь сильно влияют на сердце, — тихо промолвила Лалиса, подняв на него свой взгляд и встретилась с его безразличным взглядом. — Мне уже все равно на это. Дальше они шли молча, бок о бок, гуляя по Каннаму, изредка перекидываясь словами. Между ними не было напряжения, но они не знали, что и сказать друг другу, пока их не прервал телефонный звонок. На экране Чонгуковского телефона высветился абонент «Намджун». — Привет, братан, — по ту стороны его приветствует задорный голос друга. — Ты вообще где сейчас? Хотел вместе поужинать. Судя по шуму по ту стороны трубки, брюнет понял, что Ким за рулем и скорее всего уже направлялся к нему. Он всегда приходил к нему без приглашения и если в начале Чона это злило, то сейчас он уже привык. — Э-э, — замешкался Чон, взглянув на Лису, — может чуть позже? Я не один. — В смысле не один? С кем-то что ли? — Ага, — он снова посмотрел на девушку и поймал на себе ее вопросительный взгляд. — Да ладно, Чон, я уже подъезжаю к району. Поужинаем вместе, я угощаю. И знакомого пригласи, — спокойным и настойчивым тоном говорил Джун, не давая Чонгуку возможности отказаться. Парень тяжело вздохнул и продолжил: — Ладно, встретимся в баре на углу. Ты его знаешь. И, пожалуйста, без лишних вопросов. Лиса все это время наблюдала за ним, желая узнать, что же он скажет. — Ко мне сейчас едет друг и мы идём ужинать. Пойдем с нами? — А мне можно? — неуверенно спросила Лиса, явно не ожидая приглашения. — Ну, я же тебя пригласил, — как ни в чем не бывало отвечает ей Чон, почесав затылок. Ему не особо хотелось знакомить ее с другом, но раз он согласился, то назад пути в любом случае нет. Лиса кивнула в знак согласия, а в душе радовалась ещё одной новой возможности провести как можно больше времени с Чоном. Так она сможет больше узнать о нем и ещё сильнее втереться в доверие. Все идёт по плану.

***

Десятки баров и кафе по Каннаму ждали новых посетителей, но Чонгук выбрал самый дальний и менее примечательный, зная, что там не так много людей. Но, несмотря на это, кухня и сервис были весьма неплохими, да и атмосфера была под стать — приглушенный свет, мелодичная расслабленная музыка, все было идеально для спокойного отдыха, не мешающей вдумчивой беседе. — Уже тут, — усмехается про себя Чон, при виде знакомого ауди на парковке бара. — Что? — не понимая, спрашивает девушка. Он лишь отрицательно мотает головой и открывает перед ней дверь, как истинный джентльмен, пропуская ее вперёд себя. Осматривается пару секунд и приметив знакомую светлую макушку направляется в самую глубь и тишь бара. Джун так хорошо знал парня, что даже выбрал место, подстать его характеру — тихое, незаметное. — Эй, Ким! — откликает его брюнет, и, поймав на себе взгляд друга, смеётся. Они привычно обмениваются дружескими объятиями и рассаживаются по местам, в то время как Манобан в смущении стояла в сторонке. — Джун, это Лиса… , — наконец представляет ее Чонгук, и чуть запинается, не зная в каких они с ней отношениях, — моя знакомая. Лиса это Намджун, мой близкий друг. — Приятно познакомиться, — задорным голосом начал Ким, чуть кланяясь и протягивая ей руку для рукопожатия. Они поклонились друг другу в знак приветствия. — И мне, — тихо, но с улыбкой проговорила блондинка, усаживаясь рядом с Чонгуком. Ее щеки стали пунцовыми от такого нелепого знакомства. Чон Чонгук совершенно не умеет разбавлять обстановку и знакомить друзей, иначе Лиса бы не сидела сейчас в молчании, слушая их мужские разговоры. — Я отойду ненадолго, — пролепетала она и встав из-за стола, направилась в уборную. Сейчас она немного умоется прохладной водой и ей станет легче. Неловкость пройдет. Ну же, Лиса, — твердило ей сознание, — ты должна воспользоваться этой ситуацией по максимуму! — А она симпатичная, — хмыкнул Нам, пролистывая меню, скорее от скуки, нежели по делу, — расскажешь подробности? — Заткнись, — вскипел Чон, начиная злиться на друга. Он ведь просил без лишних вопросов. — Ладно-ладно, — засмеялся собеседник, — не расскажешь ты, так я сам у нее спрошу. Чон лишь закатил глаза, при этом наигранно цокнув. Любопытство друга его не удивляло. — Вы уже что-нибудь выбрали? — сменив свой тон и настрой вдруг начала Лиса, вернувшись на место. Признаться, парни чуть опешили от такого изменения в ее голосе, но вида не подали. Намджун же, наоборот, воспользовавшись моментом, старался разбавить обстановку, закидав Лису многочисленными вопросами по типу: «Где вы познакомились с Чонгуком? Как долго вы знакомы? Как часто видитесь?» Лалису немного напрягала его открытость, но она не показала этого и пыталась давать как можно уклончивые ответы, спасая и себе и Чонгука. А Чонгук сидел почти молча, злясь и сдерживая свою грубость в адрес Кима, больно пиная его под столом за длинный язык. Нет, ну как можно быть таким! Он ведь просил без лишних вопросов. — Прости за Намджуна, — извиняется перед ней парень, после того как они покинули бар, а его друг уехал. — Он всегда был таким, ничего не поделаешь. — Все в порядке, — честно отвечает девушка, ведь это не помешало хорошему времяпровождению и новой доли информации о парне. — Тебе не стоило так злиться. — Прости, — снова выпаливает он, сам не понимая себя — за что он извиняется? — Все нормально, Чонгук, — снова вторит она спокойным голосом и даже приподнимает уголки губ. — Я тогда пойду. Спасибо. Чуть кланяется и быстрым шагом ретируется куда-то вперёд, сама не понимая куда. Главное, чтобы подальше от парня. А Чонгук лишь стоял, как вкопанный, не успев и слова сказать. — Будь осторожна, — хотел было сказать ей в след, но прошептал лишь самому себе. И с чего его вдруг заботит ее безопасность? Помотав головой, отгоняя лишние мысли, он направился к своему дому. Слишком он странно ведёт себя сегодня. То зачем-то и девушке предложил поужинать с ними, когда как мог соврать, то теперь беспокоится за нее… Куда делось его безразличие и пессимизм? Неправильно все это. А Лиса шла к станции метро, в душе ликуя такому удачному началу своего плана. Теперь она даже знает его друга, а Намджун выдал ему дополнительные карты. Все это было ей на руку. Все прошло идеально, если бы не одно но, которое ей необходимо было обсудить. — Это Лиса, — твёрдым голосом проговаривает она после того, как Джувон на том конце провода поднимает трубку. — Все идет как нужно. За мной не обязательно следить. Перед ее глазами проносится силуэт неизвестного ей мужчины, что шел за ними по противоположенной стороне улицы. Лиса его сразу приметила и поняла, чьих рук это дело было. Неужели они совсем не доверяют ей? Она ведь сказала, что справится. — Хорошо, я лишь хотел убедиться, — таким же тоном отвечает он ей и кладёт трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.