ID работы: 6025656

Не тот, кем кажется

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отшельник. Часть 1

Настройки текста
      Всю эту ночь Владислав провел у себя в кабинете. Вампир не сомкнул глаз, размышляя о Ван Хельсинге. Ему очень не хочется проблем с Ватиканом, сейчас уж точно. Значит, нужно найти способ, не подпустить Ван Хельсинга к замку. То, что у Сайруса есть, натренированные убивать, вампиры — не очень спасает положение, так как Влад не очень любит раздавать победные лавры другим.       Встав из-за стола, вампир начал расхаживать по комнате. Мысли не хотят выстраиваться в один красивый ряд, вместо этого, они путаются, вылетают из головы, наталкивая на совершенно глупые рассуждения. Подобное Владислав начал замечать за собой, сравнительно, недавно. Кроме этого, появилась рассеянность, головокружение, звон в ушах, будто его голову засунули в колокол; слабость — временами еле переставляет ноги. А если ещё и засыпает, то на пару часов, но когда просыпается, накатывает ощущение, вроде его были ногами, по самым больным местам, а потом попытались поживать, да что-то пошло не так и его просто выплюнули на кровать, где он ударился головой об подушку и отключился. Вот такие ощущения, после каждого пробуждения. И с каждым разом вставать все сложнее и сложнее.       Сначала, Владислав думал, что его отравили. Но быстро отмёл эту мысль, потому что яды на него не действуют. Потом были мысли о проклятии, но его знакомая ведьма сказала, что ничего подобного нет и стоит поискать причину извне. Вот и сейчас Дракула расхаживая из угла в угол, пытается собрать мозги в кучу, но терпит поражение. Он хочет решить эту проблему здесь и сейчас, что бы в дальнейшем не было проблем, хотя бы со здоровьем. Стоп, Марта сказала, найти проблему извне. Что это, чёрт возьми, значит?! — подумал Влад, подойдя к камину. И опять-таки, его мысль прервало головокружение — из-за которого ему пришлось схватиться за стол — и резкая тошнота, что подкатила прямо под горло. Спокойно. Стой на ногах и не шевелись. Если это чья-то тупая шутка — пусть прячется. — зло выругался граф. Медленно осев на пол, оперевшись спиной о стол, вампир сложил руки на коленях и запрокинул голову назад.       В таком положение, его величество граф Дракула, просидел пол ночи с абсолютно пустой головой. Так, нужно выбираться отсюда или я взвою — с этими мыслями, Владислав начал медленно подниматься. Но затекшие спина и ноги дают о себе знать, поэтому его подъем начался ещё медленнее, чем он рассчитывал.       Дойдя до двери, Влад почувствовал, что его затягивает обратно, как в воронку, что ведёт прямо в Ад. Тряхнув головой, граф сделал рывок и распахнул дверь, жадно вдохнув свежий воздух. Руки и ноги наливаются свинцом, в глазах темнеет, а голова превращается в улей, где сотни мыслей вспыхнули и закричали разом. Поняв, что больше не может стоять, Дракула просто повалился на пол в коридоре. Полежав какое-то время, Владислав начал замечать, что ему становиться лучше. В голове проясняется, ноги и руки перестали весить тонну. Слегка покрутив головой — оценивая внутреннее состояние — поняв, что всё хорошо, решил встать. Сначала согнул одну ногу, затем другую, опёрся руками об пол и принял сидячее положение. В голове чисто и спокойно, внутренности перестали переворачиваться и во всем теле пришёл блаженный покой. Пересилив желание, лечь снова на пол и никогда больше не шевелиться, вампир встал. Мне нужен свежий воздух, — подумал он и направился к балкону, что находиться на одном этаже с его комнатой. Медленно переставляя ноги, Влад подошёл к дверям, ведущим на балкон, и увидел Анну, смотрящую на горы и рассвет. Подумав пару мгновений, всё же решил зайти.       — Доброе утро, — в пол голоса сказал он.       Девушка, от неожиданности, слегка вздрогнула и обернулась.       — Доброе, — Анна улыбнулась и повернулась обратно, рассматривая раскинувшийся перед глазами мир. — Здесь очень красиво.       Подойдя к ней, Владислав посмотрел на восходящее солнце:       — Люблю сюда сбегать иногда. Здесь спокойно, как нигде больше. Кажется, что это место живёт само по себе, вне пространства и времени, — на этих словах Дракула повернулся к Анне и внимательно посмотрел ей в глаза.       Девушка повернулась к нему. Слегка нахмурив брови Анна спросила:       — С тобой всё в порядке?       — Да, а что? — вопрос слегка насторожил Влада.       — Ты просто какой-то необычно бледный и глаза, как у загнанного в угол, бегают, будто, ты лихорадочно ищешь ответ или выход.       — Что-то вроде того. Позже расскажу.

***

      *Через несколько часов после разговора*       — Ребят, а где Владислав? — зайдя в зал, спросила Алисия.       Анна и Карлайл сидят в креслах и рассуждают о тяжести и жестокости жизни. Услышав вопрос, они синхронно повернулись на голос.       — Он был в библиотеке, — спокойно ответил Карлайл.       Переведя взгляд на огонь, Анна задумалась. О чём-то поразмыслив и согласившись со своими мыслями, девушка вновь повернулась к подруге:       — Слушай, а с ним всё в порядке? Когда мы встретились сегодня утром, мне он показался необычно бледным и слегка наряженным.       Алисия с Карлайлом многозначительно переглянулись.       — И дышит так, вроде, у него весь воздух забрали, — аккуратно предположила Алисия.       — Да, — внутренне напрягшись, ответила охотница.       — Подобное происходит с того момента, как Влад вернулся из Лондона. Временами ему лучше, временами - хуже. Не понятно от чего это зависит, но похоже, ему становиться всё сложнее и сложнее бороться с этим, — Алисия села на диван и уставилась на огонь.       — Нужно его найти, — сказала Анна и встала с кресла. Почему-то она знает, где его найти.       Поднявшись по лестнице на второй этаж, Анна направилась к кабинету Влада. Подойдя к двери, девушка постучала. Не дождавшись ответа — вошла.       — Владислав, — негромко позвала она.       Пройдя к столу, девушка начала осматриваться, но когда увидела руку торчащую из-за кресла, на мгновенье замерла. Совладав с собой, Анна подбежала в Дракуле. Он лежит на полу, без сознания с расстёгнутым сюртуком и рубашкой до середины грудной клетки, похоже, что-то ему мешало дышать и начал расстёгиваться.       — Влад, ты меня слышишь? — сев возле него, Анна слегка приподняла его голову. На мгновенье он открыл глаза и что-то пробормотал. Но не услышав, девушка наклонилась ближе.       — Человек в горах… Отшельник… — слова вырывались с хриплым свистом, а сердце начало выпрыгивать из грудины и в этот момент у Влада закатились глаза, и он отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.