ID работы: 6025656

Не тот, кем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Борис

Настройки текста
      «Зачем ему столько охраны? Вроде эти бездельники что-то умеют» — подойдя к дому дяди, Анна обвела взглядом шесть человек охраняющих вход.       — Стоять, — двое громил перекрыли путь к двери.       — Я Анна Валериус.       Мужчины переглянулись и пропустили девушку внутрь. Толкнув дверь, в нос тут же ударил запах пота и пороха, а из-за густого табачного дыма ничего не видно.       — Дядя! — может хоть на слух удастся найти его.       Закашлявшись, Анна сняла с пояса платок и, завязала рот и нос. Здесь воняет необычайно жутко, из-за каких-то трав начали слезиться глаза. Пройдя дальше, Анна нащупала дверь и нажала на ручку. Дверь поддалась и девушка вошла.       — Дядя, ты издеваешься?! — Борис сидит в кресле с трубкой в зубах. — Тут воняет хуже, чем у кузнеца.       — Уже вернулась, — пропустив её слова мимо ушей, спросил Борис.       При этих словах Анна замерла на месте. Не представляя, что сказать, она подошла к одному из окон и настежь открыла его. Весь дым, одним большим облаком начал выветриваться.       — Как только смогла встать на ноги, — Анна знает - хочешь что-то узнать, надо отвечать спокойно, даже если сейчас в тебе играет злость, обида и боль. — Мне сказали, что ты вызвал Ван Хельсинга.       — Да, — Борис развёл руками. — Ты боишься за своих друзей - кровопийц?       — Я боюсь, как бы ты не совершил серьёзную ошибку, — Анна медленно, но верно начинает терять терпение. Сейчас ей очень хочется врезать Борису так, что бы он вместе со своим креслом опрокинулся на спину и хорошенько приложился головой об пол. Но девушка понимает, что таким образом ничего не добьётся, поэтому сжимая кулаки, она терпит.       — Сомневаюсь, что это ошибка, — усмехнувшись, Борис сделал едва уловимый пас рукой.       Заметив это, Анна тут же оборачивается и приседает, что бы увернуться от удара. Девушка не успевает сказать что - либо, как прилетает удар откуда-то сбоку. Глаза застилает пелена, колени начинают подгибаться, голова становится пустой и в ушах отдается эхо чужих голосов.       Ноги окончательно теряют свои силы и Анна падает на пол. Когда голова с глухим стуком ударяется о дощатый пол, девушка теряет сознание.

<center><center>

</center></center>***             (в этот момент в замке Дракулы)       Влад стоит в библиотеке и листает книгу, решая, читать её или нет. Но тут, его душу стискивает тугой обруч, с каждой секундой сдавливая всё сильнее. Из-за неожиданности книга выпадает из ослабевших рук. Замерев, Владислав прислушивается к своим ощущением. Он чувствует какое-то беспокойство, граничащее с болью. Он понимает, что это не его чувства, они пришли как бы извне. Что-то произошло с человеком, который ему стал дорогим за последние дни. Неожиданное озарение заставило графа опуститься на стоящий рядом стул.       — Анна, — выдохнув, Влад подорвался и побежал на выход из библиотеки. Беспокойство усиливалось и у графа начали трястись руки. Мыли бегают, как крысы при потопе. Только тонут не крысы, а Влад, и не в воде, а в собственных чувствах.       Взбежав по лестнице на второй этаж, он позвал Алисию.       — Что случилось? — девушка не ожидала увидеть бледного, как снег, с горящим — не очень хорошим огнём — глазами, с расстёгнутым камзолом и с несколькими, выбившимися из хвоста, прядями волос на лице, Влада.       — Анна. С ней что-то случилось, — наконец выдавил из себя мужчина.       — Она хотела пойти сегодня к Борису, — догадка испугала Алисию. Она знает, что дядя очень зол на Анну, из-за того, что она не дала знать, что с ней и где она. — Что делать будем?       — Я пойду за ней, а вы с Карлайлом смотрите в оба.       — Как скажешь, — Алисия начинает не на шутку переживать за Анну, но она уверена, что Владислав спасёт её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.