ID работы: 6025656

Не тот, кем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Замок Дракулы

Настройки текста
      Только Борис со своей, с позволения сказать, армией отошли на безопасное расстояние, Владислав повернулся к Карлайлу и сказал:       — Мне нужно, что все твои друзья остались здесь. Не известно, что Борис задумал.       — Он вызвал Ван Хельсинга из Ватикана, говорят он лучший в охоте на нечисть, — вклинилась в разговор Анна. — С этим надо что-то делать.       — Я узнаю о нём побольше, — из-за спины Карлайла послышался голос, а затем вышел высокий, широкоплечий блондин со шрамом от середины нижнего века, до середины щеки. Синие, как само небо, глаза внимательно смотрят на Анну, но испепеляющий взгляд Влада, заставил его отвести глаза от девушки. Длинные платиновые волосы собраны в аккуратный хвост, камзол цвета слоновый кости мягко облегает его, благодаря чему, при любом движении заметна развитая мускулатура. Под цвет камзола штаны и чёрные — начищенные до блеска — ботинки. — Я Сайрус Каллен, брат Карлайла.       Слегка поклонившись, Сайрус обратился к Владиславу:       — Я недалеко уведу своих людей, если мы понадобимся, просто разожгите костер в бывшей колокольне.       Развернувшись, он подал знак своим и через несколько секунд никого кроме Карлайла, Алисии, Влада и Анны не осталось.       — Ну что ребята, давайте зайдём в замок и всё обсудим? — предложила Алисия, взяв мужа под руку.       — Да, давайте.       Когда все расселись у камина, Анна решила начать:       — Что будем делать? Ждать не вариант.       — У нас есть выбор? — спросил Влад. — Если Ван Хельсинг приедет, кровь рекой польется.       — Согласен, — подал голос Карлайл. — Сайрус поможет в этом. У него не просто вампиры, это чистокровные, выученные защищать своих и убивать врагов, машины. Так что с защитой проблем не будет.       — А почему ты раньше не говорил о брате? — поинтересовалась девушка.       Посмотрев на огонь, Карлайл ненадолго задумался. Он вспоминает детство, когда Сайрус впервые убил животное, ему было всего-лишь десять. Он вспомнил этот сумасшедший блеск его глаз, дикий оскал и лужу крови от бедного оленя. Тогда Карлайл понял, что его брат чудовище, который не может совладать с собой. Он не раз пытался спихнуть это на возраст, но вампиров учили контролировать себя ещё в шесть лет. Эти качества не раз проявлялись в дальнейшем. Было даже время, когда Сайруса пришлось держать в темнице и поить кровью животных. Тогда он чуть не убил молодую девушку, которая очень не вовремя решила выйти в лес на пробежку. Хорошо, что Карлайл знал наклонности брата и пошёл за ним.       Признавать, что твой родной брат — чудовище, очень тяжело. В ином случае, могло быть хуже.       — Мой брат убийца, — посмотрев в глаза Анне, ответил он. — Были моменты, когда я успевал спасти людей, но быть всегда его хвостом, я не мог.       Анна, сидевшая возле Владислава, опустила голову и глубоко вздохнула. О, она понимает, что такое иметь родственника, который убивает всех без разбору, ему важно лишь то, что ты нечисть. Для Бориса это весомый аргумент, что бы убить.       Влад взял руку Анны в свою, повернул голову к Карлайлу и сказал:       — Как бы там ни было, он нам помог и я благодарен ему за это. Анна, — он посмотрел на девушку, — я хочу что бы ты осталась здесь. Я не знаю, что Борис надумает выкинуть в следующий момент, поэтому будет разумней если ты останешься здесь.       Слегка сжав его ладонь, девушка согласилась.       — Вот и отлично. А теперь давайте подытожим, — Алисия так спокойно говорит, вроде они собрались на прогулку к озеру, а не на борьбу с возможной угрозой. — Сайрус со своими головорезами — сидя в горах — будет ждать нашего сигнала, мы будем ждать Ван Хельсина и, в случае чего, устроим ему «радушный» прием и Анна остается здесь. Всё верно?       — Да, — ответил Влад. — А теперь было бы неплохо отдохнуть.       — Анна, а пойдём поговорим, — Алисия хитро улыбнулась и подмигнула.       Анна пожав плечами, встала, и девушки направились на второй этаж. Только девушки скрылись из виду, мужчины переглянулись и Карлайл встал:       — Я пойду в библиотеку. Если что — ищи там.       Кивнув, Влад пошёл в свою комнату, которая находиться на одном этаже с комнатой Анны, только в конце коридора.       Девушки зашли в комнату Анны, и Алисия тут же села на кровать и выжидательно уставилась на девушку.       — И о чём ты хотела поговорить?       — О тебе и Владиславе. Он держит тебя за руку, ночью вы гуляете в саду, когда он узнал, что с тобой что-то случилось он пулей вылетел из замка, а как его глаза горели, ты бы видела. Дракула переживает за тебя. А что бы сам, Владислав Дракула переживал за кого-то кроме себя — это нужно…да я даже не знаю, что для этого нужно сделать!       — Я не знаю, что между нами происходит, — девушка села напротив подруги. — Но одно могу сказать точно, я уже не представляю свою жизнь без него. Как я буду жить, без его резких появлений за спиной, без его дежурной ухмылки, колких выражений и пронизывающего, насквозь, взгляда. Алисия, я переживаю за него, мне не хочется, что бы он встретился с Ван Хельсингом, — Анна тяжело вздохнула и повернула голову к окну.       — Я тебя понимаю, но и ты не забывай, что Владислав первый вампир и он очень силён. Он выиграл ни одну битву, благодаря своему уму. Так что, тебе не стоит так переживать. На то он и Дракула, чтобы выжить даже в мясорубке, — Алисия улыбнулась и встала с кровати. — А теперь подруга, нам нужно отдохнуть. Все свои незаконченные мысли оставь на завтра, думать много вредно.       После ухода подруги, Анна ещё с час пролежала без сна, но лекарства, которыми её напоила Мисси, перестали действовать и усталость накатила, как цунами.

