ID работы: 6026108

Дело для дилетанта

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Fannni бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Несколько слов о дизайне

Настройки текста
— Привет. Тебя срочно ждет директор, — ожил искин, стоило только Инге появиться на пороге кабинета. — Беги скорее. Инга покосилась на кофемашину и вздохнула. Хотелось немного задержаться: выпить чашку кофе, посмотреть последнюю новостную сводку, проверить почту… Но всё это пришлось бы делать под причитания и осуждающие вздохи виртуального надсмотрщика. — Кофе потом выпьешь, — не отставал получивший начальственные указания искин. — Балда, что он хочет-то? — Не сказал, — искин, которого неизвестно уже с чьей лёгкой руки именовали Балдой, сделал паузу, а затем вывел на вирт-экран большую красную надпись: «Начальство ждать не любит!» и добавил, — иди уже. Директор инфранет-издания «Мегановости галактики» секретарши не имел. Он и сотрудников почти не имел, так как полагал экономию основой процветания. Вместо того чтобы набрать толпу журналистов, которых «надо кормить, обеспечивать командировочными и вытаскивать из неприятностей», он купил продвинутый искин и привлек к работе обильно рассеянных по галактике корреспондентов-любителей, жаждущих увидеть своё имя под репортажем, опубликованном в солидном издании. Искин трудолюбиво просеивал виртуальное пространство, выискивая достойные упоминания происшествия, а энтузиасты-очевидцы добавляли новостям животрепещущих подробностей. Кроме директора и бухгалтера в штате «Мегановостей» работали четыре редактора, психолог и три консультанта. Директор руководил, бухгалтер считал, а остальные занимались анализом отобранных искином материалов и превращением их в новостные пакеты. — Ингуша, — директор лучился фальшивой радостью, — ты летишь на конкурс дизайнеров на Эдем-5. Вылет сегодня вечером. Сейчас я тебе бронь скину… Инга, которая в редакции выполняла функции консультанта по науке, опешила и выпучила на начальника глаза: — Вы с дуба рухнули? Я ни разу не дизайнер, между прочим. Какой, к чертям собачьим, конкурс? — Ай-ай-ай, — начальник покачал головой, — зачем же сразу ругаться? Слетаешь, отдохнешь… Посмотришь, что там и как… Балда тебе даст подборку — по дороге почитаешь… А сейчас быстро пишешь заявление на отпуск и рысью собираться. — Вы что, меня за свой счет туда посылаете? — Инга чуть не задохнулась от возмущения. — Что ты, что ты, — начальник вытянул вперед руки, — я тебе уже выписал премию в три оклада. И отпускные еще будут. Размер премии Инге понравился, но цель поездки по-прежнему оставалась загадкой. Она ожгла начальство грозным взглядом и, упершись в стол директора обеими руками, проговорила: — Колитесь, Викентий Павлович, что не так с этим конкурсом. Иначе я никуда не поеду. Начальник, на которого грозные взгляды сотрудников давно уже не производили никакого впечатления, лишь развел руками: — С конкурсом всё просто отлично. Ты его спокойно провалишь и забудешь, как страшный сон. Кстати, сделай себе…– он помедлил, подбирая слова, — ну, морду как у дизайнера… А то не похожа… — Не поеду, — твердо сказала Инга, — и морду делать не буду. Обойдетесь. Могу уволиться, если хотите. — Ингуша, Ингуша, — Викентий покачал головой, — ну что ты выпендриваешься. Всё равно, кроме тебя ехать некому… Не Викторию же Ивановну посылать… Инга подумала, что Викторию Ивановну — бухгалтера «Мегановостей» — так просто никуда не пошлешь, она сама пошлет кого угодно: — Что. Я. Забыла. На Эдеме? Начальник неопределенно помахал рукой: — А что ты про него знаешь? — Ну, аграрная планета, — Инга наморщила лоб, — один крупный мегаполис, много поселков и фермерских хозяйств. Что-то они еще добывают на астероидах… Планета терраформирована, уровень преступности низкий. В общем, ничего интересного? — На этом Эдеме что-то происходит… Непонятное. У меня там в городе три информатора… было, — Викентию надоело препираться со строптивой сотрудницей, и он решил частично сдать позиции, –Писали иногда про то, про сё…. Полгода назад их как прорвало — начали присылать сообщение за сообщением. Все по мелочи: какие-то дурацкие квартирные кражи, нападения на улицах, два подряд срыва киборгов, самоубийство известного писателя…. Но неожиданно много. А две недели назад они замолчали, как отрезало, — Викентий почмокал губами и закончил: — В общем, сенсацией пахнет, и никто еще не прочухал. Нюх на сенсации у директора «Мегановостей» был, как говорится, «на высоте». Чуял ли он их носом или еще каким местом — неизвестно, но промахов у него почти не бывало. — Я — не репортер. Я — не следователь, — Инга еще раз попыталась воззвать к благоразумию начальства. — Что я смогу обнаружить? Меня вообще убить могут, как ваших информаторов. Отправьте туда профессионала. — Ну с чего ты решила, что их убили? — Викентий Павлович понял, что победил. — Нету такой информации. И профессионалов у меня нету. У тебя аналитические способности имеются? Вот их и используй. К тому же киборги — это по твоей части, ибо — наука! — Я киборга вблизи и не видела ни разу, — проворчала «консультант по науке», — я их вообще боюсь. — Ничего, ничего! Глаза боятся, руки делают, — пробормотал начальник. — Ты, главное, пиши мне каждый день отчеты… Ну, например, письма подружке Полли — поняла? А я тебе полезные контактики скину, как найду. В знак окончания разговора он перебросил Инге на видеофон данные о забронированном рейсе до Эдема и подтвержденную заявку на участие в конкурсе дизайнеров. Вчерашним числом подтвержденную, между прочим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.