ID работы: 6025840

Случай

Гет
R
Завершён
271
автор
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 325 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Кэрол смотрела в зеркало, поправляя нитку жемчуга на шее и пытаясь найти недостатки в длинном синем платье, которое она выбрала для свадьбы Рика и Лори. Но никаких изъянов её наряд в себе не таил. Радостный свет в глазах, рассыпанные по плечам кудри, изогнутые в улыбке губы — она была более чем довольна собой. — Мама! — дернула ее вдруг за подол платья четырёхлетняя егоза София. — А папа говорит, что он галстук не наденет, и ругается такими словами, которые мне запоминать нельзя! — Пойди скажи папе, что, если он наденет галстук, то я вечером его тоже надену вместе с его рубашкой. Кэрол улыбнулась, слыша, как детские ножки громко затопали по полу их дома. Дома, который и появился-то благодаря Софии. Ведь Дэрил совсем не хотел жить в прежнем доме Кэрол — слишком большом и роскошном для него. А она не могла себе представить, как можно обитать в его жилище — совсем уже разваливающемся — когда у них есть возможность купить себе что-то среднее. Эта тема была болезненной для обоих, пока однажды Кэрол от расстройства не стошнило. А потом ещё раз и ещё. А потом они с Дэрилом вспомнили их первую ночь, которая для обоих была в самом деле первой, если говорить о практической стороне дела. Тогда они совсем не подумали о предохранении. И случай снова сделал своё дело: именно в ту ночь Кэрол забеременела Софией. А Дэрил, подумав и скрепя сердце, согласился на то, чтобы отыскать для них общий дом. Тогда они не устраивали такое пышное торжество, которое сейчас планировалось у Рика с Лори. Они устроили двойную свадьбу с Джеки и Зиком и праздновали скромным кругом, но Кэрол об этом совсем не жалела. Тот день она все равно вспоминает до сих пор со счастливой улыбкой на лице. Ведь этот день был ещё одним днём их начала. Начала их семьи, их дома, их счастья. Чтобы не разочаровать Кэрол, Дэрил, который по всем правилам оформил полученные им в долг деньги, взялся за магазин с таким рвением, что он, к его собственному изумлению, стал приносить доход в первые же месяцы. А к первому дню рождения Софии счастливый и заботливый отец вернул уже позабывшей об этом займе Кэрол все деньги и она положила их на открытый для дочери счёт. Теперь же в магазин пришлось даже взять помощника — очень быстро изучившего ассортимент охотничьего магазина Дейла. Он, похоронив жену, продал свою книжную лавку, ощутив, что все там лишь напоминает ему об утрате, и собирался доживать свой век, понемногу тратя отложенные деньги, но долго так не смог. И теперь с удовольствием общался с покупателями, пока Дэрил проводил для них уроки охоты, которые тоже пользовались большим спросом, как среди молодёжи, так и среди людей постарше. Рик и Шейн частенько брали уроки и теперь могли и сами считаться заядлыми охотниками. Правда, времени у них было не так уж много. Рик активно шёл вперёд по карьерной лестнице, не забывая уделять внимание Лори. А Шейн — неисправимый бабник, как оказалось — то сходился, то расходился с Андреа, которая в промежутках между отношениями с ним тоже успела повстречаться с несколькими мужчинами. Кэрол сложно было это представить, но главное, что их обоих такое положение устраивало. — Папа-папа, а мама сказала, что вечером она сама нарядится в рубашку с галстуком, если ты их сейчас наденешь! — послышался звонкий голос Софии из другой комнаты. Кэрол тихо прыснула. А через минуту к ней явился Дэрил, раздражённо теребя в руках злополучный галстук. — Ну не умею я эту хрень завязывать. — Давай я, — Кэрол ловко завязала галстук и притянула за него к себе Дэрила, целуя в губы. Прервала их все та же София, которой не терпелось поехать на самую настоящую, первую в её жизни, свадьбу. — Папа, а мы на байке поедем, да? — Покатал на свою голову! Не девчонка, а чертенок, в Мэрла, что ли, — тихо сказал он. А Кэрол только улыбнулась, вспомнив, как два года назад вышедший из тюрьмы Мэрл явился к ним в гости. Долго смотрел на неё и племянницу, ощупывал все в доме, а потом, когда Дэрил вышел за пивом, занял крупную сумму денег, с которой и скрылся через неделю в неизвестном направлении, причём байк свой не забрал. Пока новостей о нем не было. Наверное, деньги еще не закончились. — Нет, милая, мы на машине, — ответила Кэрол дочке, которая тут же надула губы. — Хочу на байке! — А историю на ночь, как твой папка мамку на этом байке сбил, хочешь? — спросил Дэрил. — Хочу! — подтвердила София и вздохнула. — Ладно, можно и на машине… Она просто обожала слушать эту историю, как от Дэрила, который рассказывал её довольно своеобразно, так и от Кэрол, которая превращала её в настоящую сказку со злой мачехой, злодеем-женихом принцессы, принцем на байке и подругой-феей. И Кэрол верила на самом деле, что в этой случайности, толкнувшей её однажды под колёса байка Дэрила, было настоящее волшебство. Которое продолжается и по сей день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.