***

      Проспав до глубокой ночи, девушка резко села на кровати. Ей приснилось, что-то очень неприятное, раз заставило подкинуться на кровати. Потерев глаза, Анна встала. Пройдясь по комнате взад вперёд, она почувствовала себя лучше, и решила выйти на веранду. Но для этого ей придётся выйти из комнаты.       Выйдя в тёмный коридор, девушка закрыла дверь и направилась вдоль стены. Тьма в коридоре непроглядная, поэтому пришлось идти на ощупь. Не дойдя до конца, Анна нашла двойные двери ведущие на веранду. Нажав на ручки и потянув двери на себя, она шагнула вперёд. Анну тут же окутал прохладный свежий воздух. Подойдя к парапету, девушка подняла голову к небу. Ей кажется, что звёзды сияют ярче обычного, как бы показывая, что есть ещё что-то светлое в этом мире. Месяц начинает опускаться, а горизонт — отдавать яркими красками.       Как оказалось, Анна проснулась за час до рассвета и она очень этому рада. Она всегда любила встречать рассвет. Есть в этом что-то особенное, какой-то важный момент для начала нового дня. Почему-то, именно в такие моменты, она чувствует себя свободной. Анна закрывает глаза, делает глубокий вдох, подставляет лицо встречному ветру и прислушивается к ощущениям. Да, это то, что можно назвать душевной свободой.       Смотря на рассвет, Анна подумала, а что такое свобода, вот лично для неё? Когда-то, глядя на ночное небо ей пришла мысль, что свободу можно получить, но не на земле. А там, наверху. Свобода — это парить над облаками, сливаться воедино с ветром, когда он выдувает из тебя всё плохое, снимает оковы любви, ненависти и боли. Когда слышишь, как поток ветра возносит тебя ввысь, тем самым заглушая твои мысли и в голове наступает блаженная тишина. А когда опускаешься на одну из самых высоких гор Трансильвании, и смотришь как рождается новый день, понимаешь кто ты есть и чего хочешь от жизни.       Свобода кроется там — выше облаков, но ниже звёзд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.