ID работы: 6025431

Колдуньи и чернильники.

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
— Я конечно слышала про ложку дегтя, но это больше похоже на тучу пыли, — и как подтверждение своих слов Ирма громко чихнула. — Заметь, ты сама на это вызвалась, причем добровольно, — съехидничала Корнелия, хотя сама мало проявляла рвения. — Ты как всегда внимательно следила за ходом моих мыслей, — в тон ей парировала водная чародейка. — И все из-за каких-то старых мультиков… — Это не просто СТАРЫЕ МУЛЬТИКИ, — возмутилась на слова блондинки. — Это БЭНДИ! — Не говоря уже о том, что на студии, производившей мультсериал работал дедушка Вилл, — вставила весомый аргумент Тарани. Вилл чуть улыбнулась на это и продолжила разбирать коробки, хранящие воспоминания об одном из самых дорогих ей людей… Её дедушке, пропавшем без вести около двух лет назад… Генри Вандом был добродушным, спокойным, надёжным и, по мнению знакомых, порой излишне тихим человеком, предпочитающим больше слушать, чем самому рассказывать. По своему Генри был меланхоликом и мечтателем, но если того требовала ситуация, мог быстро приступить к решительным действиям. Он очень обожал свою внучку и часто присматривать задней, так что Вилл была частой гостей в Хитерфилде. Квартира, где сейчас чародейка жила с мамой после переезда, принадлежала Генри, но по завещанию, если с ним что-то случиться, переходящая в пользование его дочери с внучек. В молодости, Генри Вандом был художником-аниматором в Joey Drew Studios, снимавшего мультфильмы про приключения чертенка Бэнди и его друзей. В отличии от своих собратьев, Бэнди был очень добрым и весёлым, но тоже не прочь пошалить. Среди друзей чернильного чертенка были волк Борис, девушка-ангел Алиса и живой скелет Томи Скельтон. Последний, на ряду с самим Бенди и Борисом, был одним из любимых персонажей Вилл… К слову о Томи… — Не понимаю, как такое могло нравиться детям, — Корни с сомнением посмотрела на игрушечную версию Скелтона. Помимо личных вещей Генри, таких как одежда, семейные фотографии и ещё по мелочи, в коробке оказались некоторые предметы связанные с его работой на студии: рисавательные принадлежности, мольберты, искизы, кое-какие игрушки… — Можно подумать, ты часто встречаешь скелетов, что общаются с окружающими отстукивающий челюстями и азбуку Морзе… — фыркнула Ирма, которая с малых лет была ярым поклонником этого мультика.  — Эх, жаль, что студию закрыли… — вздохнула Хай Лин, которой тоже нравился мультфильм. — Было бы интересно, как бы изменилась анимация персонажей в наше время. — Дедушка тоже размышлял на этот счёт, — усмехнулась Вилл. — И по его мнению Бэнди из милого малыша превратился бы в подростка-бунтарь. На её заявление девушки рассмеялась. Тарани же призадумалась — Причём даже непонятно из-за чего собственно закрыли студию: с финансами все в порядке, законы никаких нарушено не было… Да и никаких инцидентов парке-развлечений не было… — Может мистер Дрю не смог дальше вести дела по состоянию здоровья, — предположила Вилл. — По рассказам дедушки, у Джои — так зовут мистера Дрю, была тяжёлая болезнь, из-за которой он даже не мог ходить. Возможно, возникли осложнения… Ой! Из ворох одежды выпал небольшой чёрный предмет. Подняв его, девушка увидела что это была плюшевая игрушка Бэнди. Генри подарил её Вилл, когда та была маленькой. — «Он так и не успел починить ему бок, — с печальной улыбкой подумала волшебница, рассматривая находку. — Постой-ка, у него в порезе что-то есть.» Извлечь предметы из куклы, Стражница увидела, что это были её с дедом фотография и письмо адресовано Генри и датированный… Незадолго до его, Генри, исчезновение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.