ID работы: 6025202

Trois - filles, trois meilleures amies ...

Гет
R
Завершён
170
автор
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 157 Отзывы 66 В сборник Скачать

Как тебе будет угодно...

Настройки текста
— Клаус, давай быстрее! — воскликнула Кэролайн, накидывая куртку. — Зачем, мы вообще идём на приём к родителям? — нахмурился Майклсон. — Потому что туда идут Хейли и Элайджа, — как маленькому ребёнку разъяснила девушка. — А, ну тогда всё ясно, — саркастически усмехнулся Ник. — Нет. — Боже, — простонала она и села в машину. Всю дорогу ей пришлось объяснять, зачем они едут в Рождество на приём к его родителям. К концу поездки, мужчина наконец-то понял, но всё равно не понимал зачем. Девушка была на грани срыва. Переведя дыхание, она вышла из машины. Клаус, как истинный джентльмен открыл дверцу дома и пропустил даму. Дом был украшен изумительно. Здесь уже было рождественское настроение. Люди разговаривали и веселились. Никто не чувствовал себя в этом доме чужим. Сегодня приехала Елена и теперь её близняшка не отходила от неё не на шаг. У неё довольно округлый животик. Это и понятно, совсем скоро рожать. Ребекка о чём-то разговаривала с Элайджей, а Мэтт танцевал со своей дочуркой. Хейли же отчужденно стояла стороне и оглядывала зал. Фрея качала на руках свою малышку, а её муж играл с мальчишками. Кол и Давина общались с родителями. На руках у Майклсон мирно спала Лидия. — Всем привет, — улыбнулась Кэролайн. — Кэрри, как же ты поправилась, — ужаснулась Эстер. — Я беременна, — фыркнула она и потянула Клауса танцевать. Минут десять они кружились по залу, разговаривая. Кэролайн увидела, что Хейли одиноко стояла. Джексон, как всегда на работе, поняла девушка. Покачав головой, она внимательно посмотрела на любимого и кивнула в сторону его брата, который наблюдал за Маршлл. Ник тут же покачал головой и остался на месте. — Ник, — угрожающе произнесла Кэролайн и выпуталась из рук мужчина, отойдя к Давине. Никлаус вздохнул и подошёл к брату. Они о чём-то шептались. Кэролайн и Ди тоже, иногда поглядывая на подругу. А Хейли как будто ничего не замечала и лишь спокойно пила вино. Её взгляд поднялся, когда она услышала тихое приглашение на танец. Элайджа смотрел на неё с лёгкой улыбкой, от чего ей самой хотелось улыбаться, но мисс Маршлл сдерживалась. Она не позволяла чувствам вырываться наружу. — Элайджа, — покачала головой Хейли и уже хотела уйти, но остановилась, когда услышала пару слов — Это просто танец, ничего большего, — просто проговорил Майклсон и подал руку. Подумав ещё пару секунд, она вложила свою руку в его. Эл крепко обхватил её за талию, неосознанно сжимая алое платье. Хейли положила одну руку на плечо, а второй уверенно держала руку Майклсона. Хейли смотрела ему в глаза, говоря этим, что она спокойна и больше ничего не чувствует к нему. Но всё это ложь. Наглая и эгоистичная ложь. Они кружились по залу молча, боясь сказать того, чего совсем не хотели. А может хотели, но просто боялись? Боялись снова оступиться, снова полюбить того, кого не позволено любить? Тогда у них обоих была преграда не быть вместе. Элайджа ожидала свадьба, а Хейли надеялась получиться кольцо от своего возлюбленного. Но сейчас осталась лишь одна. Хейли Маршлл всё-таки получила кольцо и теперь готовится к предстоящей свадьбе. Но счастлива ли она? Нет. И это видит каждый. Видит и молчит. Потому что знает, что этой своенравной и свободолюбивой девушке невозможно что-либо доказать. Её невозможно переубедить или сделать так, чтобы она выбрала верный и нужный путь. И знаете, пускай она бывает ошибается и сначала делает, а потом думает, но она знает что такое любовь. — Как ты? — решил нарушить молчание Элайджа. — Нормально, — пожала плечами Хейли и вздохнула. — Элайджа, у меня к тебе есть просьба. — Какая? — поинтересовался Майклсон. — Мог бы ты, — немного замялась она и наконец набрав побольше воздуха, проговорила. — не приходить на свадьбу. Повисло молчание, но они всё так же кружились в танце. И наконец Элайджа ответил. — Как тебе будет угодно, — холодно проговорил мужчина и отпустил её. Элайджа Майклсон тут же испарился с праздника. Рождество прошло не для всех хорошо. Но скоро этот год закончится и начнётся новый, который возможно принесёт... что? Радости? Ещё одну свадьбу? А может развод? Узнаем...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.