ID работы: 6025656

Не тот, кем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      Зайдя во внутрь, Анна почувствовала себя лучше. Она рада вернуться домой, но чего-то ей не хватает. Вернее, кого-то.       Тряхнув головой, Анна попыталась отогнать эти мысли. Она подумает об этом позже. Сейчас девушке нужно объяснить друзьям, где она была и что произошло. Рассказ Алисии им много не пояснил, поэтому это надо сделать Анне. Резко выдохнув, девушка морально подготовилась к многочисленным вопросам.       — Сэм! Мисси!       — Анна? — из кухни выглянула Мисси. Увидев подругу, Мисси кинулась её обнимать.       — Что за шум? — проворчал из соседней комнаты Сэм.       Девушки закатили глаза: чего не делай, Сэм всегда будет ворчать. Например, на Новый Год, когда Борис привез фейерверк из Лондона, Сэм сидел у себя в комнате и ворчал, что слишком шумно и он не может сосредоточиться на книге; на его день рождения были только друзья — Анна, Мисси, пара старых охотников и местная торговка Дана, на которую Сэм давно положил глаз — и даже тогда он умудрился устроить концерт на тему «Мне скучно, я ушёл.» А потом забрал Дану со словами: «Дана, свет очей моих, пойдем со мной» и они таки ушли. Учитывая, что Анна и Мисси пригласили старых друзей и закатили пир. Но и тут, ему чего-то не понравилось, собственно, никто не был удивлён.       — Мир падёт, а ты не перестанешь ворчать, — крикнула Анна в ответ. В этот миг девушка почувствовала, что находиться не в том месте и не в то время. Чувство было настолько сильным, что Анна готова сорваться и побежать в неизвестном направлении.       Её мысли перебила подруга, начав щёлкать пальцами у неё перед носом.       — Я так рад тебя видеть! — в комнату влетел Сэм, сжав Анну в объятьях. От неожиданности и легкой растерянности, девушка пошатнулась, но обняла в ответ.       — Я тоже, — улыбнувшись, ответила она. Даже через улыбку, Мисси смогла рассмотреть небольшую грусть. Решив оставить это на потом, девушка отправилась на кухню.       — Я надеюсь, ты всё нам расскажешь, — выпустив её из свои объятий, Сэм улыбнулся.       — Конечно, — тут в дверь постучали, и Сэм пошёл открывать.       Сев на один из стульев, Анна задумалась.       Она рада вернуться домой. Здесь пахнет свежими булочками, которые печёт Мисси; свежей стружкой и дровами, который приносит Сэм. Всегда тепло, уютно и тихо. Большие и мягкие кресла, в которых девушки не раз засиживались до утра, обсуждая какие-то вещи, да и просто не хотелось вставать с чудесных кресел.       Вынырнув из своих мыслей Анна заметил, что Мисси успела расставить чайник, чашки и булочки. Подруга зашла и села напротив Анны, тут же к ним присоединился Сэм.       — Рассказывай, — наливая чай, сказала Мисси.       Сосредоточившись на своих воспоминаниях прошедших дней, Анна выложила им всё, опустив прогулку с Владом в саду. Девушка рада, что её никто не перебивал и она смогла закончить. После мгновенья молчания, голос подал Сэм:       — Хм, Дракула помог племяннице, чей дядя хочет его убить. И ты веришь ему?       — Если бы он, хотел меня убить — убил бы, — просто ответила Анна. — Знаете, он добрее, чем кажется. Он убил одну из своих невест, только потому что та, напала на меня. Когда Дракула так делал? К тому же, он приносил мне зелья, когда я периодически возвращалась в сознание.       — Чёрт его знает, что у него в голове, — Сэм слегка раздражён такой доверчивостью Анны. Но он надеется, что девушка не ошибается. — Кстати, на счёт чёрта, Борис хочет убить Дракулу с помощью одного опытного охотника.       — Кого же он решил вызвать? — Анна искренне надеется, что это не Ван Хельсинг.       — Ван Хельсинга, — опустив голову, ответил Сэм. Он прекрасно понимает, что лучшего борца с нечистью, нет.       — Поговорю с Борисом, а потом с Дракулой, — злость, на старого дурака Бориса, поднимается со скоростью света. — Я не хочу, что бы умирал, тот кто успел стать мне, кем-то вроде друга.       — Но, Анна, Дракула убивал людей с нашего поселения, — Мисси сделала вид, что не услышала последнюю фразу Анны. Не то, что бы она согласна с Борисом, но и не хочет, что бы Анна теряла тех, кто ей дорог.       Вздохнув, охотница ответила:       — Все мы неидеальны.       Встав из-за стола, девушка поплелась в свою комнату. Зайдя к себе, Анна осмотрелась: всё на своих местах. У — противоположной от входа — стены стоит двуспальная кровать, возле которой есть небольшая тумбочка, и два больших шкафа с книгами, по обе стороны кровати; большой дубовый стол стоит возле окна слева, который всё также заполнен бумагами, книгами, письмами; окно, что выходит на улицу всегда закрыто шторами, так как стол стоит впритык к стене и невозможно работать, когда на тебя всё время кто-то смотрит.       Справа от входа, стоит раковина с небольшим умывальником и шкафом для одежды.       Комната не большая, но очень уютная. Закрыв деверь, девушка села на кровать, которую, очевидно застелила Мисси, и задумалась. «Как объяснить Борису свою пропажу? Если рассказать всё как есть, то с ещё большим рвением понесётся убивать Дракулу. Но и оставить всё как есть, нельзя. Ведь дядя может накрутить у себя в голове, бог знает что. Да и странно, что он не бросился сразу меня спасать» — хмыкнув, Анна потянулась к тумбочке и достала оттуда нож, который всегда носит на бедре. Ещё раз осмотревшись, девушка вышка из комнаты.       Спустившись на первый этаж. она пошла к двери.       — Может не пойдешь сегодня к Борису? — возможно Мисси права. Раны ещё болят, да и перевязки не помешало бы сделать.       — Вот как закончу с Борисом, так и отдохну, — ответила Анна. — К такому разговору не подготовишься, а оттягивать не хочется.       Не дождавшись ответа, девушка вышла и направилась к дому дяди. «Интересно, как он там? Сомневаюсь, что ещё лежит в постели». Борис никогда должным образом не относился к лечению. Пару дней полежит, а потом снова по делам. Иногда, его легче убить, чем уговорить полежать ещё несколько дней.       Подойдя к его дому, Анна настроилась на разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.